СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Не рисом единым"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не рисом единым

        Знакомство с кухней того или иного народа может сказать нам многое. Бирманцы давно поняли, что трапеза – это и общение, установление, и поддержание связей между людьми.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Не рисом единым"»

Не рисом единым Выполнил студент группы 11-Т Удалов Владислав

Не рисом единым

Выполнил студент

группы 11-Т

Удалов Владислав

  Законы гостеприимства – вещь серьезная, нарушать их нельзя никому. Зато запреты соблюдать не обязательно, это только свод указаний.   Увы, в Бирме, бо-  гатой едой насыщен-  ными витаминами,  довольно частое  явление – авитаминоз.  Дело в том, что многие из-за дороговизны налегают на дешевый небогатый витаминами рис.

Законы гостеприимства – вещь серьезная, нарушать их нельзя никому. Зато запреты соблюдать не обязательно, это только свод указаний.

Увы, в Бирме, бо-

гатой едой насыщен-

ными витаминами,

довольно частое

явление – авитаминоз.

Дело в том, что многие из-за дороговизны налегают на дешевый небогатый витаминами рис.

  В любом доме или лавке  обязательно стоит чайник  с зеленым чаем и несколь-  ко чащек.   На праздник Нового года готовят специальное блюдо – рис, пропитанный запахом воска, а на праздник Нового урожая – клейкий рис.   На бирманском обеде на стол ставиться все сразу. Ложиться все живое и грибы.

В любом доме или лавке

обязательно стоит чайник

с зеленым чаем и несколь-

ко чащек.

На праздник Нового года готовят специальное блюдо – рис, пропитанный запахом воска, а на праздник Нового урожая – клейкий рис.

На бирманском обеде на стол ставиться все сразу. Ложиться все живое и грибы.

  В этой стране суп едят, конечно, ложкой, а все остальное сырыми руками.   На столах часто можно увидеть традиционный десерт – маринованные чайные листья, к ним подают жаренные арахис, кунжут, подсолнечные семечки, лук, чеснок, и … жаренную саранчу.   Часто бирманцы приглашают на какое-то одно блюдо, в основном на кхаусве (лапша со специями и кусочками мяса и рыбы).

В этой стране суп едят, конечно, ложкой, а все остальное сырыми руками.

На столах часто можно увидеть традиционный десерт – маринованные чайные листья, к ним подают жаренные арахис, кунжут, подсолнечные семечки, лук, чеснок, и … жаренную саранчу.

Часто бирманцы приглашают на какое-то одно блюдо, в основном на кхаусве (лапша со специями и кусочками мяса и рыбы).

  Также бирманцы любят и махингу, и маунди (разновидности лапши).   Этот народ очень любит дурион – тропический плод на вкус сладкий, а запах трудно описать. Зато бирманцам неприятен уютный для нас запах укропа.   Приготовление пищи и сама трапеза непосредственно связанны с религией. По случаю рождения, свадьбы, смерти и т.п. для монахов устраивают угощения.

Также бирманцы любят и махингу, и маунди (разновидности лапши).

Этот народ очень любит дурион – тропический плод на вкус сладкий, а запах трудно описать. Зато бирманцам неприятен уютный для нас запах укропа.

Приготовление пищи и сама трапеза непосредственно связанны с религией. По случаю рождения, свадьбы, смерти и т.п. для монахов устраивают угощения.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!