СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет."

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет."»

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет. 7 класс

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет.

7 класс

Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание хорошего настроения, красоты и удобства. Стол накрыт подтарелочными салфетками Стол накрыт цветной скатертью

Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание хорошего настроения, красоты и удобства.

Стол накрыт подтарелочными салфетками

Стол накрыт цветной скатертью

Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков. Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки для каждого члена трапезы. Сладости обычно запивают чаем или кофе, поэтому ставят чайные (кофейные) чешки с блюдцем и кладут чайные (кофейные) ложки.

Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.

  • Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки для каждого члена трапезы.
  • Сладости обычно запивают чаем или кофе, поэтому ставят чайные (кофейные) чешки с блюдцем и кладут чайные (кофейные) ложки.
Поставьте на стол сахарницу: может быть, за столом окажутся любители сладкого чая. Однако помните, что сладкий чай заглушает вкус напитка и приготовленного кондитерского изделия. Тонко нарезанный лимон уложите красиво на блюдце.

Поставьте на стол сахарницу: может быть, за столом окажутся любители сладкого чая. Однако помните, что сладкий чай заглушает вкус напитка и приготовленного кондитерского изделия. Тонко нарезанный лимон уложите красиво на блюдце.

Маленькие красиво сложенные салфетки из ткани кладут каждому на тарелку. На стол ставят подставку с бумажными салфетками.

Маленькие красиво сложенные салфетки из ткани кладут каждому на тарелку. На стол ставят подставку с бумажными салфетками.

Как правильно подавать и есть сладкие блюда Блинчики, оладьи, пирог, торт едят с помощью десертных столовых приборов – ложки и вилки. Если справиться с вытекающей начинкой или рассыпающимся слоёным тестом трудно, можно использовать нож и ложку.

Как правильно подавать и есть сладкие блюда

  • Блинчики, оладьи, пирог, торт едят с помощью десертных столовых приборов – ложки и вилки. Если справиться с вытекающей начинкой или рассыпающимся слоёным тестом трудно, можно использовать нож и ложку.
Как правильно подавать и есть сладкие блюда Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной ложкой. Косточки, зернышки фруктов выплёвывают на ложку и кладут на подставную тарелку.

Как правильно подавать и есть сладкие блюда

  • Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной ложкой. Косточки, зернышки фруктов выплёвывают на ложку и кладут на подставную тарелку.
Как правильно подавать и есть сладкие блюда Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тёртым шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Как правильно подавать и есть сладкие блюда

  • Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тёртым шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.
Как правильно подавать и есть сладкие блюда Если к сладкому столу полагаются фрукты, то стол сервируют острым фруктовым ножом, вилкой, чашкой для ополаскивания пальцев.

Как правильно подавать и есть сладкие блюда

  • Если к сладкому столу полагаются фрукты, то стол сервируют острым фруктовым ножом, вилкой, чашкой для ополаскивания пальцев.
Стол «фуршет» За столом такого типа каждый обслуживает себя сам. Это позволяет пригласить больше гостей. Гости наполняют свои тарелки возле стола, на котором стоят посуда, приборы и блюда. Затем переходят в гостиную.

Стол «фуршет»

  • За столом такого типа каждый обслуживает себя сам. Это позволяет пригласить больше гостей.
  • Гости наполняют свои тарелки возле стола, на котором стоят посуда, приборы и блюда. Затем переходят в гостиную.
Приглашение гостей На большое торжество принято приглашать письменно. Текст приглашения не обязательно должен быть официальным. Можно выполнить открытки самостоятельно и заполнить шутливым текстом.

Приглашение гостей

  • На большое торжество принято приглашать письменно. Текст приглашения не обязательно должен быть официальным. Можно выполнить открытки самостоятельно и заполнить шутливым текстом.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!