Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку производственного обучения "Приготовление холодных блюд и закусок: салат "Винегрет" "Бутерброды" в рамках тематической недели "Французская кухня совершенство кулинарии"»
Қайырлы таң! Доброе утро! Bonjour!
Правила поведения на уроке:
- один говорит, остальные слушают;
- сначала подумай, а потом говори;
- сначала подумай, а потом делай.
Учебная тема урока «Приготовление холодных блюд и закусок»
Тема занятия: приготовление салата «Винегрет» и бутербродов.
Урок будет строиться следующим образом:
1. На вводном инструктаже мы посмотрим презентацию, заполним учебной модуль, выполним задания в специальной программе на персональных компьютерах.
2. На текущем инструктаже вы приготовите блюда согласно расчетам инструкционно-технологических карт, оформите их для подачи.
3. На заключительном инструктаже мы подведем итоги, разберем ошибки.
Холодные закуски – это блюда, с которых начинается любая трапеза. В первую очередь к холодным закускам относят бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе, мясные и рыбные изделия, а также пирожки, маринованные грибы и соленья, салаты.
Словарь толкует слово «салат» как блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде.
История изобретения бутерброда
Чудак математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил.
Затем результат
Положил себе в рот.
Вот так человек
Изобрел Бутерброд.
Генрих Сапгир
Классификация бутербродов
Открытые
Закрытые (сандвич)
Закусочные
канапе
простые
По способу приготовления
сложные
тартинки
Виды бутербродов
горячие
По виду используемых продуктов
холодные
Мясные
Овощные
Рыбные
Молочные
Сладкие
Переходим в лабораторию