СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация «Казачья кухня. Круглик»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Свадьба была одним из торжеств, когда стол буквально ломился от яств. Главным блюдом на столе был круглик — пирог с рубленым мясом.

Просмотр содержимого документа
«Презентация «Казачья кухня. Круглик»»

 Казачья кухня Работу подготовила: Скоробогатова Любовь, ученица 9«Д»класса МБОУ «СОШ №1 им Б.Н.Куликова  г. Семикаракорска » Учитель: Колыхалина С.С.

Казачья кухня

Работу подготовила:

Скоробогатова Любовь,

ученица 9«Д»класса

МБОУ «СОШ №1 им Б.Н.Куликова

г. Семикаракорска »

Учитель: Колыхалина С.С.

Почему я решила выбрать тему: «Казачья кухня»

Почему я решила выбрать тему:

«Казачья кухня»

Современный человек все чаще обращает свой взор в прошлое, ищет и находит в нем истоки не только настоящего, но и будущего. Мне захотелось коснуться глубин истории казачьей кухни, ведь мы живем на Дону.

Современный человек все чаще обращает свой взор в прошлое, ищет и находит в нем истоки не только настоящего, но и будущего. Мне захотелось коснуться глубин истории казачьей кухни, ведь мы живем на Дону.

Мясные блюда казачьей кухни

Мясные блюда

казачьей кухни

Мои требования к блюду.  Вкусно  Сытно  Минимум затрат  Полезно

Мои требования к блюду.

Вкусно

Сытно

Минимум затрат

Полезно

Продукты, необходимые для приготовления круглика Ингредиенты: Фарш — 1 Килограмма Лук — 3 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков Перец красный — 1 Штука Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Бульон — 300 Миллилитров Соль — По вкусу Мука — 1,3 Килограмма Вода или молоко — 500 Миллилитров Масло сливочное — 30 Грамм Яйцо — 1 Штука Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка

Продукты, необходимые для приготовления круглика

Ингредиенты:

Фарш — 1 Килограмма

Лук — 3 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец красный — 1 Штука

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Бульон — 300 Миллилитров

Соль — По вкусу

Мука — 1,3 Килограмма

Вода или молоко — 500 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Рецепт круглика

Рецепт круглика

Экономические затраты Продукт Цена за кг (1 шт.) Фарш Расход 200 руб. Лук Стоимость 1 кг 19 руб. Чеснок Перец красный 200 руб. 3 шт. Перец черный молотый 4-5 зуб. 5 руб. 1 шт. 32 руб. Бульон 0.5 чайной лож. 0 руб. Соль Мука 2 руб. 300 мл 16 руб. Вода и молоко 32 руб. По вкусу 0 руб. 0 руб. 1.3 кг 36 руб. Масло сливочное 42 руб. 500 мл 150 руб. Яйцо 18 руб. 30 гр. Разрыхлитель 52 руб. 45 руб. 1 шт. 28 руб. Соль 5 руб. 1 чайная лож. 16 руб. Итог 4 руб. 1 чайная лож. 0 руб. 350 руб

Экономические затраты

Продукт

Цена за кг (1 шт.)

Фарш

Расход

200 руб.

Лук

Стоимость

1 кг

19 руб.

Чеснок

Перец красный

200 руб.

3 шт.

Перец черный молотый

4-5 зуб.

5 руб.

1 шт.

32 руб.

Бульон

0.5 чайной лож.

0 руб.

Соль

Мука

2 руб.

300 мл

16 руб.

Вода и молоко

32 руб.

По вкусу

0 руб.

0 руб.

1.3 кг

36 руб.

Масло сливочное

42 руб.

500 мл

150 руб.

Яйцо

18 руб.

30 гр.

Разрыхлитель

52 руб.

45 руб.

1 шт.

28 руб.

Соль

5 руб.

1 чайная лож.

16 руб.

Итог

4 руб.

1 чайная лож.

0 руб.

350 руб

Техника безопасности на кухне 1.Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра 2. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами.  3. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. 5. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части. 5. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, Использовать сковородник только с деревянной ручкой.

Техника безопасности на кухне

1.Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра

2. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами.

3. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы.

5. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.

5. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, Использовать сковородник только с деревянной ручкой.

Реклама Время бежит неумолимо быстро, но мы не забываем свои истоки, донские казачьи традиции и обычаи, гордимся историей и культурой донского казачества.

Реклама

Время бежит неумолимо быстро, но мы не забываем свои истоки, донские казачьи традиции и обычаи, гордимся историей и культурой донского казачества.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!