СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Поурочное планирование по технологии для индивидуального (домашнего) обучения 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочая программа по технологии для 5 класса для индивидуальной работы на дому. Рабочая программа по технологии. 5 класс. О. Н. Логвинова.- М.: ВАКО, 2015. Технология. Технологии ведения дома. 5 класс. Н.В.Синица, В. Д. Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2015.

Просмотр содержимого документа
«Поурочное планирование по технологии для индивидуального (домашнего) обучения 5 класс»


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Школа № 70 с углубленным изучением отдельных предметов»


Утверждаю

И.О. директора школы

Е.А. Федина


___________________

«3» ноября 2016г.

Согласовано

заместитель директора

И.В. Корнева

_________________

«3» ноября 2016г.


Рассмотрено

на заседании ШМО

Председатель Долгополова С.Ю.


_____________________

Протокол №__от «3» ноября 2016г.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

2016 -2017 учебный год



Предмет

ТЕХНОЛОГИЯ

Класс

Учитель

ШУКШИНА МАРИНА МИХАЙЛОВНА




Программа

Учебник

Рабочая программа по технологии. 5 класс. О. Н. Логвинова.- М.: ВАКО, 2015.

Технология. Технологии ведения дома. 5 класс. Н.В.Синица, В. Д. Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2015.

5 класс

Количество часов в год/неделю: 68/0,25


Тема урока

кол-во

часов

домашнее задание

дата

корректировка даты

1

2

3,4

Проектная деятельность на уроках «Технологии»

Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни.

Творческий проект «Кухня моей мечты»

1


&1,2

&3

&4, стр. 24-28

01.09.-07.09.

01.09.-07.09.

08.09.-14.09.


5,6

7

8

Защита проекта «Кухня моей мечты»

Санитария и гигиена на кухне

Здоровое питание



1


Правила техники безопасности на кухне

&5

&6

15.09.-21.09.

22.09.-28.09.

22.09.-28.09.


9,10

11,12

Бутерброды. Горячие напитки

Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий

1


&7,8


29.09.-05.10.

06.10.-12.10.


13,14

15

16

Практическая работа «Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий»

Блюда из сырых овощей и фруктов



1

&9, стр. 57.

&10.

13.10.-19.10.

20.10.-26.10.


Блюда из вареных овощей



20.10.-26.10.


17,18

19

20

Практическая работа «Приготовление салатов из сырых и вареных овощей»

Блюда из яиц

Сервировка стола к завтраку. Творческий проект по разделу «Кулинария» «Воскресный завтрак в моей семье»



1


&11, стр.66

&12


07.11.-13.11.

14.11.-20.11.

14.11.-20.11.


21,22

23,24

Практическая работа. Групповой проект «Воскресный завтрак для всей семьи»

Производство текстильных материалов. Практические работы «Определение лицевой и изнаночной сторон ткани», «Определение направления долевой нити в ткани»

1


&13, стр.77


21.11.-27.11.

28.11.-03.12.


25,26

27,28

Свойства текстильных материалов. Практическая работа «Изучение свойств тканей из хлопка и льна». Проект «Фартук для работы на кухне»

Конструирование швейных изделий. Определение размеров швейного изделия. Практическая работа «Снятие мерок для построения чертежа проектного изделия»

1


&14,15 стр. 88

&16

04.12.-10.12.

11.12.-17.12.


29,30

31,32

Построение чертежа швейного изделия. Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия»

Раскрой швейного изделия. Практическая работа «Раскрой швейного изделия»

1


&16, стр.105

&17, стр. 111

18.12.-24.12.

09.01.-15.01.


33,34

35,36

Швейные ручные работы

Подготовка швейной машины к работе

1


&18

&19

16.01.-22.01.

23.01.-29.01.


37,38

39,40

Приемы работы на швейной машине. Практическая работа «Выполнение образцов машинных швов»

Швейные машинные работы. Влажно-тепловая обработка ткани

1


&20 стр.118, 126

&21

30.01.-04.02.

05.02.-11.02.


41,42

43,44

Выполнение проекта «Фартук для работы на кухне». Технология изготовления швейного изделия

Обработка накладного кармана. Практическая работа «Обработка накладного кармана»

1


&22, стр. 140


12.02.-18.02.

19.02.-25.02.


45,46

47,48

Обработка нижнего и боковых срезов фартука. Практическая работа «Обработка нижнего и боковых срезов фартука»

Обработка верхнего среза фартука. Практическая работа «Обработка верхнего среза фартука. Изготовление завязок». Подготовка защиты проекта

1


&22, стр. 142

подготовиться к защите проекта

26.02.-03.03.

04.03.-10.03.


49,50

51,52

Защита проекта «Фартук для работы на кухне»

Декоративно-прикладное изделие для кухни

1


Стр. 144-148

&24

11.03.-17.03.

01.04.-07.04.


53

54

55,56

Основы композиции при создании предметов декоративно-прикладного искусства

Орнамент. Цветовые сочетания в орнаменте.

Лоскутное шитье. Технологии лоскутного шитья

1




&25

&26, 27

&28

08.04.-14.04.

08.04.-14.04.

15.04.-21.04.


57,58

59,60

Лоскутное шитье. Практическая работа «Изготовление образца изделия из лоскутов»

Лоскутное шитье. Обоснование проекта.

1


&29, стр. 176


22.04.-28.04.

29.04.-04.05.


61,62,

63,64

Выполнение проекта. Практическая работа «Стачивание деталей изделия»

1

Стр. 178-184

05.05.-17.05.


65,66

67,68

Подготовка к защите

Защита проекта «Лоскутное изделие для кухни»

1


&30


18.05.-24.05.

25.05.-30.05.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!