СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из рубленого мяса"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Блюда из рубленого мяса" позволит объяснить учащимся, что такое рубленая масса, и какие полуфабрикаты можно изготовить из нее. Чем отличается натуральная рубка,от рубки с наполнителем. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из рубленого мяса"»

Блюда из рубленого мяса   Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МОУС(к)ОШИ №4

Блюда из рубленого мяса

Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М.

МОУС(к)ОШИ №4

Высказывание о еде знаменитого писателя А С Пушкин. «О, царство кухни! КТО не восхвалял Твой синий чад над жарящимся мясом, Твой легкий пар над супом золотым!» « На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке.»

Высказывание о еде знаменитого писателя

А С Пушкин.

«О, царство кухни!

КТО не восхвалял

Твой синий чад над жарящимся мясом,

Твой легкий пар над супом золотым!»

« На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.»

Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

Классификация мясных горячих блюд

  • Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

 Угадай-ка!   Ей набили мясом рот, И она его жует, Жует, жует и не глотает И в тарелку отправляет.

Угадай-ка!

Ей набили

мясом рот,

И она его жует,

Жует, жует и

не глотает

И в тарелку

отправляет.

Рубленая масса масса пропущенная через мясорубку Изделия из рубленого мяса готовят  с добавлением хлеба и без него.  Для ее приготовления используют  котлетное мясо: мякоть шеи, пашины и обрезки.

Рубленая масса

масса пропущенная через мясорубку

Изделия из рубленого мяса готовят с добавлением хлеба и без него. Для ее приготовления используют котлетное мясо: мякоть шеи, пашины и обрезки.

Состав натуральной рубки   На 1 кг фарша: мясо-8оогр, сало сырец- 120гр, молоко- 67гр , соль- 12 гр,перец-0,4 гр.

Состав натуральной рубки

На 1 кг фарша:

мясо-8оогр, сало сырец- 120гр,

молоко- 67гр , соль- 12 гр,перец-0,4 гр.

Технология приготовления  натуральной массы Мясо, сало сырец промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и массу взбить до однородной массы.

Технология приготовления натуральной массы

Мясо, сало сырец промыть, нарезать на

кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и массу взбить до однородной массы.

Формование натуральных  полуфабрикатов Ромштекс рубленый  Формуем лепешки овальной формы  толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях. Ромштекс рубленый  Формуем лепешки овальной формы  толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.

Формование натуральных полуфабрикатов

Ромштекс рубленый

Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.

  • Ромштекс рубленый Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.

Бифштекс рубленый Изделие округло-приплюснутой формы,  толщиной  2 см, диаметром 6 см

Бифштекс рубленый

Изделие округло-приплюснутой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см

Шницель натуральный Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см  с одним заостренным концом, его смачивают в льезоне  и панируют в сухарях.

Шницель натуральный

Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см с одним заостренным концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Национальная кухня Люля-кебаб  Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки

Национальная кухня

Люля-кебаб

Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки

Технология приготовления  люля-кебаб  Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях. При подаче подают соус «ткемали», крупно нарезанный репчатый лук и лимон, украшают зеленью.

Технология приготовления люля-кебаб

Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.

При подаче подают соус «ткемали», крупно нарезанный репчатый лук и лимон, украшают зеленью.

Основные приемы  тепловой обработки Жарка Основным способом Во фритюре На открытом огне В жарочном шкафу 13

Основные приемы тепловой обработки

Жарка

Основным способом

Во фритюре

На открытом огне

В жарочном шкафу

13

Жарка основным  способом   Обжаривание продуктов с двух сторон  до золотистой корочки. 13

Жарка основным способом

Обжаривание продуктов с двух сторон

до золотистой корочки.

13

Требования к качеству  готовых блюд  из рубленого мяса Поверхность изделий ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная; вид на разрезе- однородная консистенция; без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий; изделия сочные и мягкие . 13

Требования к качеству готовых блюд из рубленого мяса

Поверхность изделий ровная, без трещин

и разрывов, равномерно окрашенная;

вид на разрезе- однородная консистенция;

без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий;

изделия сочные и мягкие .

13

Кулинарные секреты При формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панировки, а в изделиях не было трещин, куда бы она не попала. Готовность изделий из рубленой массы можно определить на глаз. Если их поверхность покрывается мелкими кипящими пузырьками, изделия готовы. 13

Кулинарные секреты

  • При формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панировки, а в изделиях не было трещин, куда бы она не попала.
  • Готовность изделий из рубленой массы

можно определить на глаз. Если их поверхность покрывается мелкими кипящими пузырьками, изделия готовы.

13


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей