СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правильное питание залог здоровья

Нажмите, чтобы узнать подробности

Классный час в виде круглого стола.где присутствуют такие формы работы как беседа, игра, анкетирование, работа в группах и т.д.

Просмотр содержимого документа
«Правильное питание залог здоровья»

1. Анкетирование «Грамотно ли Вы питаетесь?» 2. Мини-лекция «Вредная пятерка». 3. Интерактивная беседа по теме «Что в питании вредно, и что полезно». 4. Игра «Полезная десятка». 5. Решение задач «Калорийность и содержание витаминов в продуктах питания» 6. Выступления команд «Использование разных способов питания» 7. Работа в группах по теме «Меню на день». 8. Заключительное слово.

1. Анкетирование «Грамотно ли Вы питаетесь?»

2. Мини-лекция «Вредная пятерка».

3. Интерактивная беседа по теме «Что в питании вредно, и что полезно».

4. Игра «Полезная десятка».

5. Решение задач «Калорийность и содержание витаминов в продуктах питания»

6. Выступления команд «Использование разных способов питания»

7. Работа в группах по теме «Меню на день».

8. Заключительное слово.

10% от качества медицинского обслуживания,  20% определяется наследственностью,  20% -от состояния окружающей среды 50% - образом жизни человека
  • 10% от качества медицинского обслуживания,
  • 20% определяется наследственностью,
  • 20% -от состояния окружающей среды
  • 50% - образом жизни человека

1 . Сколько раз в день вы едите? а) четыре раза; б) три раза; в) два раза.

2. Вы завтракаете: а) каждое утро; б) только по выходным; в) крайне редко, почти никогда.

3. Что вы едите по утрам? а) кашу, йогурт и какой-то напиток; б) бутерброды или яичницу с беконом; в) ограничиваетесь чашечкой кофе или чая.

4. Часто ли вы в течение дня перекусываете? а) стараюсь этого избегать; б) пару раз; в) постоянно что-то грызу и кусочничаю.

5. Как часто вы едите свежие овощи, фрукты, свежие салаты? а) каждый день и не по одному разу; б) три-четыре раза в неделю; в) один-два раза в неделю.

6. А как часто балуете себя пирожными и шоколадками? а) не чаще раза в неделю; б) пару-тройку раз в неделю; в) не могу обойтись без сладостей ни дня.

7. Любите бутерброды с салом и копченой колбаской? а) почти не притрагиваюсь к такой пище; б) иногда с чайком или кофейком не отказываю себе в удовольствии; в) только на них и живу.

8. Сколько раз в неделю вы едите рыбу? а) два-три раза или больше; б) у меня один рыбный день в неделю; в) раз в две недели, а то и реже.

9. Как часто вы едите белый хлеб и сдобные булочки? а) раз в день или вообще обхожусь без них; б) два раза в день; в) во время каждого приема пищи.

10. Сколько чашек кофе вы выпиваете в день? а) одну или вообще не пью; б) примерно три-четыре; в) даже не считаю.

Ответы: а) - 2 бала, б) - 1 бал, в) - 0 баллов. Подсчитайте и запишите результат.  16-20 очков.  Вы питаетесь грамотно. Ограничивать себя в чем- то у вас нет причин. Старайтесь лишь, чтобы еда была разнообразнее. 11-15 очков.  Вы - сторонник «золотой середины». Можете и позволить себе лишнего, но потом быстро приводите питание в норму. 0-10 очков.  Вам необходимо воздерживаться от пищевых излишеств. Иначе неизбежно начнутся серьезные проблемы с пищеварительной системой.
  • Ответы: а) - 2 бала, б) - 1 бал, в) - 0 баллов.
  • Подсчитайте и запишите результат.

16-20 очков. Вы питаетесь грамотно. Ограничивать себя в чем- то у вас нет причин. Старайтесь лишь, чтобы еда была разнообразнее.

11-15 очков. Вы - сторонник «золотой середины». Можете и позволить себе лишнего, но потом быстро приводите питание в норму.

0-10 очков. Вам необходимо воздерживаться от пищевых излишеств. Иначе неизбежно начнутся серьезные проблемы с пищеварительной системой.

«Вредная пятерка»

«Вредная пятерка»

Сбалансированное питание: соотношения белков жиров и углеводов в пище должно составлять1:1:4

Сбалансированное питание:

  • соотношения белков жиров и углеводов в пище должно составлять1:1:4
Задача 1  В куске белого пшеничного хлеба содержится 0,8мг железа. Сколько кусков нужно съедать в день для удовлетворения суточной потребности в этом элементе (суточная потребность в железе - 18 мг)? Задача 2  Один стакан цельного молока содержит 288мг кальция. Сколько нужно выпивать в день молока для снабжения вашего организма достаточным количеством этого элемента? (Суточная потребность - 800 мг Са.)
  • Задача 1

В куске белого пшеничного хлеба содержится 0,8мг железа. Сколько кусков нужно съедать в день для удовлетворения суточной потребности в этом элементе (суточная потребность в железе - 18 мг)?

  • Задача 2

Один стакан цельного молока содержит 288мг кальция. Сколько нужно выпивать в день молока для снабжения вашего организма достаточным количеством этого элемента? (Суточная потребность - 800 мг Са.)

Cамыми известными формами альтернативного питания считаются следующие:  вегетарианское питание  раздельное питание  питание натуральными продуктами - биопища  сыроедение  макробиотическое питание …

Cамыми известными формами альтернативного питания считаются следующие:

  • вегетарианское питание
  • раздельное питание
  • питание натуральными продуктами - биопища
  • сыроедение
  • макробиотическое питание …
«Что имеем, не храним, потерявши - плачем».

«Что имеем, не храним, потерявши - плачем».


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!