СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по разделу «Кулинария». Тема «Приготовление горячих сладких блюд. Приготовление творожной запеканки с изюмом и курагой». 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа  по разделу  «Кулинария». Тема  «Приготовление горячих сладких блюд. Приготовление творожной запеканки с изюмом и курагой».  7 класс

    Практическая работа составлена в виде таблицы с указанием ингредиентов (на бригаду), оборудования и материалов, поэтапного хода работы, иллюстрированного фотографиями.      В конце работы ученицам предлагается сделать вывод о результатах практической работы, проанализировав ошибки и достоинства приготовленного блюда и рефлексию содержания учебного предмета.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по разделу «Кулинария». Тема «Приготовление горячих сладких блюд. Приготовление творожной запеканки с изюмом и курагой». 7 класс»



7 класс

Раздел «Кулинария», технология приготовления пищи

Тема «Приготовление горячих сладких блюд»

Практическая работа по теме «Творожная запеканка с изюмом и курагой»

Цель работы: закрепить навыки по приготовлению десертных блюд

Продукты
на бригаду

Количество

Инвентарь, посуда, оборудование

Творог

500 г

Духовой шкаф и форма для выпекания

Соль

На кончике ножа

Миска для замачивания изюма и кураги

Сахар

3-2 стол. лож.

Миска глубокая (для творога)

Яйца

2 шт.

Столовая ложка

Манная крупа

- 2-7 стол. лож. (в творог);
- 1,5 стол. лож. (посыпка на противень)

Кулинарная доска и нож

Сметана

- 1-4 стол. лож. (в творог);
- 3-4 стол. лож. (сверху на запеканку)

Десертная тарелка и приборы

Сливочное масло

50 г

Кондитерская лопатка (для подачи)

Ванилин или корица

На кончике ножа

Кондитерский лист для выпекания

Изюм, курага

150 г.

Деревянная палочка (проверка готовности выпечки)

Маргарин

20 г. (смазка кондитерского листа)


Технология приготовления

1.

Замочить изюм и курагу.
Промыть, нарезать.

Приготовление творожной массы

2.

Творог растереть с солью, сахаром, яйцами, ванилином, сливочным маслом, сметаной.

3.

В массу добавить
манную крупу,
изюм и курагу.
Всё перемешать.


Подготовка формы

4.

Форму выстелить кондитерским листом,
смазать его маргарином и посыпать манной крупой.

Формовка

5.

Выложить творожную массу в форму слоем не более 4-5 см, выровнять поверхность.
Смазать сметаной

Запекание

6.

Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
Поставить на запекание

7.

Запекать 30-40 мин.
до золотистой корочки.

Подача и дегустация

8.

Охлаждённую запеканку разрезать на куски.
Подавать в качестве десертного блюда на десертной тарелке

9.

Запеканка подаётся с горячими напитками
(чай, кофе, какао) и молоком.

10.

Можно подавать
со сметаной или
фруктовым сиропом

11.

Посыпать сахарной пудрой.


Вывод о проделанной работе

анализ ошибок и достоинств приготовленного блюда



Рефлексия
содержания учебного предмета

  1. Я знаю …

  2. Я могу определить …

  3. В практической работе у меня были ошибки …

  4. Я поняла причину своих ошибок …






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!