СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку кулинарии "Приготовление пиццы из хлеба" 9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации дан рецепт и пошаговое приготовление пиццы в духовке.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку кулинарии "Приготовление пиццы из хлеба" 9 класс»

Пицца из хлеба в духовке

Пицца из хлеба в духовке

Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное),  сосиски  или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.
  • Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное),  сосиски  или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.
Ингредиенты:   несколько ломтиков хлеба; помидор; куриное яйцо; по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра; 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой); 30 г. майонеза; около 30 мл. растительного масла; соль и молотая парика – по вкусу. Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень . Время приготовления пиццы на хлебе –  35-40 минут.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.
  • Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень .

Время приготовления пиццы на хлебе –

35-40 минут.

  Как приготовить пиццу из хлеба в духовке:   включить духовку и оставить прогреваться до t = 200 °C. Измельчить на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

Как приготовить пиццу из хлеба в духовке:

  • включить духовку и оставить прогреваться до t = 200 °C.
  • Измельчить на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).
Хлеб мелко раскрошить руками (или можно порезать ножом кубиками), соединить со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесить тесто». Количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.
  • Хлеб мелко раскрошить руками (или можно порезать ножом кубиками), соединить со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесить тесто».
  • Количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.
Форму (или противень) смазать маслом и выложить хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).
  • Форму (или противень) смазать маслом и выложить хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).
Сверху нанести слой майонеза    Выложить колбасу     на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.
  • Сверху нанести слой майонеза

  • Выложить колбасу

  • на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.
Посыпать сверху сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут. Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо .
  • Посыпать сверху сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.
  • Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей