СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Десерт"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Десерт"»

Тортик 1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородности массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л. Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г

Тортик

  • 1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
  • 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  • 3. Добавить муку.
  • 4. Замесить тесто.
  • 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
  • 6. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
  • 7. Обрезать круги по тарелочке.
  • 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  • 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородности массы.
  • 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • 11. Смазать корж кремом.
  • 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

  • В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
  • Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
  • Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
  • Замешиваем тесто.
  • Если тесто липкое, подсыпаем муку.
  • Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г
2 яйца 1ст.сметаны 1ст.сахара 1п.разрыхлителя 1,5ст.муки.(светлое тесто) тёмное тесто состав тот же только добавить какао Крем: 1,5ст.сметаны 1ст.сахара. Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
  • 2 яйца
  • 1ст.сметаны
  • 1ст.сахара
  • 1п.разрыхлителя
  • 1,5ст.муки.(светлое тесто)
  • тёмное тесто состав тот же только добавить какао

Крем:

  • 1,5ст.сметаны
  • 1ст.сахара.
  • Печь 180С минут 20.
  • Сверху и бока обсыпать шоколадом.
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра
  • 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  • 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  • 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  • 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  • 6. Даем остыть и можно заваривать чай.
  • Мука - 55 г
  • Сахар - 55 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Джем - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра
Каракум 1.Яйцо перемешать с сахаром. 2.Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. 3.Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. 4.Тесто получается очень эластичное. 5.1/4 часть теста кладем в морозилку. 6.Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. 7.Сверху мажем вареньем. 8. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. 9.Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье

Каракум

  • 1.Яйцо перемешать с сахаром.
  • 2.Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
  • 3.Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
  • 4.Тесто получается очень эластичное.
  • 5.1/4 часть теста кладем в морозилку.
  • 6.Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
  • 7.Сверху мажем вареньем.
  • 8. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
  • 9.Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
  • Маргарин - 200г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - п/ч ложки
  • Соль - щепотка
  • Варенье
Фруктовые полосочки  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.  2. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.  3. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.   Время приготовления: 40 минут + охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: 125 г сливочного масла, мягкого 125 г сметаны 1 ст.л. сахара 250 г муки (1,5 стакана) ваниль цедра лимона или апельсина, по желанию Отдельно: повидло для начинки сахарная пудра для присыпки

Фруктовые полосочки

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

3. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

  • Время приготовления: 40 минут + охлаждение
  • Порций: 4-6
  • Вам потребуется:
  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 125 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 г муки (1,5 стакана)
  • ваниль цедра лимона или апельсина, по желанию
  • Отдельно:
  • повидло для начинки
  • сахарная пудра для присыпки
Фруктовые полосочки

Фруктовые полосочки

  • 1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов)
  • 2. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
  • 3. Печь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
  • 4. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
  • 5. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
  • 6. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
  • В этом Наполеоне 18 коржей!
  • 1-е тесто:
  • 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
  • 2-е тесто:
  • 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
  • 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
  • Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей.
Торт Трухлявый пень 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки   Крем: 0,5 литра сметаны 0,4 стакана сахара

Торт Трухлявый пень

  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
  • 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
  • 3. Можно сделать 2 коржа.
  • 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
  • 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  • 6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 - 2 стакана муки

Крем:

  • 0,5 литра сметаны
  • 0,4 стакана сахара
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.  Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.  Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.  Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. 120 гр. муки 4 яйца 380 гр. сгущенки (банка) 50 гр. сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

  • Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
  • Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  • Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
  • Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
  • 120 гр. муки
  • 4 яйца
  • 380 гр. сгущенки (банка)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
  • 2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
  • Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
  • 3. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
  • 4. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
  • 5. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу и уберите на некоторое время в холодильник.
  • 6. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками.
  • Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
  • Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
  • Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

тесто:

  • 200 г сметаны (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400-500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
Торт

Торт "Дамские пальчики"

  • 1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
  • 2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много).
  • 3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут).
  • 4. Пол-литра сметаны любой жирности 0,5 стакана сахара.
  • 5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой. И выкладываем смесь из заварнушек и крема.
  • 6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
  • 7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку. Можно использовать шоколад, орехи.

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Крем:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»  Тесто для этого шоколадного торта. 1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.  2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.  3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.  4. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.   Крем для шоколадного торта. Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.   Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана   Для крема: Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г    Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Тесто для этого шоколадного торта.

  • 1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  • 2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
  • 3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
  • 4. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Крем для шоколадного торта.

  • Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Пирожное

Пирожное "воздушный поцелуй"

  • Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано.
  • Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
  • После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.
  • Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
  • В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
  • Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
  • Нарезать на порционные кусочки.

для теста:

  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г.
  • мёд 1.5 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
  • мука 350-370 г.

для крема:

  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 150 г.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • творог 5 % 500 г.
  • крахмал 2 ст.л.
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших кексов. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г.

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

  • 1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
  • 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
  • 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших кексов.
  • 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  • 5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
  • 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Кефир – 150 мл,
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • сода – ½ ч.л.,
  • мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
  • смородина красная, черная или белая – 200 г.
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.  2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.   Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу
  • 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
  • 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  • Творог 200 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
Простые кексы 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.  2. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером.  3. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.   4 яйца 1 стакан сахара 100 г растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя

Простые кексы

  • 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану.
  • Хорошо взбить.
  • 2. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером.
  • 3. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!