СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Салаты"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы. ...

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Салаты"»

1. Рис отварить до готовности, остудить. 2. Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь. 3. Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу. 4. Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок. 5. Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом. 6. Переложить в салатницу. 7. Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу. 3-4 ст. л. риса длинного 2 маринованных огурца 50 гр консервированной кукурузы 1 морковь петрушка (зелень) 1 зубчик чеснока 2-3 ст. л. растительного масла соль по вкусу
  • 1. Рис отварить до готовности, остудить.
  • 2. Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь.
  • 3. Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.
  • 4. Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.
  • 5. Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.
  • 6. Переложить в салатницу.
  • 7. Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу.
  • 3-4 ст. л. риса длинного
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • петрушка (зелень)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь. На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. Кабачок – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1 шт. Соль.
  • Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке.
  • Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке.
  • Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
  • На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла.
  • Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности.
  • Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай.
  • Через 10 минут – икра готова.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль.
Мелко нашинковать капусту, лук, огурец, перец Добавить корейской моркови Заправит растительным маслом Можно добавить для остроты приправы Капуста свежая Лук репчатый Салат «Корейская морковь» Болгарский красный перец Огурец свежий Растительное масло Приправа для корейской моркови (по желанию)
  • Мелко нашинковать капусту, лук, огурец, перец
  • Добавить корейской моркови
  • Заправит растительным маслом
  • Можно добавить для остроты приправы
  • Капуста свежая
  • Лук репчатый
  • Салат «Корейская морковь»
  • Болгарский красный перец
  • Огурец свежий
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской моркови (по желанию)
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.  2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.  3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.  4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.  5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Пекинская капуста — 400 г  Ветчина — 200 г  Болгарский перец — 1 шт.  Консервированная кукуруза — 100 г  Майонез — 3 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Зеленый лук 
  • 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте. 
  • 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. 
  • 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 
  • 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 
  • 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
  • Пекинская капуста — 400 г 
  • Ветчина — 200 г 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Консервированная кукуруза — 100 г 
  • Майонез — 3 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Зеленый лук 
1. Отвари, очисти и нарежь кубиками картофель. 2. Отвари яйца, измельчи, смешай с картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. 3. В отдельной миске смешай майонез, горчицу, сметану, сахар. Добавь измельченные огурцы. Размешай соус и заправь им салат. 5 средних картофелин 2 яйца 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сметаны 0,5 ст л горчицы 1 ст. л. сахара 2 соленых огурца соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
  • 1. Отвари, очисти и нарежь кубиками картофель.
  • 2. Отвари яйца, измельчи, смешай с картофелем. Посоли и поперчи по вкусу.
  • 3. В отдельной миске смешай майонез, горчицу, сметану, сахар. Добавь измельченные огурцы. Размешай соус и заправь им салат.
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст л горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 соленых огурца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся! 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар масло для жарки.
  • 1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
  • 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
  • 3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
  • 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
  • 5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
  • 4 баклажана
  • 4-5 крутых яйца
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль, сахар
  • масло для жарки.
Очень быстрая капустка Берём из расчёта три килограмма капусты: Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад:  Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень быстрая капустка

  • Берём из расчёта три килограмма капусты:
  • Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.
  • Делаем маринад:
  • Полтора литра воды ставим на огонь.
  • Добавляем 200 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки соли (без верха),
  • 250 гр. подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
  • Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
  • Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  • Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть.
  • Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Отварной картофель - 4-5 шт., Отварная говядина - 300 г, Соленые огурцы - 3-4 шт., Консервированный зеленый горошек - 1 банка, Сваренные вкрутую яйца - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майонез или сметана, Зелень по желанию.   Картофель, мясо, огурцы, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом или сметаной
  • Отварной картофель - 4-5 шт.,
  • Отварная говядина - 300 г,
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка,
  • Сваренные вкрутую яйца - 4 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Зелень по желанию.
  • Картофель, мясо, огурцы, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом или сметаной
Печень под шубой Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень ,соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом. печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (б. кисло-сладкие) - 2 шт., 1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.

Печень под шубой

  • Отварную печень трем на крупной терке .
  • Лук порезать мелкими кубиками.
  • Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
  • 1-й слой - печень ,соль
  • 2-й слой - лук
  • 3-й слой - яблоки
  • 4-й слой - яйца, соль
  • 5-й слой - сыр
  • Каждый слой промазываем майонезом.
  • печень (говяжья) отварная - 250-300 г,
  • яйцо - 5 шт.,
  • яблоки (б. кисло-сладкие) - 2 шт.,
  • 1 луковица, сыр колбасный - 150 г,
  • майонез.
  • Куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата.
  • Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  • Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
  • Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  • Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  • Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой).
  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль - по вкусу.
  • Для украшения:
  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.
Гранатовый браслет 1. Подготовить ингредиенты.  2. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.  3. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.  4. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.  5. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.  6. Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.  7. Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! 500 г картофель 500 г свекла 400-500 г филе куриное 1-2 шт. лук 250-300 г майонез 1-2 шт. гранат

Гранатовый браслет

  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.
  • 3. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.
  • 4. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.
  • 5. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.
  • 6. Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  • 7. Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов!
  • 500 г картофель
  • 500 г свекла
  • 400-500 г филе куриное
  • 1-2 шт. лук
  • 250-300 г майонез
  • 1-2 шт. гранат
Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Салат мимоза

  • 1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
  • 2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
  • 3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
  • 4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
  • 5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
  • 6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
  • 7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
  • 8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана риса
  • 3-4 средних моркови
  • пучок зеленого лука
  • 2 чашки майонеза
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Салат

Салат "Леди"

  • Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
  • Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
  • Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Салат "И печень может быть пикантной..."

  • 1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.
  • Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
  • Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.
  • Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.
  • 2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол.
  • Печень (куриная) – 300 гр.
  • Горошек (зелёный) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Уксус – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец чёрный, молотый
  • Масло растительное
Салат

Салат "Муравейник"

  • Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
  • Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
  • Выкладывать слоями:
  • огурец
  • курица
  • грибы + лук
  • яичные белки
  • желтки
  • Сыр
  • Все слои промазать майонезом.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • 1 средняя луковица
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • раст. масло
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 1. С фасоли слить сок.  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. 200 г фасоли красной в собственном соку 2-3 вареных яйца 200 г крабовых палочек сметана соль, перец зелень

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

  • 1. С фасоли слить сок.
  • 2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  • 3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
  • 200 г фасоли красной в собственном соку
  • 2-3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • сметана
  • соль, перец
  • зелень
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.  2. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.  3. Сыр нарезать кубиками.  4. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендуем добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). 5. Немного посолить. Заправить майонезом. 300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы (380 г) майонез соль растительное масло

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

  • 1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
  • 2. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. Сыр нарезать кубиками.
  • 4. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендуем добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
  • 5. Немного посолить. Заправить майонезом.
  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра (твердого)
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Салат с фасолью, сыром и сухариками 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.  2. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом.  4. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.   фасоль красная в собств. соку - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; сыр твердый - 150 г; яйца вареные - 3 шт.; чеснок - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и перец - по вкусу; сухарики - 2 горсти.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

  • 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
  • 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • 4. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
  • фасоль красная в собств. соку - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сыр твердый - 150 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сухарики - 2 горсти.
Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.  2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.  3. Рубим варёные яйца.  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.  5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.  6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.  7. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пучок Лук зелёный - 1/2 пучок Майонез - по вкусу Соль - по вкусу

Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″

  • 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  • 2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
  • 3. Рубим варёные яйца.
  • 4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
  • 5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
  • 6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
  • 7. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное варёное - 4 шт.
  • Укроп - 1/2 пучок
  • Лук зелёный - 1/2 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками. Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр. Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее. Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать. 3 куриных филе куриный бульон 300 г сыра 500 г брокколи 300 г маринованных шампиньонов много зелени каперсы помидоры для украшения желатин соль, приправки по вкусу
  • Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками.
  • Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
  • Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
  • Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
  • Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать.
  • 3 куриных филе
  • куриный бульон
  • 300 г сыра
  • 500 г брокколи
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • много зелени
  • каперсы
  • помидоры для украшения
  • желатин
  • соль, приправки по вкусу
1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой  2.Картофель отварить  3.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:  говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!  Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! 0,5 кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150 гр. сыра Майонез Пучок петрушки Соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой
  • 2.Картофель отварить
  • 3.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
  • говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
  • Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
  • 0,5 кг. говядины
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный молотый, по вкусу
Закуска

Закуска "Павлиний хвост"

  • 1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
  • 2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
  • 3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  • 4.Сыр натереть на средней терке.
  • 5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  • 6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
  • 7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
  • 8.На баклажаны выложить сырную начинку.
  • Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
  • Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
  • 300 г баклажанов
  • 200 г небольших огурцов
  • 150 г небольших помидоров
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины
  • мука
  • соль, майонез
  • растительное масло
Куриный салатик с кукурузой Куриную грудку нарезать полосками.  В местах утолщения отбить. посолить, поперчить.  Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле, порезать на кусочки (кубиками).  Добавить кукурузу.  Сыр натереть на крупную терку.  Добавить майонез, тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом. Куриная грудка — 1/2 шт Кукуруза консервированная - 1 бан. Сыр твердый (любой) - 150-200 г Майонез Соль Перец черный молотый Кунжут Сухари панировочные

Куриный салатик с кукурузой

  • Куриную грудку нарезать полосками.
  • В местах утолщения отбить. посолить, поперчить.
  • Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле, порезать на кусочки (кубиками).
  • Добавить кукурузу.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Добавить майонез, тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом.
  • Куриная грудка — 1/2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Сыр твердый (любой) - 150-200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кунжут
  • Сухари панировочные
Салат «Русская красавица» 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.  2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата

Салат «Русская красавица»

  • 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
  • 2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
  • Куриная грудка - 1/2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Огурцы (маринованные) - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Сделать неглубокие надрезы для клювов. Вырезать клювы из кусочка красного перца. Вставить клювы в надрезы. Зернышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это глаза. Зрачки сделать из кринок. Надеть головы на шеи. Поставить лебедей в центр тарелки. По краям тарелки выложить порцию гарнира из пшена. Это берег озера. Выложить по раю листики петрушки. Сделать лебедями крылья из кусочков листья салата. 1 порция гарнира из пшена 1 вареное яйцо 2 вареных перепелиных яйца 2 соленые соломки 1 кусочек сладкого красного перца 2 зернышка кукурузы 1 веточка петрушки 1 лист зеленого салата 4 икринки
  • Сделать неглубокие надрезы для клювов. Вырезать клювы из кусочка красного перца. Вставить клювы в надрезы.
  • Зернышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это глаза. Зрачки сделать из кринок.
  • Надеть головы на шеи. Поставить лебедей в центр тарелки.
  • По краям тарелки выложить порцию гарнира из пшена. Это берег озера.
  • Выложить по раю листики петрушки. Сделать лебедями крылья из кусочков листья салата.
  • 1 порция гарнира из пшена
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных перепелиных яйца
  • 2 соленые соломки
  • 1 кусочек сладкого красного перца
  • 2 зернышка кукурузы
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лист зеленого салата
  • 4 икринки
Салатик - Наивкуснейшие шарики! 1. Курицу режем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше.  2. Морковь трем на мелкой терке.  3. Укроп мелко шинкуем.  4. Сыра 2 вида. Один для обсыпки, другой добавляю в сам салат. Один более пряный, другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше, то добавляем в саму смесь. Трем на мелкой терке.  5. Заправляем майонезом.  6. Из получившейся смеси делаем шарики.  В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре. куриная грудка отварная отварная морковь укроп 2 вида сыра (маасдам и король Артур) майонез

Салатик - Наивкуснейшие шарики!

  • 1. Курицу режем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше.
  • 2. Морковь трем на мелкой терке.
  • 3. Укроп мелко шинкуем.
  • 4. Сыра 2 вида. Один для обсыпки, другой добавляю в сам салат. Один более пряный, другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше, то добавляем в саму смесь. Трем на мелкой терке.
  • 5. Заправляем майонезом.
  • 6. Из получившейся смеси делаем шарики.
  • В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре.
  • куриная грудка отварная
  • отварная морковь
  • укроп
  • 2 вида сыра (маасдам и король Артур)
  • майонез
Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт. крупных,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • куриное филе – 300г,
  • шампиньоны маринованные – 200 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Приготовление:

  • Первым слоем – жареная морковь с луком.
  • Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
  • Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
  • Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
  • Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
  • Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
  • Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
  • Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
  • Дать салату настояться не менее двух часов.
  • Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
  • Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
  • Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
  • Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
  • Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!