СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из фарша"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Моя кулинарная книга в новом формате. Приятного аппетита!!! Буду признательна за ваши отзывы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из фарша"»

1.  Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 1.  Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
  • 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
  • 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
  • 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
  • 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
  • 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
  • 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
  • 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа соль,
  • перец,
  • лавровый лист по вкусу
РЕДЧАЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНЫХ КОТЛЕТ Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту. Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. 500 грамм фарша; стакан вареного риса; половинка среднего кочана капусты (можно и больше); лук; морковка; пучок свежей зелени; одно яйцо; панировочные сухари для панировки котлет

РЕДЧАЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНЫХ КОТЛЕТ

  • Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту.
  • Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
  • Остудить капусту.
  • Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями.
  • Хорошо вымешать массу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
  • 500 грамм фарша;
  • стакан вареного риса;
  • половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
  • лук;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари для панировки котлет
Котлеты из кабачков с фаршем 1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. 2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. 3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки. Котлеты можно запечь в духовке. 300–400 г любого фарша 1 кабачок средних размеров 2 яйца 1–2 ст. л. манки 0,5 ч. л. соли мука или панировочные сухари перец, другие специи по вкусу масло для жарки

Котлеты из кабачков с фаршем

  • 1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  • 2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  • 3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Котлеты можно запечь в духовке.
  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут. Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Фарш-250 грамм, капуста 250 грамм, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь., 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 яйцо.
  • Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
  • Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
  • Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке.
  • Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
  • Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
  • Фарш-250 грамм,
  • капуста 250 грамм,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 яйцо.
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью
  • Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д.
  • Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
  • Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры.
  • фарш куриный - 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 500 гр. свежих грибов
  • лаваш (тонкий)
  • молоко - 1 ст.
  • 1 ст.л. муки
  • сыр нежирный
Завести тесто на пельмени: мука + соль + яйцо + стакан воды. Накрыть тесто салфеткой и дать настояться 30 минут. Накрутить фарш: говядина + свинина. Смешать фарш + лук + соль и перец. Раскатать лепешку теста. Сверху выложить тонким слоем фарш. Скатать рулет. Разрезать рулет крупными кусками. Нарезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Обжарить на глубокой сковороде лук, морковь + мелко нарезанный чеснок. Сверху выкладываются рулеты. Залить сливками + теплой воды. Посолить. Тушить 30 минут под крышкой. Пшеничная мука - 400 г Вода - 200 мл Яйцо - 2 шт. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Говядина - 300 г Свинина - 500 г Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Сливки - 100 мл
  • Завести тесто на пельмени: мука + соль + яйцо + стакан воды. Накрыть тесто салфеткой и дать настояться 30 минут.
  • Накрутить фарш: говядина + свинина.
  • Смешать фарш + лук + соль и перец.
  • Раскатать лепешку теста. Сверху выложить тонким слоем фарш. Скатать рулет. Разрезать рулет крупными кусками.
  • Нарезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Обжарить на глубокой сковороде лук, морковь + мелко нарезанный чеснок. Сверху выкладываются рулеты. Залить сливками + теплой воды. Посолить. Тушить 30 минут под крышкой.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Сливки - 100 мл
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, Достать всыпать все специи, хорошо перемешать. Если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.  А потом я обжарила слегка.  500 г куриного фарша 200 мл молока  паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

  • Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут,
  • Достать всыпать все специи, хорошо перемешать.
  • Если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
  • Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.
  • А потом я обжарила слегка. 
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл молока 
  • паприка сладкая
  • 1 ч.л. соль,
  • перец по вкусу
  • приправа к курице
1. Приготовить начинку 2. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Для фарша: 500 куриного фарша 1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) 1 яйцо соль, перец  Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры – можно добавить любимые приправы
  • 1. Приготовить начинку
  • 2. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
  • 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
  • 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
  • Для фарша:
  • 500 куриного фарша
  • 1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Для начинки:
  • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры –
  • можно добавить любимые приправы
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока,

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

  • Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть.
  • Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
  • Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
  • Размещаем в форме для выпечки.
  • Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 600 г свиного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды (или жидких сливок),
  • 3 чайные ложки соли,
  • 2 зубчика чеснока,
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.
  • Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
  • Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится.
  • Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
  • Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус.
  • Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 больших моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 5 столовых ложек томатной пасты,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 5 чашек куриного бульона,
  • ½ стакана жирных сливок,
  • соль и перец.
Смешать три вида фарша в равных пропорциях. Капусту и лук пропустить на мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все хорошо вымешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить одно яйцо, еще раз вымешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Сочные котлетки готовы! Фарш мясной (свиной) — 200 г Фарш мясной (говяжий) — 200 г Фарш мясной (куриный) — 200 г Лук репчатый — 2 шт Капуста белокочанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) —500 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу) Приправа (по вкусу) Мука пшеничная (для панировки котлет) Масло растительное (для жарки)
  • Смешать три вида фарша в равных пропорциях.
  • Капусту и лук пропустить на мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу.
  • Все хорошо вымешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить одно яйцо, еще раз вымешать.
  • Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • Сочные котлетки готовы!
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Фарш мясной (куриный) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) —500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для панировки котлет)
  • Масло растительное (для жарки)
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку , залить подливкой и тушить 15мин. Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы. 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу
  • Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
  • Уложить в кастрюльку , залить подливкой и тушить 15мин.
  • Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы.
  • 300 гр. фарша
  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 большая сырая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Тефтели в подливе, как в садике

  • 1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
  • 2. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
  • 3. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
  • 4. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
  • Для тефтелей:
  • 500 г любого фарша
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
  • 1 луковица средняя
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • Для подливы:
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты лавровый лист
  • 1,5 стакана воды
Тефтели в подливе, как в садике

Тефтели в подливе, как в садике

Стожки  1. Приготовить фарш, как на котлеты.  2. Лук пассировать на растительном масле.  Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.  3. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.  4. Сыр натереть на крупной тёрке.  5. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом.  6. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.  7. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. 1 кг любого фарша   Начинка : 2 луковицы 4 картофелины 5 яиц 200 г сыра майонез соль, перец

Стожки

1. Приготовить фарш, как на котлеты.

2. Лук пассировать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

3. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

7. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

  • 1 кг любого фарша

Начинка :

  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • майонез
  • соль, перец
Чтобы сыр не прилипал к терке , можно перед работой смазать терку подсолнечным маслом.

Чтобы сыр не прилипал к терке , можно перед работой смазать терку подсолнечным маслом.

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичные желтки и посолить. Перемешать.  Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно вмешать в готовую массу.  Выложить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь полчаса при температуре 180 градусов. курица отварная 60 г, молоко 2 ст.л., пшеничная мука 1 ч.л., яйца 2 шт., сливочное масло 3 г, соль по вкусу
  • Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичные желтки и посолить. Перемешать.
  • Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно вмешать в готовую массу.
  • Выложить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь полчаса при температуре 180 градусов.
  • курица отварная 60 г,
  • молоко 2 ст.л.,
  • пшеничная мука 1 ч.л.,
  • яйца 2 шт.,
  • сливочное масло 3 г,
  • соль по вкусу
Котлеты «гнезда

Котлеты «гнезда"

  • Для начала замочим в молоке хлеб.
  • Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб . Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш.
  • Сделаем наполнитель : сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
  • Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после).
  • Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Котлетный фарш:

  • Свинина (прослойка) 800 г
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук репка 1шт
  • Молоко 100 мл для замачивания хлеба 100 мл
  • Хлеб (черствый) 70 г
  • Соль, перец по вкусу

Наполнитель:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердых сортов 150-200 г
  • Укроп по вкусу
Куриные шарики в сливочном соусе 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.  2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.  3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра

Куриные шарики в сливочном соусе

  • 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
  • 2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
  • 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Котлеты "Экономные"

  • Фарш готов. Лук порезать, для сочности. Две картошки порезать брусочками.
  • Формируем из фарша лепешку Кладем брусочек картошки. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
  • Обжарим котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать)
  • Можно тушить на плите в сотейнике или в духовке в форме.
  • Готовим подливу:
  • На оставшемся масле жарим пол головки репчатого лука, затем наливаем больше пол стакана воды.
  • Пока тушился лук, в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
  • Перемешиваем, посолим, добавляем пол кубика бульонного. Если воды маловато подливаем и даем покипеть 5 минут и выливаем в форму сверху котлет.
  • Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
  • Через некоторое время котлеты переворачиваем другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Тефтельки в сметанном соусе 1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.  2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.  3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут.  4. Для соуса обжарить морковь.  5. К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения. 500 г фарша 1 стакан риса (отварить) 2 головки лука (заранее обжарить) 1-2 зубчика чеснока (измельчить) 1 яйцо соль, перец 3 ст. ложки муки (для панировки)

Тефтельки в сметанном соусе

  • 1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
  • 2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
  • 3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут.
  • 4. Для соуса обжарить морковь.
  • 5. К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.
  • 500 г фарша
  • 1 стакан риса (отварить)
  • 2 головки лука (заранее обжарить)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки муки (для панировки)

Тефтель ки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Готовим соус:

  • 1.На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
  • 2.Томаты давим (вилкой) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
  • 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

  • 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
  • 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
  • 3.Разогреваем духовку до 190гр.
  • 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
  • 5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри«. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
  • 6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Для тефтелек:

  • 300-400г. фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных веточки свежего укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло, примерно 3 ст.л.
  • еще немного сыра
  • свежая зелень
Тефтели в белом соусе Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели.  Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.  Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).  Готовим соус. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.  Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой, до полного исчезновения комочков.  Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.  Желтки взбить с двумя ложками молока.  Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.  Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст. л 1 яйцо (в рецепте 2 желтка) соль и перец по вкусу   Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст. л муки 1 ст. л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу.

Тефтели в белом соусе

  • Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
  • Сформовать тефтели.
  • Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
  • Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
  • Готовим соус.
  • На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
  • Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой, до полного исчезновения комочков.
  • Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
  • Желтки взбить с двумя ложками молока.
  • Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
  • Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
  • фарш 400 г
  • рис полуготовый 3-4 ст. л
  • 1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
  • 1 ст. л муки
  • 1 ст. л масла сливочного
  • 2 желтка
  • соль и перец по вкусу.
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!  1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.  2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.  3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.  4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.  5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.  6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью. Яйцо — 1 шт. Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус) Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!

  • 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
  • 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
  • 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
  • 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
  • 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в соус)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

  • 1. Рис предварительно сварить и остудить
  • 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить до средних кусочков
  • 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
  • 5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
  • 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
  • 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
  • 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
  • 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
  • 450 г фарша
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 80 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,75 стакана круглого риса
  • 0,75 стакана воды
  • 1,5 стакана томатов в собственном соку
  • 3 ст. ложки муки
  • 4-5 ст. ложки сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка укропа
  • 1 ч. ложка сахара
Мясные

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

  • 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
  • 2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
  • 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
  • 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
  • 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
  • Фарш – 500 грамм;
  • Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Сыр твердый тертый -100 грамм
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Специи – соль, перец, сухой чеснок


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!