СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по разделу «Кулинария». Тема «Кисломолочные продукты и блюда из них. Приготовление сырников». 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа  по разделу  «Кулинария». Тема  «Кисломолочные продукты и блюда из них. Приготовление сырников».  6 класс

    Практическая работа составлена в виде таблицы с указанием ингредиентов (на бригаду), оборудования и материалов, поэтапного хода работы, иллюстрированного фотографиями.      В конце работы ученицам предлагается сделать вывод о результатах практической работы, проанализировав ошибки и достоинства приготовленного блюда и рефлексию деятельности.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по разделу «Кулинария». Тема «Кисломолочные продукты и блюда из них. Приготовление сырников». 6 класс»


Класс 6

Раздел «Кулинария», технология приготовления пищи

Тема «Кисломолочные продукты и блюда из них»

Практическая работа по теме «Приготовление сырников»

Цель работы: научиться готовить сырники

Ингредиенты: на бригаду

Посуда, инвентарь, оборудование

творог - 500 г.

яйцо небольшое - 2 шт

соль - щепотка,

сахар - 50 г

мука – 100г
масло растительное - 100 г

ванилин - на кончике ножа

сметана или варенье -75 г

глубокая миска,

столовая ложка,

чайная ложка,

мелкая плоская сервировочная тарелка,

вилка,

сковорода,

эл. плита,

кулинарная лопатка,
кулинарная доска,

нож


Ход работы

Приготовление творожной массы:

1. Творог растереть до однородной массы.

2. Добавить сахар, соль, ванилин, яйцо. Все смешать.

3. Ввести муку и вымесить творожное тесто.


Формовка:

1. Мокрыми руками скатать шарики и придать им форму плоской лепёшки.

2. Запанировать в муке.


Тепловая обработка - жаренье:

1. На предварительно нагретой сковороде (на среднем огне) с небольшим количеством масла.



Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.


2. Сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.


Подача:

Подавать:
- по 2-3 штуки на порцию,
- со сметаной, вареньем, сладким соусом,
- к горячим напиткам (чай, какао, кофе), с молоком.

Дегустация

Вывод о проделанной работе:

анализ ошибок и достоинств приготовленного блюда


Рефлексия деятельности

Было интересно узнать …

Я поняла, что …

Я разобралась …

Особенно мне понравилось …

На практической работе мне удалось …

Было трудно …

Я научилась …











Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!