СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паспорт проекта "Какую воду полезнее пить: сырую или кипяченую?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Паспорт проекта "Какую воду полезнее пить: сырую или кипяченую?"»

ПАСПОРТ ПРОЕКТА

Компоненты паспорта

Описание проекта

1.

ФИО участника

Островская Дарья Дмитриевна

2.

Тема проекта

Какую воду полезнее пить: сырую или кипяченую ?

3.

Актуальность проекта

Вода –это главный источник жизнедеятельности. На нашей планете вода существует в нескольких состояния: жидком, твердом и газообразном. Она является средой обитания для многих живых существ. Без воды не сможет жить ни одно живое существо, в том числе и человек. У каждого человека есть своя норма воды в день, которая необходима для работы организма и состояния на весь день. На сегодняшний день человек пьет разную воду: бутилированную, из-под крана, чайника, из различных природных источников. Но в каждой из них свои микроэлементы и полезные вещества. Есть версия, что лучше пить кипяченую воду, чем воду из-под крана. Так как кипяченая вода проходит термическую обработку и избавляется от микробов и вредных элементов.

Так какая же вода полезнее для человеческого организма: сырая из-под крана или кипяченая?

4.

Объект исследования

Вода

5.

Цель проекта

Для учителя: развитие исследовательских умений у обучающихся начальной школы;

Для ученика: сравнение двух типов питьевой воды: сырой из-под крана и кипяченой.

Задачи:

1. Изучить необходимую литературу.

2. Осуществить сравнительный опыт с водой двух типов: сырой из-под крана и кипяченой.

3. Сделать выводы.

6.

Тип проекта

Исследовательский, групповой, краткосрочный (1 день)

7.

Этапы реализации проекта (включая исследовательский), краткое их описание

1. Подготовительный:

- деление на группы;

- выбор и прочтение литературы (интернет, энциклопедия);

- видеоролик о типах воды;

2. Исследовательский:

- сравнительный опыт с водой двух типов: сырой из-под крана и кипяченой;

- заполнение листа наблюдения;

3. Заключительный

- представление результатов;

- вывод о результатах исследования.

8.

Исследовательский этап проекта (полное описание)

Цель исследования: исследование и сравнение свойств двух типов питьевой воды.

Гипотеза исследования: предположим, что в сырой воде из-под крана находятся микробы, которые могут навредить человеку, а в кипяченной нет.

Методы исследования: теоретический, практический.

Оборудование для проведения исследования: стаканчик с сырой водой из-под крана, стаканчик с кипяченой водой, микроскоп, листы наблюдения.

Ход исследования:

  1. Деление на группы с помощью разноцветных карточек (3 группы);

  2. Изучение в группах необходимой информации о воде: ее свойствах и типах;

  3. Сравнение двух типов питьевой воды при помощи микроскопа – проверка на наличие микробов.

  4. Обработка полученных результатов, заполнение листа наблюдения, создание памятки по питьевому режиму;

  5. Оформление и представление результатов.

9.

Продукт проекта

Заполненные листы наблюдения, памятка питьевого режима.

10.

Перспектива проекта

Изучение способов очистки воды в домашних условиях.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!