СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Пицца"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Познакомить учащихся  с национальной кухней,их традициями. Способами изготовления,видами фаршей,оформлением.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пицца"»

Римский политический деятель и полководец Лукулл (117 - 56 гг. до н.э.), известный своими военными подвигами, после сражений в кругу друзей устраивал пиры, которыми прославился больше, чем своими военными успехами. Многие кулинарные шедевры, украшавшие пиршест­венные столы Лукулла и вошедшие в лучшие кулинарные книги, дошли и до нас. Это, к примеру, пицца

Римский политический деятель и полководец Лукулл (117 - 56 гг. до н.э.), известный своими военными подвигами, после сражений в кругу друзей устраивал пиры, которыми прославился больше, чем своими военными успехами. Многие кулинарные шедевры, украшавшие пиршест­венные столы Лукулла и вошедшие в лучшие кулинарные книги, дошли и до нас. Это, к примеру, пицца "А ля наполетана" - золотисто-желтый пирог из кислого теста, выпекаемый на древесных углях. У каждого неаполитанца есть своя любимая пицца.

У каждого неаполитанца есть своя пицца - c комбинированными начинками. Немного фантазии –и рождается новый вкус.

У каждого неаполитанца есть своя пицца - c комбинированными начинками. Немного фантазии –и рождается новый вкус.

 Пиццу может испечь каждая хозяйка: нужен только  определенный набор продуктов.  Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки и баклажаны диаметром не более 2 см, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томатная паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Пиццу может испечь каждая хозяйка: нужен только определенный набор продуктов.

Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки и баклажаны диаметром не более 2 см, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томатная паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Выпекать при температуре 225°С примерно 30 - 45 мин.

Выпекать при температуре 225°С примерно 30 - 45 мин.

Выпекать до готовности при температуре  225°С примерно 30 - 45 мин.

Выпекать до готовности при температуре 225°С примерно 30 - 45 мин.

Выпекать до готовности при температуре 200 °С на 25-30 минут

Выпекать до готовности при температуре 200 °С на 25-30 минут

Выпекать до готовности при температуре 240 °С на 25-30 минут

Выпекать до готовности при температуре 240 °С на 25-30 минут


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей