Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Бутерброды и их виды"»
Бутерброды
5 класс
3
1
9
2
7
4
8
5
10
6
Б
Р
Р
Т
Д
Б
У
Е
О
Ы
П О И Д О Р
М
А
С
Л
О
Ы Р
Х
Л
Б
Г У Р Е Ц
Бутерброд – блюдо, состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.
Классификация бутербродов
БУТЕРБРОДЫ
ЗАКРЫТЫЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
Открытые бутерброды
Открытые бутерброды
Открытые бутерброды
При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто
Закрытые бутерброды
- Сандвич – холодный бутерброд;
- Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними.
- Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
Закрытый бутерброд
Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.
Закусочные бутерброды
Технология приготовления бутербродов
Основа
Продукты
хлеб
батон
булка
Последовательность приготовления
Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты
- Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см.
- Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают.
- Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.
Требования к качеству бутербродов
- Бутерброды необходимо готовить перед подачей;
- Продукты должны быть свежими;
- Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;
- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
- Хранить бутерброды в холодильнике не более 3ёх часов.
Закрепление изученного материала
- Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие?
- Какие продукты можно использовать для бутербродов?
- Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
Домашнее задание
1группа а) дома приготовьте и напишите
рецепт вашего любимого бутерброда;
б) подумать и обсудить с мамой какие виды
бутербродов можно приготовить
к праздничному столу
2 группа) дома приготовить один из
предложенных бутербродов, угостите маму
и на следующем уроке поделитесь мнением,
что получилось, что понравилос ь
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!