СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по окружающему миру "Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация

Просмотр содержимого документа
«Презентация по окружающему миру "Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?"»

Презентация к уроку окружающего мира,  1 класс УМК «Школа России» «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?»

Презентация к уроку окружающего мира, 1 класс УМК «Школа России»

«Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?»

жми на вопрос В жарких странах выращивают деревья-какао . Это небольшое дерево, не выше 8 метров, раскидывает свою красивую небольшую крону в нижних, сильно затенённых ярусах. Ребята, а вы знаете,  откуда берутся шоколад, изюм и мёд ?

жми на вопрос

В жарких странах выращивают деревья-какао .

Это небольшое дерево, не выше 8 метров, раскидывает свою красивую небольшую крону в нижних, сильно затенённых ярусах.

Ребята, а вы знаете,

откуда берутся шоколад, изюм и мёд ?

Семена этих деревьев называют какао-бобы.  Из них получают порошок какао. На кондитерской фабрике, смешивая этот порошок с сахаром и молоком, делают шоколад.

Семена этих деревьев называют какао-бобы.

Из них получают порошок какао. На кондитерской фабрике, смешивая этот порошок с сахаром и молоком, делают шоколад.

Шоколадные изделия

Шоколадные изделия

 Виноград – одно из самых древних растений на нашей планете. Это многолетняя ветвистая лиана. На молодых побегах виноградной лозы каждую весну образуются соцветия из множества маленьких зелёных листочков. Их называют кистями или гроздьями. Из цветков получают ягоды.

Виноград – одно из самых древних растений на нашей планете. Это многолетняя ветвистая лиана. На молодых побегах виноградной лозы каждую весну образуются соцветия из множества маленьких зелёных листочков. Их называют кистями или гроздьями. Из цветков получают ягоды.

Изюм — это высушенный на солнце виноград. Сочные виноградины, высыхая, темнеют и сморщиваются.

Изюм — это высушенный на солнце виноград. Сочные виноградины, высыхая, темнеют и сморщиваются.

Сладкие и ароматные ягоды винограда окрашены в разные цвета. Это зависит от сорта винограда. Ягоды винограда едят свежими. Из них готовят изюм, сок, вино.

Сладкие и ароматные ягоды винограда окрашены в разные цвета. Это зависит от сорта винограда. Ягоды винограда едят свежими. Из них готовят изюм, сок, вино.

Разные сорта винограда

Разные сорта винограда

Цвет изюма тоже зависит от сорта винограда. Если виноград тёмного цвета, то и изюм, когда высохнет будет тёмного цвета.

Цвет изюма тоже зависит от сорта винограда.

Если виноград тёмного цвета, то и изюм, когда высохнет будет тёмного цвета.

Применение изюма в кулинарии

Применение изюма в кулинарии

 Мёд делают пчёлы . Раньше люди брали мёд у лесных пчёл. Со временем этих насекомых «приручили». Стали ставить пасеки – пчеловодческие хозяйства с ульями, хозяйственными постройками и специальным инвентарём.

Мёд делают пчёлы . Раньше люди брали мёд у лесных пчёл.

Со временем этих насекомых «приручили». Стали ставить пасеки – пчеловодческие хозяйства с ульями, хозяйственными постройками и специальным инвентарём.

Пасеку обычно располагают на сухом месте,  хорошо защищённом от ветра невысокими деревьями и кустарниками. Пчёл разводят для получения мёда, воска, пчелиного яда.

Пасеку обычно располагают на сухом месте,

хорошо защищённом от ветра невысокими деревьями и кустарниками. Пчёл разводят для получения мёда, воска, пчелиного яда.

Мёд делают пчёлы. Они готовят его из  сладкого сока – нектара, который собирают на цветках. Пчёлы помещают мёд в ячейки из воска – соты. Пчеловод достаёт соты из улья и откачивает из них мёд.

Мёд делают пчёлы. Они готовят его из

сладкого сока – нектара, который собирают на цветках. Пчёлы помещают мёд в ячейки из воска – соты. Пчеловод достаёт соты из улья

и откачивает из них мёд.

 Пчёлы собирают мёд с разных растений, поэтому цвет у него будет разный цвет, и по вкусу он различается. Полезные качества мёда тоже будут разными. Врачи говорят, что если зимой съедать на ночь по чайной ложке мёда, болеть человек будет гораздо меньше.

Пчёлы собирают мёд с разных растений, поэтому цвет у него будет разный цвет, и по вкусу он различается. Полезные качества мёда тоже будут разными. Врачи говорят, что если зимой съедать на ночь по чайной ложке мёда, болеть человек будет гораздо меньше.

Мёд бывает Липовый Гречишный Одуванчиковый Акациевый Каштановый

Мёд бывает

Липовый

Гречишный

Одуванчиковый

Акациевый

Каштановый


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!