СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Культура питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку технологии в 6 классе "Культура питания"

?

Культура питания

 Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах.

Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному

сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.

 

 

 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Культура питания"»

Культура питания 6 класс Костяная Г.М. Учитель технологии ГКОУ «Азаровский д/дом-школа им. В.Т. Попова» г. Калуга

Культура питания

6 класс

Костяная Г.М.

Учитель технологии

ГКОУ «Азаровский д/дом-школа им. В.Т. Попова»

г. Калуга

Культура питания  Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах.   Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.

Культура питания

Возбуждают аппетит привлекательный внешний вид, аромат хорошо приготовленной еды и даже красиво сервированный стол, разговор о любимых блюдах.

Это и есть начало физиологического процесса пищеварения, когда по условно-рефлекторному

сигналу из центральной нервной системы приводятся в готовность железы пищеварительного тракта.

Сервировка стола

Сервировка стола

Оформление блюд

Оформление блюд

Карвинг Оформление блюд

Карвинг

Оформление блюд

Оформление блюд

Оформление блюд

Правила приёма пищи 1. Принимать пищу четыре раза в день . 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник . 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч.  5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение. 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.  8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами .

Правила приёма пищи

1. Принимать пищу четыре раза в день .

2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно.

3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник .

4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч.

5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение.

6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются.

7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.

8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами .

Закрепление   1. Что такое питание?  2. Что вы понимаете под культурой питания?  3. Какие бывают витамины по способу растворения?  4. Какие правила приема пищи вы запомнили?

Закрепление

1. Что такое питание?

2. Что вы понимаете под культурой питания?

3. Какие бывают витамины по способу растворения?

4. Какие правила приема пищи вы запомнили?


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!