СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку производственного обучения "Приготовление холодных блюд и закусок: салат "Винегрет" "Бутерброды" в рамках тематической недели "Французская кухня совершенство кулинарии"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация является приложением для проведения урока произодственного обучения в рамках профессиональной недели "Французская кухня совершенство кулинарии"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку производственного обучения "Приготовление холодных блюд и закусок: салат "Винегрет" "Бутерброды" в рамках тематической недели "Французская кухня совершенство кулинарии"»

Қайырлы таң! Доброе утро! Bonjour!

Қайырлы таң! Доброе утро! Bonjour!

Правила поведения на уроке: - один говорит, остальные слушают; - сначала подумай, а потом говори; - сначала подумай, а потом делай.

Правила поведения на уроке:

- один говорит, остальные слушают;

- сначала подумай, а потом говори;

- сначала подумай, а потом делай.

Учебная тема урока «Приготовление холодных блюд и закусок» Тема занятия: приготовление салата «Винегрет» и бутербродов.

Учебная тема урока «Приготовление холодных блюд и закусок»

Тема занятия: приготовление салата «Винегрет» и бутербродов.

Урок будет строиться следующим образом: 1. На вводном инструктаже мы посмотрим презентацию, заполним учебной модуль, выполним задания в специальной программе на персональных компьютерах. 2.  На текущем инструктаже вы приготовите блюда согласно расчетам инструкционно-технологических карт, оформите их для подачи. 3.  На заключительном инструктаже мы подведем итоги, разберем ошибки.

Урок будет строиться следующим образом:

1. На вводном инструктаже мы посмотрим презентацию, заполним учебной модуль, выполним задания в специальной программе на персональных компьютерах.

2. На текущем инструктаже вы приготовите блюда согласно расчетам инструкционно-технологических карт, оформите их для подачи.

3. На заключительном инструктаже мы подведем итоги, разберем ошибки.

Холодные закуски – это блюда, с которых начинается любая трапеза. В первую очередь к холодным закускам относят бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе, мясные и рыбные изделия, а также пирожки, маринованные грибы и соленья, салаты.

Холодные закуски – это блюда, с которых начинается любая трапеза. В первую очередь к холодным закускам относят бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе, мясные и рыбные изделия, а также пирожки, маринованные грибы и соленья, салаты.

Словарь толкует слово «салат» как блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде.

Словарь толкует слово «салат» как блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде.

История изобретения бутерброда Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.    Генрих Сапгир

История изобретения бутерброда

Чудак математик

В Германии жил.

Он хлеб с колбасою

Случайно сложил.

Затем результат

Положил себе в рот.

Вот так человек

Изобрел Бутерброд.

 

Генрих Сапгир

Классификация бутербродов Открытые Закрытые (сандвич) Закусочные канапе простые По способу приготовления сложные тартинки Виды бутербродов горячие По виду используемых продуктов холодные Мясные Овощные Рыбные Молочные Сладкие

Классификация бутербродов

Открытые

Закрытые (сандвич)

Закусочные

канапе

простые

По способу приготовления

сложные

тартинки

Виды бутербродов

горячие

По виду используемых продуктов

холодные

Мясные

Овощные

Рыбные

Молочные

Сладкие

Переходим в лабораторию

Переходим в лабораторию


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!