СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Влияние употребления молочных продуктов старшеклассниками промышленного города на

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В исследовательской работе изучено влияние употребления молочных продуктов старшеклассниками на и самочувствие. Рекомендовано ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов

Просмотр содержимого документа
«Презентация Влияние употребления молочных продуктов старшеклассниками промышленного города на»

Влияние употребления молочных продуктов старшеклассниками промышленного города на их самочувствие   Подготовила: Капранова Т. С.   Руководители: Капранова Г.В., Капранов С.В.

Влияние употребления молочных продуктов старшеклассниками промышленного города на их самочувствие

Подготовила: Капранова Т. С.

Руководители: Капранова Г.В.,

Капранов С.В.

Белки (незаменимые аминокислоты); Молочный жир (в состоянии эмульсии); Углеводы: лактоза (глюкоза + галактоза); Витамины: А, В1, В2, Д, Е, С; Макро- и микроэлементы: кальций, фосфор.
  • Белки (незаменимые аминокислоты);
  • Молочный жир (в состоянии эмульсии);
  • Углеводы: лактоза (глюкоза + галактоза);
  • Витамины: А, В1, В2, Д, Е, С;
  • Макро- и микроэлементы: кальций, фосфор.
Белки: казеин 75%, лактоальбумин 9,0 мг, лактоглобулин 30,0 мг. Жиры: линолевая кислота 1,6 %, ПНЖК/НЖК 0,04 г. Углеводы: L - лактоза 4,8 г. Минеральные соли: кальций 120,0 мг, фосфор 95,0 мг, натрий 77,0 мг, калий 143,0 мг. Микроэлементы: железо 0,04 мг, цинк 0,40 мг, йод 12,0 мг. Витамины: А 0,03 мг, Е 0,06 мг, С 1,1 мг, В1 43,0 мкг, В2 156,0 мкг.
  • Белки: казеин 75%, лактоальбумин 9,0 мг, лактоглобулин 30,0 мг.
  • Жиры: линолевая кислота 1,6 %, ПНЖК/НЖК 0,04 г.
  • Углеводы: L - лактоза 4,8 г.
  • Минеральные соли: кальций 120,0 мг, фосфор 95,0 мг, натрий 77,0 мг, калий 143,0 мг.
  • Микроэлементы: железо 0,04 мг, цинк 0,40 мг, йод 12,0 мг.
  • Витамины: А 0,03 мг, Е 0,06 мг, С 1,1 мг, В1 43,0 мкг, В2 156,0 мкг.
Молокоперерабатывающие предприятия вырабатывают коровье молоко: Пастеризованное; Топленое; Белковое; С-витаминизированное; Нежирное.

Молокоперерабатывающие предприятия вырабатывают коровье молоко:

  • Пастеризованное;
  • Топленое;
  • Белковое;
  • С-витаминизированное;
  • Нежирное.
Молочнокислого брожения: простокваши (обыкновенная, ряженка, мечниковская, варенец); «южные простокваши» (мацони, йогурт и другие); сметана, творог, ацидофильное молоко и ацидофильная паста. Смешанного брожения: кефир, кумыс.
  • Молочнокислого брожения:
  • простокваши (обыкновенная, ряженка, мечниковская, варенец);
  • «южные простокваши» (мацони, йогурт и другие);
  • сметана, творог, ацидофильное молоко и ацидофильная паста.
  • Смешанного брожения:
  • кефир, кумыс.
  Проведение анкетирования  по следующим признакам: головная боль, головокружение, чувство тяжести в голове, бессонница, сонливость, общее недомогание, умственная усталость, нервно-психическая усталость, физическая усталость, неуверенность в себе, тревожность, грусть, раздражительность, психическая возбудимость, ухудшение координации точных движений, затрудненность дыхания, кашель, сухость во рту, ухудшение аппетита, тошнота, неприятные ощущения в области сердца и в области живота.

Проведение анкетирования

по следующим признакам: головная боль, головокружение, чувство тяжести в голове, бессонница, сонливость, общее недомогание, умственная усталость, нервно-психическая усталость, физическая усталость, неуверенность в себе, тревожность, грусть, раздражительность, психическая возбудимость, ухудшение координации точных движений, затрудненность дыхания, кашель, сухость во рту, ухудшение аппетита, тошнота, неприятные ощущения в области сердца и в области живота.

 Вопрос: «Предъявляешь ли ты жалобы на ухудшение самочувствия?» по перечисленным признакам .   Ответы: никогда; реже одного раза в месяц (иногда); чаще одного раза в месяц (часто).

Вопрос:

«Предъявляешь ли ты жалобы на ухудшение самочувствия?» по перечисленным признакам .

Ответы:

  • никогда;
  • реже одного раза в месяц (иногда);
  • чаще одного раза в месяц (часто).
«Предпочитаешь ли ты употреблять молочные  продукты?»  Все школьники распределены на 2 группы: I группа: предпочитали употреблять молочные продукты («да»). II группа: не предпочитали употреблять молочные продукты («нет»).

«Предпочитаешь ли ты употреблять молочные продукты?»

Все школьники распределены на 2 группы:

  • I группа: предпочитали употреблять молочные продукты («да»).
  • II группа: не предпочитали употреблять молочные продукты («нет»).
646 480 261 214 385 266

646 480 261 214 385 266

Жалобы II группа Головная боль 46,38% I группа Общее недомогание Различие 35,63% 21,69% Грусть 21,69% 1,3 раза 13,12% Раздражительность Неприятные ощущения в области сердца 28,91% 1,65 раз 13,54% 1,56 раз 13,85 % 19,79% 1,46 раз 9,37% 1,48 раз

Жалобы

II группа

Головная боль

46,38%

I группа

Общее недомогание

Различие

35,63%

21,69%

Грусть

21,69%

1,3 раза

13,12%

Раздражительность

Неприятные ощущения в области сердца

28,91%

1,65 раз

13,54%

1,56 раз

13,85 %

19,79%

1,46 раз

9,37%

1,48 раз

Рекомендовать ежедневно употреблять (1-3 раза в сутки) молочные продукты. В соответствии с рекомендациями В. Д. Ванханена и В. В. Ванханена выпивать за один час до отхода ко сну по стакану молочного продукта (молока, кефира, простокваши, ряженки).
  • Рекомендовать ежедневно употреблять (1-3 раза в сутки) молочные продукты.
  • В соответствии с рекомендациями В. Д. Ванханена и В. В. Ванханена выпивать за один час до отхода ко сну по стакану молочного продукта (молока, кефира, простокваши, ряженки).


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!