СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из птицы" готовим в духовке

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из птицы" готовим в духовке»

1. Прокрутила филе через мясорубку. 2. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 3. Перемешала, вбила яйцо. 4. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 5. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. 6. У меня получилось 17 штук. 7. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. 8. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут) 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки
  • 1. Прокрутила филе через мясорубку.
  • 2. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
  • 3. Перемешала, вбила яйцо.
  • 4. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
  • 5. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
  • 6. У меня получилось 17 штук.
  • 7. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
  • 8. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут)
  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки
Куриный шашлык  с картошкой в духовке Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт

Куриный шашлык с картошкой в духовке

  • Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  • Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
  • Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
  • Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  • Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
  • Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Картофель — 7 шт
Грудку порезать кусочками, посолить, поперчить или добавить специи. Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться. Этим временем готовим «шубку». Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду. Добавляем растительного масла, томатной пасты, солим и тушим под крышкой, добавляя чуть водички. От себя: Я бы еще добавила к шубе паприку, помидор(воду тогда можно и не добавлять), морковь и зелень. Затем выкладываем готовую капусту на дно формы, а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом (можно и не добавлять майонез, его в маринаде достаточно). Отправляем в духовку при t 180. Выпекаем до готовности, минут 40. Румяная корочка вам подскажет, что блюдо готово. Куринная грудка Соль, перец Майонез Свежая капуста Растительное масло для жарки Томатная паста
  • Грудку порезать кусочками, посолить, поперчить или добавить специи.
  • Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.
  • Этим временем готовим «шубку». Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду. Добавляем растительного масла, томатной пасты, солим и тушим под крышкой, добавляя чуть водички. От себя: Я бы еще добавила к шубе паприку, помидор(воду тогда можно и не добавлять), морковь и зелень.
  • Затем выкладываем готовую капусту на дно формы, а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом (можно и не добавлять майонез, его в маринаде достаточно).
  • Отправляем в духовку при t 180. Выпекаем до готовности, минут 40. Румяная корочка вам подскажет, что блюдо готово.
  • Куринная грудка
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Свежая капуста
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста
Курочка с картошкой в заливке Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру. Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания. Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите. Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов. Картофель 10 шт. Куриное филе 0,5 кг Яйцо 3 шт. Сметана 6 ст. л. Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Черный перец по вкусу

Курочка с картошкой в заливке

  • Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
  • Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
  • Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
  • Картофель 10 шт.
  • Куриное филе 0,5 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ  1. Форму для запекания смазать растительным маслом. 2. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. 3. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. 4. Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. 5. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Филе куриное — 500 г Лук репчатый (крупный) — 3 шт. Картофель (средний) — 4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр плавленый — 3 шт. Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана Соль - по вкусу Зелень укропа Перец черный - по вкусу

СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ

  • 1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • 2. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
  • 3. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
  • 4. Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
  • 5. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа
  • Перец черный - по вкусу
Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке  1. Картофель отварить, растолочь в пюре. 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. 6. Можно обвалять в панировочных сухарях. 7. поджарить на сковородке до румяной корочки. 4 картофеля 7 сосисок 2 яйца 1 чайная л. манной крупы 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла соль

Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке

  • 1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
  • 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
  • 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
  • 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
  • 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
  • 6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
  • 7. поджарить на сковородке до румяной корочки.
  • 4 картофеля
  • 7 сосисок
  • 2 яйца
  • 1 чайная л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
Фриттата по-испански 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром. Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Ветчина — 100 г Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу

Фриттата по-испански

  • 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  • 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • 4. Ветчину нарезать кубиками.
  • 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • 7. В форму для запекания выложить овощи.
  • 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. 2. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 3. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. 1 курица 0,5-0,75 л кефира соль, приправы для курицы
  • 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
  • 2. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • 3. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
  • 1 курица
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль,
  • приправы для курицы
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. 5. Запекать в течение часа при температуре 200° С. 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.
  • 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
  • 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
  • 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  • 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
  • 5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
  • 1 упаковка куриных голеней,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • стакан (200 мл) риса
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль, перец паприка, пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Курочка

Курочка "Объедение"

  • 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
  • 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
  • 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  • 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
  • куриные части
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока
Слоеная картошка

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

  • 1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе!
  • 2. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка 2. Лук 3. Мясо
  • 3. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  • 4. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
  • Картофель - 20 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Мясо - сколько уйдет
  • Сыр - 300-400 г
  • Майонез - 2 упаковки
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 4. Грибы почистить и порезать 5. Лук почистить и порезать кубиками.  6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.  7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.  8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 300 г куриной грудинки (2 шт.) 250 г грибов (шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 г сливок 100 г тёртого сыра (сыр лучше не жалеть) соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

  • 1. Включить духовку на 180 С.
  • 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  • 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
  • 4. Грибы почистить и порезать
  • 5. Лук почистить и порезать кубиками.
  • 6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  • 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  • 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  • 9. В огнеупорную форму выложить соус.
  • 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
  • 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
  • 300 г куриной грудинки (2 шт.)
  • 250 г грибов (шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок 100 г тёртого сыра (сыр лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки
Нежные куриные шарики  в сырно - сливочном соусе 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать  2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.  3. Хорошенько перемешать.  4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)  5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.  6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.  7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.  Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г. твердого сыра

Нежные куриные шарики в сырно - сливочном соусе

  • 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
  • 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
  • 3. Хорошенько перемешать.
  • 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
  • 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
  • 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
  • 7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  • Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г. твердого сыра
Куринные грудки в сметанном соусе 1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.  2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.  3.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.  4.Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа. куриные грудки сыр сметана чеснок соль. перец

Куринные грудки в сметанном соусе

  • 1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
  • 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.
  • 3.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
  • 4.Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа.
  • куриные грудки
  • сыр
  • сметана
  • чеснок
  • соль. перец
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

  • 1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
  • 2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
  • 3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
  • 4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
  • филе куриной грудки
  • специи по вкусу
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло.
Пастрома из куриного филе 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.  2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).  3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.  4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.  5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.  6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Филе куриное 2 шт. Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.

Пастрома из куриного филе

  • 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
  • 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
  • 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  • 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  • 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
  • Запекать при 250С 15-20 минут.
  • 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
  • Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.
Шашлык из курицы в духовке 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.  2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад , который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.  3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.  4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.  Филе курицы - 2 штуки Растительное масло - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. ложка Кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус - 1 ст. ложка Перец чили, соль - по вкусу

Шашлык из курицы в духовке

  • 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  • 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад , который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  • 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  • 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
  • Филе курицы - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Перец чили, соль - по вкусу
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Утка с яблоками Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:   тушка утки весом около 2 кг; 500-600 грамм яблок; соль, специи.  Вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. Удаляем шею. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец. Для начинки лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Утка с яблоками

  • Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
  • тушка утки весом около 2 кг;
  • 500-600 грамм яблок;
  • соль, специи.
  • Вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. Удаляем шею.
  • После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
  • Для начинки лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Утка с яблоками

  • Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки .
  • Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком.
  • Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
  • Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
  • Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками.
  • Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!