СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Десерт" печенье

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Десерт" печенье»

Улетный перекус Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль и все хорошо перемешать. Добавить в сырную смесь муку, разрыхлитель, молоко и замесить мягкое тесто. На рабочей поверхности стола с мукой раскатать из теста тонкий лист. Разрезать лист теста по горизонтали на 3 части. Свернуть из каждой полоски рулет. Разрезать рулеты на кусочки по 2 см. Разложить печенье на противень. Смазать печенье молоком (2 ст. л.), посыпать кунжутными семечками. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин. 2 плавленых сырка 1 яйцо 80 гр. слив. масла 1 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 150 гр. муки 1 ч. Ложка разрыхлителя 2 ст. ложки молока

Улетный перекус

  • Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль и все хорошо перемешать.
  • Добавить в сырную смесь муку, разрыхлитель, молоко и замесить мягкое тесто.
  • На рабочей поверхности стола с мукой раскатать из теста тонкий лист.
  • Разрезать лист теста по горизонтали на 3 части.
  • Свернуть из каждой полоски рулет. Разрезать рулеты на кусочки по 2 см.
  • Разложить печенье на противень. Смазать печенье молоком (2 ст. л.), посыпать кунжутными семечками.
  • Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
  • 2 плавленых сырка
  • 1 яйцо
  • 80 гр. слив. масла
  • 1 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. Ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки молока
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. для теста: 1,5 стакана муки 70 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
  • 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
  • 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
  • 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
  • для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • для начинки:
  • 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек 150 г муки щепотка соли 75 г масла сливочного 1 яичный желток 3 столовые ложки воды
  • В миске смешайте муку и щепотку соли.
  • Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
  • Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
  • Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
  • Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г масла сливочного
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды
Сырные крекеры Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.  Добавить натёртый сыр.  Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.  Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.  Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.  Нарезать на сегменты.  Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.  Выпекать крекеры минут 10 при 180°C. Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Сыр твёрдый 100 г Яйцо куриное 1 шт. (желток)

Сырные крекеры

  • Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
  • Добавить натёртый сыр.
  • Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
  • Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
  • Нарезать на сегменты.
  • Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
  • Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
Сырные крекеры

Сырные крекеры

ПЕЧЕНЬЕ «ОВЕЧКИ»

  • 1. Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
  • 2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
  • Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
  • 3. Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную.
  • 4. Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
  • 5. Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек.
  • 6. Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г + на посыпку 0,5 ч.л;
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 г (примерно 2 ст.л.);
  • Порошок какао - 1 ч.л.

Струффоли

  • 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
  • 2. Замешиваем гладкое тесто.
  • 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
  • 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  • 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  • 6. Готовим сироп . Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
  • 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • Для сиропа:
  • 200 г меда
  • 3 ст.л. сахара
  • Для украшения:
  • цукаты по вкусу
  • разноцветная посыпка в виде шариков
Струффоли

Струффоли

Домашнее печенье Мадлен 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.  2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.  3. Взбить все миксером или венчиком.  4. Добавить муку.  5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.  6. Выложить тесто в формочки

Домашнее печенье Мадлен

  • 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
  • 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  • 3. Взбить все миксером или венчиком.
  • 4. Добавить муку.
  • 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
  • 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
  • 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
  • мука - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 90 г
  • лимонный сок - 1 ст.ложка

Финское печенье с безе

  • 1. Разогрейте духовку до 180С. Для теста смешайте вместе сливочное масло и сахар. Просейте вместе 2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • 2. Добавьте мучную смесь в масляную, положите туда же сметану и яичные желтки. Замесите тесто.
  • 3. С помощью миксера или вилки взбейте яичные белки с сахаром до пиков.
  • 4. Раскатайте тесто на длинном куске пергаментной бумаги до прямоугольника размером 15х50 см.
  • 5. Разложите взбитые белки поверх теста ровным слоем. Скатайте длинный рулет, используя пергаментную бумагу, чтобы он закатывался ровно.
  • 6. Нарежьте печенья поперек рулета, толщиной около 1,5 см и разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте наверх той стороной, где при нарезке вылезло больше белков.
  • 7. Выпекайте 12 -17 минут или пока печенье и безе не станут золотистыми и не начнут коричневеть у основания.
  • 8. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.
  • Для теста:
  • 14 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Для безе:
  • 2 яичных белка
  • ¾ стакана сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • пергаментная бумага
1. В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. 2. Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10. 4. А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло. Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой. 5. Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. 6. Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Чак чак Яйцо 3-4 штуки Сахар 100 грамм Мед 3-4 ст. ложек Мука 300 грамм Соль щепотка Растительное масло для жарки
  • 1. В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
  • 2. Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.
  • 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.
  • 4. А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло. Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.
  • 5. Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
  • 6. Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.

Чак чак

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 3-4 ст. ложек
  • Мука 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. 4. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. 250 г творога 200 г маргарина соль на кончике ножа сода на кончике ножа мука, примерно 2 стакана 2 ст. л. сахара
  • 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
  • 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
  • 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут.
  • 4. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
  • 250 г творога
  • 200 г маргарина
  • соль на кончике ножа
  • сода на кончике ножа
  • мука, примерно 2 стакана
  • 2 ст. л. сахара
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. 150 г. сливочного масла 200 г. творога 250 г. пшеничной муки 100 г. сахара

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
  • Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
  • 150 г. сливочного масла
  • 200 г. творога
  • 250 г. пшеничной муки
  • 100 г. сахара
Творожное печенье 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.  2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).  3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.  4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.  5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.  6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке. 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар

Творожное печенье

  • 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
  • 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
  • 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  • 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
  • 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
  • 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
  • 200 г зернистого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки + мука для раскатывания
  • сахар
Вкусные творожные батончики - трубочки.  Творог растереть.  Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.  Замесить нежное тесто.  Рабочую поверхность подпылить мукой.  Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.  Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.  Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 350 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сметаны (с горкой) 2 ст. л. сахара щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. соды мука масло для жарки сахарная пудра для обсыпки

Вкусные творожные батончики - трубочки.

  • Творог растереть.
  • Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
  • Замесить нежное тесто.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой.
  • Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты
  • Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
  • Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
  • Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки
Печенье на рассоле Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.  16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек раст. масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)  Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Печенье на рассоле

  • Смешать рассол и масло.
  • Добавить сахар.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм.
  • При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить печенье.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 15-20 минут.
  • 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек раст. масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Вкусное творожное печенье с шоколадом Творог лучше измельчить до однородной массы.  Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы, соединить с творогом.  Добавить яйца, взбить, затем муку, разрыхлитель и соль.  Шоколад измельчить и добавить к творожной массе.  Все аккуратно перемешать. Тесто для печенья накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-30 минут.  Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.  Из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и выпекать в духовке 10-15 минут. Печенье получается тонким, но если хочется, чтобы осталась форма

Вкусное творожное печенье с шоколадом

  • Творог лучше измельчить до однородной массы.
  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы, соединить с творогом.
  • Добавить яйца, взбить, затем муку, разрыхлитель и соль.
  • Шоколад измельчить и добавить к творожной массе.
  • Все аккуратно перемешать. Тесто для печенья накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и выпекать в духовке 10-15 минут. Печенье получается тонким, но если хочется, чтобы осталась форма "шарика" - нужно добавить больше муки, но вкус уже будет совсем другой.
  • Печенье остудить и можно полить для красоты растопленным шоколадом.
  • творог - 250 г
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 ст.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • шоколад - 200 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог для печенья лучше использовать мягкий, но если творог сухой - можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.  2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).  3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..  4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.  5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто.  6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..  7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. 160 г муки 60 г сахарной пудры 40 г алкоголя 180 г яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца 5 г ванильного сахара 2 г соли растительное масло для фритюра
  • 1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
  • 2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).
  • 3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..
  • 4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.
  • 5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто.
  • 6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..
  • 7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем.
  • 160 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г алкоголя
  • 180 г яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 г соли
  • растительное масло для фритюра

Воздушный хворост

  • 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
  • 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  • 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
  • 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  • 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  • 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  • 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Сметана – 70 г
  • Сода
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст. ложка
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл
Нежные рогалики из творожного теста В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.  Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут  Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.  Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.  Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.  Выпекать при 200 С 25-30 минут.  100 г муки 100 г творога 100 г сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Нежные рогалики из творожного теста

  • В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
  • Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
  • Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
  • Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
  • Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
  • Выпекать при 200 С 25-30 минут.
  • 100 г муки
  • 100 г творога
  • 100 г сл масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • 1 щепотка сахара
  • 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!