СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа по разделу «Кулинария. Консервирование плодов и ягод». Тема «Засахаривание лимонов». 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа  по разделу  «Кулинария. Консервирование плодов и ягод». Тема «Засахаривание лимонов». 7 класс

Домашнее консервирование – один из самых распространённых способов переработки плодов и ягод.  Способы консервирования плодов и ягод: варенье, джем, компот, мармелад, повидло, …  Цель работы: 1. Закрепить навыки по приготовлению заготовок. 2. Совершенствовать умения по соблюдению приёмов безопасной работы и приготовлению заготовок.    Практическая работа составлена в виде таблицы с указанием ингредиентов, оборудования и материалов, поэтапного хода работы, иллюстрированного фотографиями.      В конце работы ученицам предлагается сделать вывод о результатах практической работы, проанализировав ошибки и достоинства приготовленного блюда.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа по разделу «Кулинария. Консервирование плодов и ягод». Тема «Засахаривание лимонов». 7 класс»

Домашнее консервирование – один из самых распространённых способов переработки плодов и ягод.
Способы консервирования плодов и ягод: варенье, джем, компот, мармелад, повидло, …

7 класс.

Раздел «Кулинария. Консервирование плодов и ягод»

Тема «Засахаривание лимонов»

Цель работы:
1. Закрепить навыки по приготовлению заготовок.
2. Совершенствовать умения по соблюдению приёмов безопасной работы и приготовлению заготовок.

Ингредиенты

Инвентарь, посуда, оборудование

Лимон- 1 штука
Сахар – 250 г

- Банка с крышкой или другая тара для пищевых продуктов,
- Кулинарная доска (СФ)
- Нож (из нержавеющей стали)
- Ложка
- Вилка
- Тарелка
- Духовой шкаф с решёткой
- кастрюля
- щипцы (вынуть крышку)

Первичная обработка лимона:

1. Отобрать зрелые доброкачественные плоды.

2. Вымыть и обдать кипячёной
прохладной водой.

3. Подсушить в теплом месте (чтобы удалить капли воды с поверхности)

4. Отрезать место крепления лимона к ветке.

Подготовка тары

1. Банку и крышку вымыть с мылом.

2. Крышку прокипятить. Высушить.

3. Банку стерилизовать на решётке духового шкафа10 мин. (50* С).
Охладить.

Консервирование

1. Нарезать лимон на
кружки (толщина 0,5 см)
или дольки.

2. Удалить семена.

3. На дно банки (сухой) насыпать сахар.

4.Ломтики лимона укладывать в банку
слоями, чередуя фрукты с сахаром.

5. Заполнить банку до верха.
Верхний слой лимона обязательно
засыпать сахаром.

6. Удалить сахар со стенок


Укупорка

1. Готовый продукт закрыть крышкой и
приклеить этикетку.

Изготовление этикетки

1. Вырезать форму

2. Текст:
- название продукта,
- ингредиенты,
- даты (выпуска и реализации
продукта),
- изготовитель

3. Приклеить этикетку.

Хранение

1. Хранить в холодильнике
(срок хранения зависит от нормы
сахара).

Использование

1. В качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки.
2. Их можно подавать к чаю.

Сделайте вывод о проделанной работе



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!