СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку технологии "Блюда к празднику"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку технологии "Блюда к празднику". История и современный художественный  взгляд на бутерброд. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии "Блюда к празднику"»

Блюда к празднику. Урок технологии. Подготовила Федосова Валентина Александровна, Учитель ГБОУ Школы № 1363 г.Москвы.

Блюда к празднику.

Урок технологии.

Подготовила Федосова Валентина Александровна,

Учитель ГБОУ Школы № 1363 г.Москвы.

Обожают те и эти,  Любят взрослые и дети,  Любит эта, любит тот,  Ценят власти и народ:  Ежедневный, несравненный,  Славный мистер butterbrot!

Обожают те и эти, Любят взрослые и дети, Любит эта, любит тот, Ценят власти и народ: Ежедневный, несравненный, Славный мистер butterbrot!

Сегодня тема урока «Блюда к празднику». И главным героем урока станет такой обычный и привычный - бутерброд.

Сегодня тема урока «Блюда к празднику». И главным героем урока станет такой обычный и привычный - бутерброд.

Немного истории. Бутербро́д (от нем. Butterbrot  — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.

Немного истории.

Бутербро́д (от нем. Butterbrot  — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.

Ах, как люблю я бутерброд, Брать с собой в кино, в поход, Как приятно на прогулку,  Взять с собой с начинкой булку! Сегодня нам предстоит узнать, что не так уж прост бутерброд.
  • Ах, как люблю я бутерброд,
  • Брать с собой в кино, в поход,
  • Как приятно на прогулку,
  • Взять с собой с начинкой булку!

Сегодня нам предстоит узнать, что не так уж прост бутерброд.

Давайте познакомимся с видами бутербродов Крости́ни (итал.  crostini ) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска-антипасто. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Давайте познакомимся с видами бутербродов

Крости́ни (итал.  crostini ) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска-антипасто. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Брускетта (итал.  bruschetta  или реже  bruschetto  от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское просто-народное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами .

Брускетта (итал.  bruschetta  или реже  bruschetto  от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское просто-народное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами .

Крок-месье (фр.  croque-monsieur ) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром.

Крок-месье (фр.  croque-monsieur ) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром.

Капре́зе (итал.  caprese , нескл., ср.р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Капре́зе (итал.  caprese , нескл., ср.р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Га́мбургер ( англ.  hamburger ) — вид сандвича, состоящий из разрезанной пополам булочки и  рубленой  жареной  котлеты . В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например:  кетчуп  и  майонез , дольку  кабачка ,  листья салата ( Lactuca sativa ), маринованный огурец, сырой или жареный  лук ,  помидор . Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может обозначать кого-то или что-то из Гамбурга.

Га́мбургер ( англ. hamburger ) — вид сандвича, состоящий из разрезанной пополам булочки и  рубленой  жареной  котлеты . В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например:  кетчуп  и  майонез , дольку  кабачка листья салата ( Lactuca sativa ), маринованный огурец, сырой или жареный  лук помидор . Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может обозначать кого-то или что-то из Гамбурга.

И это еще не все виды бутербродов, которые известны современному человеку. Вот он какой необычный и разнообразный, знаменитый БУТЕРБРОД! А знаете ли вы, что бутерброд в современном мире не только еда, но и объект искусства. В сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале (выставка) Бутербродного Искусства, участие в которой приняли Александр Флоренский, Андрей Бильжо и другие российские художники.

И это еще не все виды бутербродов, которые известны современному человеку. Вот он какой необычный и разнообразный, знаменитый БУТЕРБРОД!

А знаете ли вы, что бутерброд в современном мире не только еда, но и объект искусства. В сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале (выставка) Бутербродного Искусства, участие в которой приняли Александр Флоренский, Андрей Бильжо и другие российские художники.

Сегодня я предлагаю вам самим стать художниками и создать собственные шедевры в виде маленьких бутербродов. Ну и для того, что бы вы вдохновились посмотрите какими разнообразными могут быть бутерброды.

Сегодня я предлагаю вам самим стать художниками и создать собственные шедевры в виде маленьких бутербродов. Ну и для того, что бы вы вдохновились посмотрите какими разнообразными могут быть бутерброды.

Надеюсь ты вдохновился, мой юный художник. Но прежде чем бежать и создавать маленькие кулинарные шедевры, проконсультируйся с главным шеф-поваром в доме, это может быть мама, папа или бабушка.

Надеюсь ты вдохновился, мой юный художник. Но прежде чем бежать и создавать маленькие кулинарные шедевры, проконсультируйся с главным шеф-поваром в доме, это может быть мама, папа или бабушка.

А мы вместе с Нюшей желаем тебе творческих успехов и необычного взгляда на простые вещи .  Удачи!!!

А мы вместе с Нюшей желаем тебе творческих успехов и необычного взгляда на простые вещи .

Удачи!!!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!