ПЛАН УРОКА
Тема: «Человек, здоровье, спорт»
Тема урока: «Рецепты блюд»
Цели урока:
Обучающая: обобщить знания по теме «Рецепты блюд», изучить лексику по теме, развивать умения понимать тексты кулинарных рецептов, обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности, формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных знаний;
Развивающая: развивать произношение слов, английских букв, умение анализировать, делать выводы, развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации, развивать творческую активность.
Воспитательная: Воспитывать интерес к предмету (учению), внимательность; дружелюбие, ответственность, потребность использования языка в различных сферах деятельности (кулинарии).
Методы обучения: словесный, наглядный, активный
Тип урока: комбинированный
Формы организации познавательной деятельности: фронтальная, групповая, индивидуальная
Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение урока:
1. Презентация;
2. Карточки-задания;
3. Раздаточный материал – рецепты блюд;
4. Компьютер;
5. Проектор;
6. Словари
7. Учебник (электронный вариант) Up & Up 10 / Учебник английского языка для 10 класса, под ред. В.Г. Тимофеева
Межпредметные и внутрипредметные связи: связь с литературой.
Оборудование: ПК, проектор, карточки-задания, раздаточный материал, словари.