СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Пицца"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы. ...

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Пицца"»

Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра. Посыпаем зеленью и выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 мин. Мука 3 ст л Майонез 3 ст л Яйца 2 шт Колбаса 150 гр Помидор 1 шт Лук 1-2 шт Сыр 200 гр Зелень по вкусу
  • Смешать яйца, майонез и муку.
  • Выливаем тесто в форму для запекания.
  • Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры.
  • Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
  • Посыпаем зеленью и выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 мин.
  • Мука 3 ст л
  • Майонез 3 ст л
  • Яйца 2 шт
  • Колбаса 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Зелень по вкусу
1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Tесто должно получиться полужидким. 2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки. 3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут тесто:  кефир 500 мл  яйца 2 шт.  мука 3-4 стaкана  сода 1 ч.л.  соль 1 ч.л. для начинки:  колбаса 300 г  шaмпиньоны 200 г  кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу  лук репчатый 2 головки  Пармезан + Моцарелла + твердые сыры  майонез  Яйца Кефир Майонез Твердые сыры
  • 1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Tесто должно получиться полужидким.
  • 2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соyс кетчуп нанести в виде решетки.
  • 3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками .
  • Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут
  • тесто: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л.
  • для начинки: колбаса 300 г шaмпиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки Пармезан + Моцарелла + твердые сыры майонез Яйца Кефир Майонез Твердые сыры
Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды
  • Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  • Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  • Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  • Помидоры нарезаем кружочком.
  • Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  • Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы.
  • Батон классический - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
Пицца на сковороде за несколько минут Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки)

Пицца на сковороде за несколько минут

  • Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
  • Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
  • Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
  • Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
  • Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Тесто:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки)
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков Помидор нарезаем на кружочки, колбасу нарезаем на треугольники, аналогично нарезаем ветчину, сыр трем на крупной терке Ставим сковороду на средний огонь, наливаем раст. масло и разогреваем его, распределив равномерным слоем. Выливаем яйца с мукой в сковородку и накрываем крышкой. Жарим 3 мин. Затем выкладываем колбасу, помидоры и остатки колбасы с ветчиной. Накрываем крышкой и жарим еще 5 мин. Затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и жарим еще 3 мин. Яйца прожарились, а сыр расплавился… 5 яиц 1ст. ложка муки 1 помидор 100 гр. колбасы, ветчины 100 гр. сыра соль
  • Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков
  • Помидор нарезаем на кружочки, колбасу нарезаем на треугольники, аналогично нарезаем ветчину, сыр трем на крупной терке
  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем раст. масло и разогреваем его, распределив равномерным слоем.
  • Выливаем яйца с мукой в сковородку и накрываем крышкой. Жарим 3 мин. Затем выкладываем колбасу, помидоры и остатки колбасы с ветчиной. Накрываем крышкой и жарим еще 5 мин. Затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и жарим еще 3 мин.
  • Яйца прожарились, а сыр расплавился…
  • 5 яиц
  • 1ст. ложка муки
  • 1 помидор
  • 100 гр. колбасы, ветчины
  • 100 гр. сыра
  • соль
Смешать яйца, майонез, сметану и муку. Получится жидкое тесто. Глубокую сковороду смазать раст. маслом, вылить жидкое тесто. Выкладываем тонкими слоями: колбасу, лук (тонкими полукольцами), помидор (кружочками),  Для теста: 2 яйца 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сметаны 9 ст. ложен муки Для начинки: колбаса, помидоры, сыр, лук
  • Смешать яйца, майонез, сметану и муку. Получится жидкое тесто.
  • Глубокую сковороду смазать раст. маслом, вылить жидкое тесто.
  • Выкладываем тонкими слоями: колбасу, лук (тонкими полукольцами), помидор (кружочками),
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложен муки
  • Для начинки: колбаса, помидоры, сыр, лук
Пицца на сковороде 1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. 2. Порезать все для начинки. 3. Сыр натереть. 4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры, на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. 5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин. тесто:  4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 1/2 ч. л. соли 9 ст. л. муки без горки начинка: помидоры лук отварное мясо перец сладкий сыр

Пицца на сковороде

  • 1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
  • 2. Порезать все для начинки.
  • 3. Сыр натереть.
  • 4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
  • на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
  • 5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
  • тесто:
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 9 ст. л. муки без горки
  • начинка:
  • помидоры
  • лук
  • отварное мясо
  • перец сладкий
  • сыр


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!