СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Пицца -вред или польза?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

История современной пиццы началась примерно 200 лет назад в Неаполе. В то время Неаполь был населён бедным населением, и пекари выпекали еду из самых дешёвых продуктов.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пицца -вред или польза?"»

                                Цель : Выяснить влияние употребления пиццы  на организм человека.   Задачи:  - Изучить историю пиццы;  - Изучить популярные рецепты пиццы,  их продуктовый состав;  - Выяснить влияние пиццы на организм человека .  Гипотеза:   Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека.   Методы исследования:   изучение литературы по данной теме ,опрос , анализ, систематизация, обобщение .    Тема моей работы : Пицца – вред или польза?

Цель : Выяснить влияние употребления пиццы

на организм человека.

Задачи:

- Изучить историю пиццы;

- Изучить популярные рецепты пиццы,

их продуктовый состав;

- Выяснить влияние пиццы на организм человека .

Гипотеза:   Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека.

Методы исследования:   изучение литературы по данной теме ,опрос , анализ, систематизация, обобщение .

Тема моей работы : Пицца – вред или польза?

История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые.  Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников. Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции.

История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые.

Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников.

Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в

Древней Греции.

На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливая оливковым маслом, отправлялись в печь.  Римляне также добавляли лавровый лист и мед. Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (недалеко от современного Неаполя).  Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами.

На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливая оливковым маслом, отправлялись в печь.

Римляне также добавляли лавровый лист и мед.

Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи

(недалеко от современного Неаполя).

Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами.

В 18 веке появились первые пиццерии, и даже стали делать специальные печи для приготовления пиццы. Но большую популярность пицца приобрела в Италии 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццы.

В 18 веке появились первые пиццерии, и даже стали делать специальные печи для приготовления пиццы.

Но большую популярность пицца приобрела в Италии 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццы.

Меня заинтересовал вопрос, любят ли пиццу ученики нашей школы,  и что они о ней знают. Я провел опрос и выяснил, что из 25 опрошенных пиццу любят и считают полезной 23 человек.

Меня заинтересовал вопрос, любят ли пиццу ученики нашей школы,

и что они о ней знают.

Я провел опрос и выяснил,

что из 25 опрошенных пиццу любят и считают полезной 23 человек.

                      Пицца: вред или польза?  Из источников я узнал: Потребление пиццы может снизить риск заболевания  некоторыми видами рака.  Такой вывод был сделан исследователями из миланского института  фармакологии.  Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех,  кто ест пиццу до нескольких раз в неделю,  риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает  брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей,  и повышает иммунитет.

Пицца: вред или польза?

Из источников я узнал:

Потребление пиццы может снизить риск заболевания

некоторыми видами рака.

Такой вывод был сделан исследователями из миланского института

фармакологии.

Они провели обследование свыше 8000 итальянцев.

Согласно результатам исследования, у тех,

кто ест пиццу до нескольких раз в неделю,

риск заболеть рака меньше,

чем у тех, кто не ел ее никогда.

Такой эффект дает томатный соус вместе с

пряностями и приправами,

а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает

брожение в желудке.

Содержащийся томатный соус защищает организм

от некоторых видов опухолей,

и повышает иммунитет.

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара.  По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.  Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара.

По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.

Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром и томатами .

это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным

сыром и томатами .

Основа для пиццы называется краст. Начинка для пиццы – топпинг. Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой вносят свои изменения. Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони. Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра». Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года. Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы. Самая экстравагантная – это «гавайская пицца», так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

Основа для пиццы называется краст.

Начинка для пиццы – топпинг.

Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой вносят свои изменения.

Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра».

Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года.

Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы.

Самая экстравагантная – это «гавайская пицца», так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

История пиццы «Маргарита» окружена тайнами и легендами. По одной их этих версий, автором знаменитой пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито. История этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу. Чтобы удовлетворить желание королевы, понадобилось пригласить нового кулинара, так как придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так получилось, что им оказался Эспозито.

История пиццы «Маргарита» окружена тайнами и легендами.

По одной их этих версий, автором знаменитой пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито.

История этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу.

Чтобы удовлетворить желание королевы, понадобилось пригласить нового кулинара, так как придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так получилось, что им оказался Эспозито.

Эспозито приготовил пиццу, использовав цвета национального флага Италии. Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь.  Это и считалось основной легендой «Маргариты».

Эспозито приготовил пиццу, использовав цвета национального флага Италии. Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь.

Это и считалось основной легендой «Маргариты».

Разогрейте духовку до 205 ° C.    Духовка должна быть обжигающе горячей, прежде чем вы начнете готовить пиццу. Подготовьте основу.    Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Оно является основой. Положите его на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от того, что у вас есть. Смажьте основу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Смажьте основу для пиццы соусом.   Количество соуса зависит от личных предпочтений. Если вы любите много соуса, нанесите толстый слой. Если вы предпочитаете сухую пиццу, положите небольшое количество соуса в середину основы и размажьте тонким слоем.

Разогрейте духовку до 205 ° C.  

Духовка должна быть обжигающе горячей, прежде чем вы начнете готовить пиццу.

Подготовьте основу.  

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Оно является основой. Положите его на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от того, что у вас есть. Смажьте основу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.

Смажьте основу для пиццы соусом.

  Количество соуса зависит от личных предпочтений. Если вы любите много соуса, нанесите толстый слой. Если вы предпочитаете сухую пиццу, положите небольшое количество соуса в середину основы и размажьте тонким слоем.

Добавьте начинку.   Выложите на соус слой своей любимой начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Положите тяжелую начинку, например, лук, курицу или колбасу, снизу, а сверху добавьте легкую начинку, например, листья шпината или перец. Добавьте сыр.   Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Посыпьте начинку натертым сыром. Приготовьте пиццу.   Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте,

Добавьте начинку.   Выложите на соус слой своей любимой начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Положите тяжелую начинку, например, лук, курицу или колбасу, снизу,

а сверху добавьте легкую начинку, например, листья шпината или перец.

Добавьте сыр.   Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Посыпьте начинку натертым сыром.

Приготовьте пиццу.   Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте,

Вашему вниманию хочу представить, как я сам приготовил пиццу.

Вашему вниманию хочу представить, как я сам приготовил пиццу.

Спасибо всем за внимание!  И приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей