Класс 6 |
Раздел «Кулинария», технология приготовления пищи |
Тема «Кисломолочные продукты и блюда из них» |
Практическая работа по теме «Приготовление сырников» |
Цель работы: научиться готовить сырники |
Ингредиенты: на бригаду | Посуда, инвентарь, оборудование |
творог - 500 г. яйцо небольшое - 2 шт соль - щепотка, сахар - 50 г мука – 100г масло растительное - 100 г ванилин - на кончике ножа сметана или варенье -75 г | глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, мелкая плоская сервировочная тарелка, вилка, сковорода, эл. плита, кулинарная лопатка, кулинарная доска, нож |
Ход работы |
Приготовление творожной массы: |
1. Творог растереть до однородной массы. | |
2. Добавить сахар, соль, ванилин, яйцо. Все смешать. | |
3. Ввести муку и вымесить творожное тесто. | |
Формовка: |
1. Мокрыми руками скатать шарики и придать им форму плоской лепёшки. | |
2. Запанировать в муке. | |
Тепловая обработка - жаренье: |
1. На предварительно нагретой сковороде (на среднем огне) с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. | |
2. Сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. | |
Подача: |
Подавать: - по 2-3 штуки на порцию, - со сметаной, вареньем, сладким соусом, - к горячим напиткам (чай, какао, кофе), с молоком. | |
Дегустация |
Вывод о проделанной работе: |
анализ ошибок и достоинств приготовленного блюда |