СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к творческом проекту по технологии, раздел кулинария "Шарлотка".

Нажмите, чтобы узнать подробности

 презентация к проекту по технологии, раздел кулинария, в 5 классе.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к творческом проекту по технологии, раздел кулинария "Шарлотка".»

 Пирог «шарлотка».  Ингредиенты: 1. Яица – 8 шт. 2. Сахар-2 ст. 3. Мука-2ст. 4. Яблоки-5шт. 5. Сода-0.5 ч/л. 6. Уксус. 7. Сахарная пудра .

Пирог «шарлотка».

Ингредиенты: 1. Яица – 8 шт. 2. Сахар-2 ст. 3. Мука-2ст. 4. Яблоки-5шт. 5. Сода-0.5 ч/л. 6. Уксус. 7. Сахарная пудра .

Вбиваем яица.

Вбиваем яица.

Добавляем в яица сахар.

Добавляем в яица сахар.

Взбиваем миксером.

Взбиваем миксером.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

И опять тщательно взбиваем миксером.

И опять тщательно взбиваем миксером.

Гасим соду уксусом и взбиваем ещё раз.

Гасим соду уксусом и взбиваем ещё раз.

Моем, чистим и нарезаем яблоки.

Моем, чистим и нарезаем яблоки.

Смазываем сковородку маслом.

Смазываем сковородку маслом.

Включаем разогреваться духовку.

Включаем разогреваться духовку.

Выливаем в сковороду половину теста.

Выливаем в сковороду половину теста.

Выкладываем яблоки и выливаем вторую часть теста.

Выкладываем яблоки и выливаем вторую часть теста.

Ставим сковороду в разогретую 180-200гр. духовку на 40 мин.

Ставим сковороду в разогретую 180-200гр. духовку на 40 мин.

Достаём пирог, выкладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой.

Достаём пирог, выкладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!