СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Основы нутрициологии как основополагающей практики в жизнедеятельности человека

Категория: ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Основы нутрициологии как основополагающей практики в жизнедеятельности человека»

Основы нутрициологии как основополагающей практики в жизнедеятельности человека

Основы нутрициологии как основополагающей практики в жизнедеятельности человека

Что изучает нутрициология Будучи достаточно молодым направлением, нутрициология устанавливает связь между употребляемыми человеком продуктами питания и состоянием его организма. В рамках этой науки также изучается химический состав пищи, влияние биологически активных добавок, витаминов, минералов и прочих натуральных компонентов на здоровье людей.

Что изучает нутрициология

Будучи достаточно молодым направлением, нутрициология устанавливает связь между употребляемыми человеком продуктами питания и состоянием его организма. В рамках этой науки также изучается химический состав пищи, влияние биологически активных добавок, витаминов, минералов и прочих натуральных компонентов на здоровье людей.

Нутрициология направлена в первую очередь на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта (при наличии проблем) и поддержание хорошего самочувствия (при отсутствии хронических болезней и острых состояний). С помощью нутрициологии, можно корректировать жалобы человека на здоровье путем определения стратегии питания, отвечающей потребностям того или иного человека.

Нутрициология направлена в первую очередь на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта (при наличии проблем) и поддержание хорошего самочувствия (при отсутствии хронических болезней и острых состояний). С помощью нутрициологии, можно корректировать жалобы человека на здоровье путем определения стратегии питания, отвечающей потребностям того или иного человека.

  Задачи нутрициологии

Задачи нутрициологии

Главная задача нутрициологии – помочь человеку максимально снизить негативное воздействие продуктов питания на организм человека. Чтобы справиться с поставленной целью, нутрициология изучает влияние различных типов пищи на состояние здоровья людей, осваивает способы предотвращения развития болезней, связанных с неправильным рационом, а также отслеживает закономерности между методами приготовления продуктов и их усвояемостью .

Главная задача нутрициологии – помочь человеку максимально снизить негативное воздействие продуктов питания на организм человека.

Чтобы справиться с поставленной целью, нутрициология изучает влияние различных типов пищи на состояние здоровья людей, осваивает способы предотвращения развития болезней, связанных с неправильным рационом, а также отслеживает закономерности между методами приготовления продуктов и их усвояемостью .

 Кроме того, основываясь на результатах анализов, можно компенсировать дефицит витаминов и минералов путем подбора биологически активных добавок, обогащающих рацион. Естественно, все БАДы назначаются согласно индивидуальным потребностям человека. А дозировка подбирается строго лечащим врачом.

Кроме того, основываясь на результатах анализов, можно компенсировать дефицит витаминов и минералов путем подбора биологически активных добавок, обогащающих рацион. Естественно, все БАДы назначаются согласно индивидуальным потребностям человека. А дозировка подбирается строго лечащим врачом.

Наука базируется на двух принципах: Энергетическая ценность потребляемых продуктов должна быть равна энергетическим ресурсам, затрачиваемым в процессе жизнедеятельности. Если эти параметры не согласовываются, то возникает либо недобор, либо избыток массы тела.  Химический состав пищи должен соответствовать персональным потребностям личности, а также отвечать требованиям по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Наука базируется на двух принципах:

  • Энергетическая ценность потребляемых продуктов должна быть равна энергетическим ресурсам, затрачиваемым в процессе жизнедеятельности. Если эти параметры не согласовываются, то возникает либо недобор, либо избыток массы тела.

  • Химический состав пищи должен соответствовать персональным потребностям личности, а также отвечать требованиям по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!