СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к проекту "Правильное пи тание залог здоровья"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к проекту Правильное питание - залог здоровья"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к проекту "Правильное пи тание залог здоровья"»

Исследовательский проект  Доклад:  « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ » Ученик: Соломонов Александр, 8 класс Руководитель: Грушина Оксана Алексеевна

Исследовательский проект Доклад: « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ »

Ученик: Соломонов Александр,

8 класс

Руководитель:

Грушина Оксана Алексеевна

Актуальность темы. Сейчас проблема неправильного питания весьма актуальна. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов на прием к врачу связаны именно с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания. Половина причин болезней, которые приводят к смертельному исходу, таких как рак, диабет, инсульт напрямую связана с неправильным питанием. По статистике заболевания желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.

Актуальность темы.

  • Сейчас проблема неправильного питания весьма актуальна. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов на прием к врачу связаны именно с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания. Половина причин болезней, которые приводят к смертельному исходу, таких как рак, диабет, инсульт напрямую связана с неправильным питанием. По статистике заболевания желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.
Целью

Целью

Гипотеза: ,

Гипотеза:

  • ,
Задачи:   1. Рассмотреть актуальность проблемы неправильного питания. 2. Уточнить понятие «Правильное питание». 3. Изучить состав продуктов питания и выяснить какие продукты являются опасными для здоровья человека. 4. Определить к каким последствиям ведет неправильное питание.

Задачи:

  • 1. Рассмотреть актуальность проблемы неправильного питания.
  • 2. Уточнить понятие «Правильное питание».
  • 3. Изучить состав продуктов питания и выяснить какие продукты являются опасными для здоровья человека.
  • 4. Определить к каким последствиям ведет неправильное питание.
Объект исследования Предмет исследования Методы исследования:
  • Объект исследования
  • Предмет исследования
  • Методы исследования:
Эксперемент 1. Кока-кола плюс ржавый гвоздь

Эксперемент 1. Кока-кола плюс ржавый гвоздь

Эксперемент 2. Опасна ли Кока – кола нашим зубам?

Эксперемент 2. Опасна ли Кока – кола нашим зубам?

Вывод
  • Вывод
Эксперемент 3. Чипсы.

Эксперемент 3. Чипсы.

Последствия переедания чипсов. 1. Увеличение риска возникновения сахарного диабета; 2. Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей; 3. Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов; 4. Ожирение и нарушение метаболизма; 5. Нарушение функционирования ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) Вывод:  Содержание жиров в чипсах большое, это видно на салфетке. Значит чипсы очень калорийный.

Последствия переедания чипсов.

  • 1. Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
  • 2. Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
  • 3. Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
  • 4. Ожирение и нарушение метаболизма;
  • 5. Нарушение функционирования ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)
  • Вывод:  Содержание жиров в чипсах большое, это видно на салфетке. Значит чипсы очень калорийный.

Заключение

  • Обсудив полученные результаты исследований и проделанную работу, я пришел к выводу, что поставленные на начальном этапе работы над проектом цели и задачи выполнены. Затронутая проблема оказалась актуальной не только для меня, но и для других учащихся. Эта работа призвана помочь окружающим сделать правильный выбор, осветить проблему неправильного питания и постараться найти решения этой сложной, но важной задачи.
  • Еще Гиппократ сказал, что человек рождается здоровым, а все его болезни приходят к нему через рот с пищей. Мы действительно чаще всего питаемся тем, что нам нравится по вкусовым качествам, тем, к чему просто привыкли или тем, что быстро и без труда можно приготовить. Через некоторое время организм начинает реагировать на подобное к нему неуважение различными заболеваниями.
  • Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму.
  • Скорректировав режим питания, человек сможет уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеет долгие годы. Так, например, снизив количество перца в блюдах, можно с легкостью позабыть об изжоге и гастрите.
  • Питание – это необходимая потребность организма и обязательное условие для жизни и здоровья. Но только при правильном, сбалансированном питании можно сохранить молодость, красоту и работоспособность.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!