СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Подборка супов на урок технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Подборка супов на урок технологии. Блюда простые, но вкусные. 

Просмотр содержимого документа
«Подборка супов на урок технологии»

Грибной суп пюре из сушеных грибов

Правильный рецепт супа из сушеных грибов. Почему правильный? Как говориться - хозяйки, не жалейте грибов. Добавлять картошку, перловку или любые другие наполнители в грибной суп можно тогда, когда грибов мало. По-моему, из сухих грибов, лучше конечно же сделать суп пюре - он гораздо нежнее и вкуснее.

 

Для грибного супа пюре понадобиться:

  • 300 гр сушеных белых грибов (польских);

  • крупная луковица;

  • литр молока;

  • растительное масло, соль;

  • для украшения - сметана, веточка петрушки, гренки.

 

Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре.
Сушеные белые грибы замачиваем на 3 часа. 

Сливаем воду, моем. Отвариваем 30-40 минут. Даем стечь воде. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре. Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус. Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле. В самом конце можно добавить немного сливочного масла. Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки 4-5 перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп. Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом. Весь объем перекрутить за раз у вас не получиться, если конечно у вас не достаточно большой миксер. Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара.

Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения.

При подаче на стол грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.

Холодный свекольник Калорийность холодного свекольника составляет 53 ккал.

Время приготовления - 1 час.10 мин.

1 Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течении часа.

2 Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубиками, таким же образом нарезаем огурцы (по желанию их можно предварительно очистить от кожицы).

3 Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.

4 Все компоненты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем соль с перцем по вкусу и заливаем кефиром.

5 Украшаем половинкой яйца, щепоткой зелени и подаем к столу!

Для рецепта холодного свекольника понадобится:

  • Кефир 1 л

  • Свекла 2 штуки

  • Огурцы 2 штуки

  • Яйцо 4 штуки

  • Укроп по вкусу

  • Зеленый лук по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу


Яичный суп Stracciatella

Время приготовления - 15 мин.

1 Для супа нам понадобится примерно литр наваристого куриного бульона, который лучше приготовить заранее.

2 Отливаем один стакан бульона, а остальное ставим на огонь.

3 Яйца взбиваем, добавляем тертый на мелкой терке пармезан, манку и вливаем стакан бульона. Тщательно перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

4 Тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, слегка помешивая доводим до кипения и варим еще примерно 5 минут.

5 Готовый суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Для рецепта яичного супа понадобится:

  • Мясной бульон1 л

  • Яйцо 3 штуки

  • Сыр пармезан3 столовые ложки

  • Манная крупа2 столовые ложки

  • Специи по вкусу

калорийность яичного супа составляет 52 ккал.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!