СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Желированные сладкие блюда".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Желированные сладкие блюда,это блюда приготовленные на соке,экстрактах,молоке с добавлением желатина.К желированным сладким блюдам относятся: желе,муссы, самбуки.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Желированные сладкие блюда".»

КОМПОТЫ  КИСЕЛИ ПУДИНГИ СЛАДКИЕ БЛЮДА ЖЕЛЕ САМБУКИ КРЕМЫ МУССЫ

КОМПОТЫ

КИСЕЛИ

ПУДИНГИ

СЛАДКИЕ

БЛЮДА

ЖЕЛЕ

САМБУКИ

КРЕМЫ

МУССЫ

свежие фрукты и ягоды, богатые витаминами; фруктово-ягодные соки; сиропы; фруктовые пюре; варенье и другие продукты
  • свежие фрукты и ягоды, богатые витаминами;
  • фруктово-ягодные соки;
  • сиропы;
  • фруктовые пюре;
  • варенье и другие продукты
Компонент желированных блюд АГАРОИД

Компонент

желированных

блюд

АГАРОИД

Первичная обработка желатина 1. Желатин заливают кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:8 2. Дают набухнуть в течение 40 минут ЗАПОМНИ: При набухании масса желатина увеличивается в 6-8 раз

Первичная обработка желатина

1. Желатин заливают кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:8

2. Дают набухнуть в течение 40 минут

ЗАПОМНИ:

При набухании масса желатина увеличивается в 6-8 раз

В кипящий сахарный сироп положить желатин, довести до кипения, снять с огня. Охладить, влить сок, разлить в формы и желировать

В кипящий сахарный сироп положить желатин, довести до кипения, снять с огня.

Охладить, влить сок, разлить в формы и желировать

Желе – прозрачное, имеет плотную консистенцию и не взбивается Мусс – легкий, пышный, что достигается посредством взбивания

Желе – прозрачное, имеет плотную консистенцию и не взбивается

Мусс – легкий, пышный, что достигается посредством взбивания

Основу самбуков составляет фруктовое пюре с добавлением сахара. Обязательным компонентом самбуков являются сырые яичные белки, которые вводят во фруктово-ягодное желе перед взбиванием

Основу самбуков составляет фруктовое пюре с добавлением сахара.

Обязательным компонентом самбуков являются сырые яичные белки, которые вводят во фруктово-ягодное желе перед взбиванием

Для их приготовления используются:  сливки 35%-40%; яйца; сметана; сахар; желатин; плодово-ягодное пюре; ароматические вещества; шоколад.

Для их приготовления используются:

  • сливки 35%-40%;
  • яйца;
  • сметана;
  • сахар;
  • желатин;
  • плодово-ягодное пюре;
  • ароматические вещества;
  • шоколад.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей