Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме "Супы. Заправочные супы"»
Виды супов. Заправочные супы.
Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.
На русском столе издавна подавали супы. Вряд ли какая другая национальная кухня мира Располагает столь богатым их ассортиментом.
Супы делятся па две большие группы:
- горячие: борщи,рассольники, уха. овощные, молочные, крупяные
- холодные: окрошка, ботвинья, свекольник.
Заправочные супы
Суп-пюре
Холодный суп с овощами
Сладкие супы : Фруктовый суп
Суп молочный
Приготовление супа с макаронами:
Все овощи помоем и очистим.
- Затем измельчим луковичку. И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
- Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем макароны в кастрюлю за 5 – 10 до готовности
варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Приятного
аппетита!!!