СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме "Супы. Заправочные супы"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку "Классификация супов"

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме "Супы. Заправочные супы"»

 Виды супов. Заправочные супы.

Виды супов. Заправочные супы.

Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д.  Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.

Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.

На русском столе издавна подавали супы.  Вряд ли какая другая национальная кухня мира  Располагает столь богатым их ассортиментом.

На русском столе издавна подавали супы. Вряд ли какая другая национальная кухня мира Располагает столь богатым их ассортиментом.

Супы делятся па две большие группы: горячие: борщи,рассольники, уха. овощные, молочные, крупяные  холодные: окрошка, ботвинья, свекольник.

Супы делятся па две большие группы:

  • горячие: борщи,рассольники, уха. овощные, молочные, крупяные
  • холодные: окрошка, ботвинья, свекольник.
Заправочные супы

Заправочные супы

Суп-пюре

Суп-пюре

 Холодный суп с овощами

Холодный суп с овощами

Сладкие супы : Фруктовый суп

Сладкие супы : Фруктовый суп

Суп молочный

Суп молочный

Приготовление супа с макаронами:

Приготовление супа с макаронами:

Все овощи помоем и очистим.

Все овощи помоем и очистим.

Затем измельчим луковичку. И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле. Морковку натрем на крупной терке.
  • Затем измельчим луковичку. И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
  • Морковку натрем на крупной терке.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем макароны в кастрюлю за 5 – 10 до готовности

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем макароны в кастрюлю за 5 – 10 до готовности

варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.

варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Приятного аппетита!!!

Приятного

аппетита!!!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!