Просмотр содержимого документа
«Презентация «Казачья кухня. Круглик»»
Казачья кухня
Работу подготовила:
Скоробогатова Любовь,
ученица 9«Д»класса
МБОУ «СОШ №1 им Б.Н.Куликова
г. Семикаракорска »
Учитель: Колыхалина С.С.
Почему я решила выбрать тему:
«Казачья кухня»
Современный человек все чаще обращает свой взор в прошлое, ищет и находит в нем истоки не только настоящего, но и будущего. Мне захотелось коснуться глубин истории казачьей кухни, ведь мы живем на Дону.
Мясные блюда
казачьей кухни
Мои требования к блюду.
Вкусно
Сытно
Минимум затрат
Полезно
Продукты, необходимые для приготовления круглика
Ингредиенты:
Фарш — 1 Килограмма
Лук — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец красный — 1 Штука
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Бульон — 300 Миллилитров
Соль — По вкусу
Мука — 1,3 Килограмма
Вода или молоко — 500 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт круглика
Экономические затраты
Продукт
Цена за кг (1 шт.)
Фарш
Расход
200 руб.
Лук
Стоимость
1 кг
19 руб.
Чеснок
Перец красный
200 руб.
3 шт.
Перец черный молотый
4-5 зуб.
5 руб.
1 шт.
32 руб.
Бульон
0.5 чайной лож.
0 руб.
Соль
Мука
2 руб.
300 мл
16 руб.
Вода и молоко
32 руб.
По вкусу
0 руб.
0 руб.
1.3 кг
36 руб.
Масло сливочное
42 руб.
500 мл
150 руб.
Яйцо
18 руб.
30 гр.
Разрыхлитель
52 руб.
45 руб.
1 шт.
28 руб.
Соль
5 руб.
1 чайная лож.
16 руб.
Итог
4 руб.
1 чайная лож.
0 руб.
350 руб
Техника безопасности на кухне
1.Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра
2. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами.
3. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы.
5. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.
5. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, Использовать сковородник только с деревянной ручкой.
Реклама
Время бежит неумолимо быстро, но мы не забываем свои истоки, донские казачьи традиции и обычаи, гордимся историей и культурой донского казачества.