№ | Тема урока | кол-во часов | домашнее задание | дата | корректировка даты |
1 2 3,4 | Проектная деятельность на уроках «Технологии» Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни. Творческий проект «Кухня моей мечты» | 1 | &1,2 &3 &4, стр. 24-28 | 01.09.-07.09. 01.09.-07.09. 08.09.-14.09. | |
5,6 7 8 | Защита проекта «Кухня моей мечты» Санитария и гигиена на кухне Здоровое питание |
1 | Правила техники безопасности на кухне &5 &6 | 15.09.-21.09. 22.09.-28.09. 22.09.-28.09. | |
9,10 11,12 | Бутерброды. Горячие напитки Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий | 1 | &7,8 | 29.09.-05.10. 06.10.-12.10. | |
13,14 15 16 | Практическая работа «Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий» Блюда из сырых овощей и фруктов |
1 | &9, стр. 57. &10. | 13.10.-19.10. 20.10.-26.10. | |
Блюда из вареных овощей | | | 20.10.-26.10. | |
17,18 19 20 | Практическая работа «Приготовление салатов из сырых и вареных овощей» Блюда из яиц Сервировка стола к завтраку. Творческий проект по разделу «Кулинария» «Воскресный завтрак в моей семье» |
1 | &11, стр.66 &12 | 07.11.-13.11. 14.11.-20.11. 14.11.-20.11. | |
21,22 23,24 | Практическая работа. Групповой проект «Воскресный завтрак для всей семьи» Производство текстильных материалов. Практические работы «Определение лицевой и изнаночной сторон ткани», «Определение направления долевой нити в ткани» | 1 | &13, стр.77 | 21.11.-27.11. 28.11.-03.12. | |
25,26 27,28 | Свойства текстильных материалов. Практическая работа «Изучение свойств тканей из хлопка и льна». Проект «Фартук для работы на кухне» Конструирование швейных изделий. Определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Снятие мерок для построения чертежа проектного изделия» | 1 | &14,15 стр. 88 &16 | 04.12.-10.12. 11.12.-17.12. | |
29,30 31,32 | Построение чертежа швейного изделия. Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия» Раскрой швейного изделия. Практическая работа «Раскрой швейного изделия» | 1 | &16, стр.105 &17, стр. 111 | 18.12.-24.12. 09.01.-15.01. | |
33,34 35,36 | Швейные ручные работы Подготовка швейной машины к работе | 1 | &18 &19 | 16.01.-22.01. 23.01.-29.01. | |
37,38 39,40 | Приемы работы на швейной машине. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов» Швейные машинные работы. Влажно-тепловая обработка ткани | 1 | &20 стр.118, 126 &21 | 30.01.-04.02. 05.02.-11.02. | |
41,42 43,44 | Выполнение проекта «Фартук для работы на кухне». Технология изготовления швейного изделия Обработка накладного кармана. Практическая работа «Обработка накладного кармана» | 1 | &22, стр. 140 | 12.02.-18.02. 19.02.-25.02. | |
45,46 47,48 | Обработка нижнего и боковых срезов фартука. Практическая работа «Обработка нижнего и боковых срезов фартука» Обработка верхнего среза фартука. Практическая работа «Обработка верхнего среза фартука. Изготовление завязок». Подготовка защиты проекта | 1 | &22, стр. 142 подготовиться к защите проекта | 26.02.-03.03. 04.03.-10.03. | |
49,50 51,52 | Защита проекта «Фартук для работы на кухне» Декоративно-прикладное изделие для кухни | 1 | Стр. 144-148 &24 | 11.03.-17.03. 01.04.-07.04. | |
53 54 55,56 | Основы композиции при создании предметов декоративно-прикладного искусства Орнамент. Цветовые сочетания в орнаменте. Лоскутное шитье. Технологии лоскутного шитья | 1
| &25 &26, 27 &28 | 08.04.-14.04. 08.04.-14.04. 15.04.-21.04. | |
57,58 59,60 | Лоскутное шитье. Практическая работа «Изготовление образца изделия из лоскутов» Лоскутное шитье. Обоснование проекта. | 1 | &29, стр. 176 | 22.04.-28.04. 29.04.-04.05. | |
61,62, 63,64 | Выполнение проекта. Практическая работа «Стачивание деталей изделия» | 1 | Стр. 178-184 | 05.05.-17.05. | |
65,66 67,68 | Подготовка к защите Защита проекта «Лоскутное изделие для кухни» | 1 | &30 | 18.05.-24.05. 25.05.-30.05. | |