СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог на столе - всегда праздник.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная разработка,дает возможность научить учащихся  готовить пироги,красиво оформлять их . Знакомить их со способами приготовления теста, температурным режимом выпекания.

Просмотр содержимого документа
«Пирог на столе - всегда праздник.»

Температура выпечки: Сдобное тесто 230 º - 240 º С Дрожжевое тесто 180 º - 200 ºС Слоёное тесто 200 º -220 º С

Температура выпечки:

Сдобное тесто

230 º - 240 º С

Дрожжевое тесто

180 º - 200 ºС

Слоёное тесто

200 º -220 º С

Советы поварёнка  Любой пирог вкуснее, если в нем больше начинки и меньше теста  Тесто лучше приготавливать в большом керамическом горшке, поскольку керамика надежно и долго сохраняет тепло В помещении, где стоит (бродит) дрожжевое тесто, нельзя открывать окна или форточки: дрожжевое тесто

Советы поварёнка

  • Любой пирог вкуснее, если в нем больше начинки и меньше теста
  • Тесто лучше приготавливать в большом керамическом горшке, поскольку керамика надежно и долго сохраняет тепло
  • В помещении, где стоит (бродит) дрожжевое тесто, нельзя открывать окна или форточки: дрожжевое тесто "боится" сквозняков, а потому его нужно держать в теплом месте и да­же укутывать, чтобы не "простудилось"


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей