СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация " Немецкая кухня"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к теме Das schmekt gut

Просмотр содержимого документа
«Презентация " Немецкая кухня"»

Кухня Германии

Кухня Германии

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

Территориальное разнообразие зависит, конечно, от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно знаменитые белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов в приготовлении вторых блюд.

Территориальное разнообразие зависит, конечно, от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно знаменитые белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов в приготовлении вторых блюд.

Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов.

Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов.

Вайсвюрст — белые сардельки из телятины или свинины и петрушки. Их не консервируют и не коптят. Эти сардельки принято есть на завтрак. Говорят, что вайсвюрст не должны услышать полуденных церковных колоколов. Братвурст (нем. Bratwurst, Rostbratwurst, Roster) —сосиски для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свинины, в натуральной оболочке.

Вайсвюрст — белые сардельки из телятины или свинины и петрушки. Их не консервируют и не коптят. Эти сардельки принято есть на завтрак. Говорят, что вайсвюрст не должны услышать полуденных церковных колоколов.

Братвурст (нем. Bratwurst, Rostbratwurst, Roster) —сосиски для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свинины, в натуральной оболочке.

Карривурст (нем. Currywurst) — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Бо́квурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде.

Карривурст (нем. Currywurst) — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Бо́квурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде.

Айсбайн (что в переводе с немецкого означает «ледяная кость») - запеченная или тушеная свиная рулька. Айсбайн долго готовится: сначала мясо маринуется в пиве, потом долго варится в пиве и долго запекается. Лишний жир вытапливается, пропитывая мясо, а корочка становится хрустящей. Rippchen - грудинка на ребрышках.

Айсбайн (что в переводе с немецкого означает «ледяная кость») - запеченная или тушеная свиная рулька. Айсбайн долго готовится: сначала мясо маринуется в пиве, потом долго варится в пиве и долго запекается. Лишний жир вытапливается, пропитывая мясо, а корочка становится хрустящей.

Rippchen - грудинка на ребрышках.

Зауербратен — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом. Хакепетер (по имени берлинского мясника Hackepeter) - блюдо из рубленой говядины с яйцом и пряностями, употребляется в сыром виде. Его еще называют тар-тар.

Зауербратен — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.

Хакепетер (по имени берлинского мясника Hackepeter) - блюдо из рубленой говядины с яйцом и пряностями, употребляется в сыром виде. Его еще называют тар-тар.

Шморбратен - немецкое жаркое в горшочке. Дословно «Schmorbraten» переводится с немецкого как «жаркое в горшочке». Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни.

Шморбратен - немецкое жаркое в горшочке. Дословно «Schmorbraten» переводится с немецкого как «жаркое в горшочке».

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни.

А́йнтопф, или пихельштайнер (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. На первое в нем овощной суп со шпиком, а на второе – сосиски, сваренные целиком. Labskaus – густой суп-пюре рассольник из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов. Солонину сейчас могут заменять рыбой. Солонина засаливается ягодами можжевельника.

А́йнтопф, или пихельштайнер (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. На первое в нем овощной суп со шпиком, а на второе – сосиски, сваренные целиком.

Labskaus – густой суп-пюре рассольник из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов. Солонину сейчас могут заменять рыбой. Солонина засаливается ягодами можжевельника.

Шпецле (нем. Spätzle) —разновидность макаронных изделий. Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Кэзешпецле – та же яичная лапша, приготовленная с тремя сортами сыра и с жаренным луком.

Шпецле (нем. Spätzle) —разновидность макаронных изделий. Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства.

Кэзешпецле – та же яичная лапша, приготовленная с тремя сортами сыра и с жаренным луком.

Sauerkraut – квашеная капуста по-немецки. Бигош – национальное блюдо польской кухни, которое для жителей Восточной Германии стало обязательным пунктом в меню. Это тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы.

Sauerkraut – квашеная капуста по-немецки.

Бигош – национальное блюдо польской кухни, которое для жителей Восточной Германии стало обязательным пунктом в меню. Это тушеная квашеная и свежая белокочанная капуста, в которую добавляют разные виды мяса, копчености и грибы.

 Для немецкой кухни яйца не менее любимый ингредиент в блюде. Яички фаршируют, запекают, делают к ним приправки из сыра или помидоров, комбинируют с картошкой, а также в яичницу добавляют копченую селедку, а в омлет - картофель и зелень.  Самое культовое немецкое блюдо из яиц - это омлет с копченной сельдью .  Также одним из традиционных блюд с яйцами считается омлет с картошкой .  Одной из любимых закусок к пиву в Германии считаются фаршированные яйца . Обычно яйца фаршируют варенным яичным желтком вперемешку с: лососем, копченным окороком, зеленью, сливочным маслом или даже с маринованными огурцами.

Для немецкой кухни яйца не менее любимый ингредиент в блюде. Яички фаршируют, запекают, делают к ним приправки из сыра или помидоров, комбинируют с картошкой, а также в яичницу добавляют копченую селедку, а в омлет - картофель и зелень.

Самое культовое немецкое блюдо из яиц - это омлет с копченной сельдью .

Также одним из традиционных блюд с яйцами считается омлет с картошкой .

Одной из любимых закусок к пиву в Германии считаются фаршированные яйца . Обычно яйца фаршируют варенным яичным желтком вперемешку с: лососем, копченным окороком, зеленью, сливочным маслом или даже с маринованными огурцами.

Штекерльфиш - рыбное блюдо. В какой-то мере штекерльфиш можно считать фаст-фудом, потому что часто его готовят на гриле в пивном дворике. Название происходит от «steckerl», это слово обозначает маленькую палочку или шампур на баварском диалекте, и шткерльфиш — это буквально рыба на палке. При приготовлении деликатеса, как правило, используются представители семейства лососёвых, однако в соседних странах блюдо может готовиться из самых разных сортов рыб. Всемирную известность этому блюду принёс Октоберфест, где штекерльфиш используется в качестве закуски к главному напитку праздника. В свою очередь, на севере можно попробовать креветок. Также популярны селедка и рольмопс (маринованная селедка).

Штекерльфиш - рыбное блюдо. В какой-то мере штекерльфиш можно считать фаст-фудом, потому что часто его готовят на гриле в пивном дворике. Название происходит от «steckerl», это слово обозначает маленькую палочку или шампур на баварском диалекте, и шткерльфиш — это буквально рыба на палке. При приготовлении деликатеса, как правило, используются представители семейства лососёвых, однако в соседних странах блюдо может готовиться из самых разных сортов рыб. Всемирную известность этому блюду принёс Октоберфест, где штекерльфиш используется в качестве закуски к главному напитку праздника.

В свою очередь, на севере можно попробовать креветок. Также популярны селедка и рольмопс (маринованная селедка).

Зелёный соус (Grüne Soße) - соус, содержащий в большом количестве травы. Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе. Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт. Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю.

Зелёный соус (Grüne Soße) - соус, содержащий в большом количестве травы. Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе.

Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю.

«Огненный пирог» (Flammkuchen) - это открытый пирог, который с давних пор пекли немцы на юго-западе Германии. В Германии этот пирог можно заказать в пиццерии. Многим немцам фламмкухен нравится больше, чем итальянская пицца. Еще в средние века крестьяне придумали печь этот быстрый пирог на открытом огне в печи. Они раздвигали дрова, между ними укладывали лепешку из теста с выложенной сверху начинкой из шпика, сыра и лука. Пирог сверху местами обгорал, отсюда и название.

«Огненный пирог» (Flammkuchen) - это открытый пирог, который с давних пор пекли немцы на юго-западе Германии. В Германии этот пирог можно заказать в пиццерии. Многим немцам фламмкухен нравится больше, чем итальянская пицца. Еще в средние века крестьяне придумали печь этот быстрый пирог на открытом огне в печи. Они раздвигали дрова, между ними укладывали лепешку из теста с выложенной сверху начинкой из шпика, сыра и лука. Пирог сверху местами обгорал, отсюда и название.

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес»,) — торт со взбитыми сливками и вишней. Существуют три альтернативные теории о происхождении названия: во-первых, «чёрный лес» напоминает тёмный лес, как в Шварцвальде; Во-вторых, ингредиенты в основном производятся в Шварцвальде. В-третьих, есть возможный предшественник под названием

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес»,) — торт со взбитыми сливками и вишней. Существуют три альтернативные теории о происхождении названия: во-первых, «чёрный лес» напоминает тёмный лес, как в Шварцвальде; Во-вторых, ингредиенты в основном производятся в Шварцвальде. В-третьих, есть возможный предшественник под названием "Black Forest Cake", хотя это, вероятно, происходит не от «Чёрного леса», а от Швейцарии.

Также возможно, название торта происходит от костюма, хорошо известного женщинам из «Чёрного леса»: в сёлах Шварцвальда Гутах, Кирнбах и Рейхенбах традиционное платье девушки как брызги чёрного шоколада на блузке белой как сливки, и как бы намекает на несостоящую в браке женщину на белом фоне с красными шариками, сильно напоминающих вишню.

Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.

Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.

Спасибо за внимание!   Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!

Спасибо за внимание! Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!