СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из свинины"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из свинины"»

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить на терке. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. свиная грудинка -1,5 кг. чеснок - 1-2 головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль
  • Свиную грудинку разрезать на куски .
  • Чеснок измельчить на терке.
  • Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
  • Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
  • Из пакетов удалить воздух и завязать их.
  • Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
  • Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
  • Варить на медленном огне 2 часа.
  • Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
  • Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
  • Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
  • свиная грудинка -1,5 кг.
  • чеснок - 1-2 головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль
Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов. Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.   Свинина 900 г Соль 3 ч. л. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л Черный перец (молотый) 1 щеп. Паприка 1 щеп. Перец чили 1 щеп.
  • Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
  • Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
  • Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
  • Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
  • Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
  • Свинина 900 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.   500 г свиной шейки 300 г шампиньонов 1 большая луковица 0,5 стакана красного вина 150 г сыра 1-2 груши соль, перец
  • 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
  • 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
  • 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
  • 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
  • 500 г свиной шейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана красного вина
  • 150 г сыра
  • 1-2 груши
  • соль, перец

Мясо по-французски

  • 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
  • 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
  • 3. Натереть сыр на крупной терке.
  • 4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
  • 5. Готовим соус: в разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
  • 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
  • 7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
  • 8. Мясо слегка посолить.
  • 9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
  • 10. Сверху залить мясо сырным соусом.
  • 11. Запекать при температуре 180 градусов. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
  • свиная шея 1,5 кг.
  • 6 луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • Смесь четырех перцев
  • Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания

  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 стол. ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 150 гр сыра грюйер или пармезан
  • соль
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Нежные отбивные 1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.  2. Смешать сахар, соль, перец - всего по 1 ч. ложке и натереть полученной смесью отбивные.  3. Потом ,самое главное - кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.  4. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле.  5. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!  600-700 г свинины молоко соль перец сахар мука 1 яйцо

Нежные отбивные

  • 1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
  • 2. Смешать сахар, соль, перец - всего по 1 ч. ложке и натереть полученной смесью отбивные.
  • 3. Потом ,самое главное - кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
  • 4. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле.
  • 5. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!
  • 600-700 г свинины
  • молоко
  • соль
  • перец
  • сахар
  • мука
  • 1 яйцо
Запеченная в горчице свинина 1. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей.  2. Солим и перчим мясо, обмазываем смесью горчицы с чесноком. Заворачиваем свинину в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.  3. Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.  4. Нарезаем и подаем.  свинина 500 г чеснок 4-5 зубчиков горчица 2 ст. ложки соль, перец

Запеченная в горчице свинина

  • 1. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей.
  • 2. Солим и перчим мясо, обмазываем смесью горчицы с чесноком. Заворачиваем свинину в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
  • 3. Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
  • 4. Нарезаем и подаем.
  • свинина 500 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец
Мясо в томатном соусе 1. Нарежьте мясо кусочками с палец толщиной. 2. Обжарьте мясо на масле до коричневого цвета с обеих сторон. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. 3. Добавьте в мясо с луком 3/4 стакана воды, затем все переложите в высокую форму для запекания. Добавьте томатное пюре, специи и еще 1/4 стакана воды. Перемешайте. 4. Выпекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут. Через 45 минут мясо переверните. Приятного аппетита!  Мясо (вырезка) — 1 Килограмм Томатное пюре — 800-900 Миллилитров (Можно заменить на консервированный томатный суп.) Луковица — 1 Штука (небольшая) Соль — 1 Чайная ложка Перец черный — По вкусу Сушеные специи — По вкусу Петрушка — По вкусу (по желанию) Масло растительное — 6-8 Ст. ложек

Мясо в томатном соусе

  • 1. Нарежьте мясо кусочками с палец толщиной.
  • 2. Обжарьте мясо на масле до коричневого цвета с обеих сторон. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук.
  • 3. Добавьте в мясо с луком 3/4 стакана воды, затем все переложите в высокую форму для запекания. Добавьте томатное пюре, специи и еще 1/4 стакана воды. Перемешайте.
  • 4. Выпекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут. Через 45 минут мясо переверните. Приятного аппетита!
  • Мясо (вырезка) — 1 Килограмм
  • Томатное пюре — 800-900 Миллилитров (Можно заменить на консервированный томатный суп.)
  • Луковица — 1 Штука (небольшая)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Сушеные специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное — 6-8 Ст. ложек
Шашлык в духовке на луковой подушке 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.  2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.  3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.  4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания

Шашлык в духовке на луковой подушке

  • 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
  • 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
  • 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
  • Сверху выложить мясо.
  • 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
  • мясо ( свинина ) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-4 шт.
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания
Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

"ШАШЛЫК" С КАРТОШЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

  • Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
  • Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
  • Оставить мариноваться часа на 2.
  • За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки": лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок.
  • Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
  • В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава.
  • Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
  • Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа.
  • Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.

Для "шашлыка":

  • свинина (порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно)
  • лук
  • специи

"ШАШЛЫК" С КАРТОШЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

  • Картофель почистить и порезать средними дольками.
  • Лук порезать крупно.
  • Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.
  • Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
  • Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
  • Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
  • Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
  • Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.
  • Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
  • Затем достать и рукав сверху разрезать.

Для картофельного гарнира:

  • картофель – 5 крупных шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь– 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • томат-паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зелень свежая или сушеная

"ШАШЛЫК" С КАРТОШЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ

Рулетики мясные 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка.  2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.  4. Добавьте тертый сыр.  5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Свиное филе - 700 г Грибы - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый Масло подсолнечное - 40 г

Рулетики мясные

  • 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка.
  • 2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
  • 3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
  • 4. Добавьте тертый сыр.
  • 5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
  • Свиное филе - 700 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное - 40 г
Рулетики мясные 6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.  7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.  9. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.  10. Полейте рулетики сливками.  11. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Рулетики мясные

  • 6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  • 7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
  • Такие же действия проделайте со всем мясом.
  • 8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
  • 9. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
  • 10. Полейте рулетики сливками.
  • 11. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Рулька по-польски  1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем. 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора. 3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту. 4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час. Свиные рульки — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Сельдерей — 1 шт. Перец горошком — 15 шт. Гвоздика — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Пиво светлое — 1 л. Мед — 5 ст. ложек Перец чили — 1 шт. Соль — по вкусу

Рулька по-польски

  • 1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
  • 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
  • 3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту.
  • 4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
  • 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
  • Свиные рульки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво светлое — 1 л.
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Рулька по-польски

Рулька по-польски

Свинина по-румынски 1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите. 2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте. 3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне). 4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи. Свинина (мякоть) – 800 г Томатная паста – 2 ст. л. Сыр – 100 г Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 200 г Мука (пшеничная) – 3 ст. л. Зелень (рубленная петрушки и укропа) – 2 ст. л. Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Свинина по-румынски

  • 1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
  • 2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
  • 3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
  • 4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 200 г
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
  • Зелень (рубленная петрушки и укропа) – 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу
Свинина по-румынски

Свинина по-румынски


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей