СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация проекта "Здоровое питание.Морковно-яблочный сок"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация проекта "Здоровое питание.Морковно-яблочный сок".

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Здоровое питание.Морковно-яблочный сок"»

Проект на тему:  «Здоровое питание.  Морковно-яблочный сок».   Выполнила ученица 3 «Г» класса  Общеобразовательной школы №2 г.Котельники Соколова София

Проект на тему: «Здоровое питание. Морковно-яблочный сок».

Выполнила ученица 3 «Г» класса Общеобразовательной школы №2 г.Котельники

Соколова София

     Содержание:   Здоровое питание.  Польза и вред морковно-яблочного сока. Морковно-яблочный сок – как принимать правильно? Приготовление морковно-яблочного сока.

Содержание:

  • Здоровое питание.
  • Польза и вред морковно-яблочного сока.
  • Морковно-яблочный сок – как принимать правильно?
  • Приготовление морковно-яблочного сока.
«Мы едим для того чтобы жить,  а не живем для того, чтобы есть».  Здоровое питание.  Питание должно быть полезным. А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище.  Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.  Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

«Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».

  • Здоровое питание.

Питание должно быть полезным. А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище.

Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.

Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.

 Не один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Одни продукты дают энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (например: гречка, изюм, масло). Другие помогают организму расти и стать сильным ( рыба, мясо, орехи). А третьи – снабжают организм витаминами и минеральными веществами, помогают расти и развиваться.

Не один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Одни продукты дают энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (например: гречка, изюм, масло). Другие помогают организму расти и стать сильным ( рыба, мясо, орехи). А третьи – снабжают организм витаминами и минеральными веществами, помогают расти и развиваться.

«Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть».    Польза и вред морковно-яблочного сока.  Из яблок и моркови можно приготовить удивительно вкусный и полезный напиток, в котором сохранятся все самые ценные и полезные вещества.

«Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть».

Польза и вред морковно-яблочного сока.

Из яблок и моркови можно

приготовить удивительно вкусный и

полезный напиток, в котором сохранятся все самые ценные и полезные вещества.

 Этот сок богат витаминами : С, А, В, Е, D, К.  Регулярное употребление этого напитка – это гарантия красивых и сильных волос и ногтей, а также здоровье кожи. Его можно считать самым настоящим омолаживающим средством!  Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

Этот сок богат витаминами : С, А, В, Е, D, К.

Регулярное употребление этого напитка – это гарантия красивых и сильных волос и ногтей, а также здоровье кожи. Его можно считать самым настоящим омолаживающим средством!

Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

 Состав такого сока очень активно воздействует на печень за счёт содержания в нём большого количества бета-каротина. При его чрезмерном употреблении возможно, что печень перестанет справляться со своей работой. Это может проявиться в виде слабости, постоянной усталости, сонливости, частых головных болях. Не исключением может стать и рвота.

Состав такого сока очень активно воздействует на печень за счёт содержания в нём большого количества бета-каротина. При его чрезмерном употреблении возможно, что печень перестанет справляться со своей работой. Это может проявиться в виде слабости, постоянной усталости, сонливости, частых головных болях. Не исключением может стать и рвота.

 Морковно-яблочный сок – как принимать правильно?  Этот сок относится к тем, которые пьют сразу после приготовления. Лучше всего делать это перед приёмом пищи за 30-40 минут.  Каротин, который содержится в напитке, лучше усвоится, если в стакан добавить чайную ложку растительного масла.
  • Морковно-яблочный сок – как принимать правильно?

Этот сок относится к тем, которые пьют сразу после приготовления. Лучше всего делать это перед приёмом пищи за 30-40 минут.

Каротин, который содержится в напитке, лучше усвоится, если в стакан добавить чайную ложку растительного масла.

Приготовление морковно-яблочного сока.
  • Приготовление морковно-яблочного сока.
1. Тщательно вымыть яблоки и очистить морковь.

1. Тщательно вымыть яблоки и очистить морковь.

2. Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками. Морковь разрезать вдоль пополам.

2. Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками. Морковь разрезать вдоль пополам.

3. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку.

3. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку.

Вкусный и полезный сок готов!  Приятного аппетита!

Вкусный и полезный сок готов!

Приятного аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!