Презентация к уроку технологии в 6 классе "Культура питания"
?
Культура питания
Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах.
Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному
сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Культура питания"»
Культура питания
6 класс
Костяная Г.М.
Учитель технологии
ГКОУ «Азаровский д/дом-школа им. В.Т. Попова»
г. Калуга
Культура питания
Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах.
Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному
сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.
Сервировка стола
Оформление блюд
Карвинг
Оформление блюд
Оформление блюд
Правила приёма пищи
1. Принимать пищу четыре раза в день .
2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно.
3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник .
4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч.
5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение.
6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются.
7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами .
Закрепление
1. Что такое питание?
2. Что вы понимаете под культурой питания?
3. Какие бывают витамины по способу растворения?
4. Какие правила приема пищи вы запомнили?