Просмотр содержимого документа
«Подборка супов на урок технологии»
Грибной суп пюре из сушеных грибов Правильный рецепт супа из сушеных грибов. Почему правильный? Как говориться - хозяйки, не жалейте грибов. Добавлять картошку, перловку или любые другие наполнители в грибной суп можно тогда, когда грибов мало. По-моему, из сухих грибов, лучше конечно же сделать суп пюре - он гораздо нежнее и вкуснее.
Для грибного супа пюре понадобиться:
300 гр сушеных белых грибов (польских);
крупная луковица;
литр молока;
растительное масло, соль;
для украшения - сметана, веточка петрушки, гренки.
Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре.
Сушеные белые грибы замачиваем на 3 часа.
Сливаем воду, моем. Отвариваем 30-40 минут. Даем стечь воде. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре. Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус. Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле. В самом конце можно добавить немного сливочного масла. Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки 4-5 перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп. Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом. Весь объем перекрутить за раз у вас не получиться, если конечно у вас не достаточно большой миксер. Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара.
Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения.
При подаче на стол грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.
Холодный свекольник Калорийность холодного свекольника составляет 53 ккал.
Время приготовления - 1 час.10 мин.
1 Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течении часа.
2 Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубиками, таким же образом нарезаем огурцы (по желанию их можно предварительно очистить от кожицы).
3 Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
4 Все компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем соль с перцем по вкусу и заливаем кефиром.
5 Украшаем половинкой яйца, щепоткой зелени и подаем к столу!
Для рецепта холодного свекольника понадобится:
Яичный суп Stracciatella Время приготовления - 15 мин.
1 Для супа нам понадобится примерно литр наваристого куриного бульона, который лучше приготовить заранее.
2 Отливаем один стакан бульона, а остальное ставим на огонь.
3 Яйца взбиваем, добавляем тертый на мелкой терке пармезан, манку и вливаем стакан бульона. Тщательно перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
4 Тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, слегка помешивая доводим до кипения и варим еще примерно 5 минут.
5 Готовый суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Для рецепта яичного супа понадобится:
калорийность яичного супа составляет 52 ккал.