СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Опытно-исследовательская работа "Йогурт "живой"?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация содержит описание опыта, который доказывает, что йогурт содержит "живые" кисломолочные бактерии.

Просмотр содержимого документа
«Опытно-исследовательская работа "Йогурт "живой"?"»

Йогурт «живой»? Моцокина Мария ученица 2 В класса МБОУ ООШ № 37

Йогурт «живой»?

Моцокина Мария

ученица 2 В класса

МБОУ ООШ № 37

Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).   В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта - этого вкусного и полезного продукта - обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.
  • Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).
  • В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта - этого вкусного и полезного продукта - обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.
    Экспериментальная работа   1) Отбор образцов. 2) Пастеризация молока: молоко доводится до температуры 80 градусов (до появления первых мелких пузырьков),  чтобы убить патогенных микробов. 3) Охлаждение молока до 40 градусов. 4) Добавляем 2-3 ложки йогурта в подготовленные баночки с молоком. 5) Тщательно перемешиваем. 6) Помещаем баночки в тёплое место на 6-8 часов. 7) Тестирование образцов.

    Экспериментальная работа

    1) Отбор образцов.

    2) Пастеризация молока: молоко доводится до температуры 80 градусов (до появления первых мелких пузырьков), чтобы убить патогенных микробов.

    3) Охлаждение молока до 40 градусов.

    4) Добавляем 2-3 ложки йогурта в подготовленные баночки с молоком.

    5) Тщательно перемешиваем.

    6) Помещаем баночки в тёплое место на 6-8 часов.

    7) Тестирование образцов.

     Были отобраны 3 образца йогурта, производители которых на этикетке указывают наличие живых бифидобактерий:  - «Активия»,  - «Домик в деревне»,  - «Данон».

    Были отобраны 3 образца йогурта, производители которых на этикетке указывают наличие живых бифидобактерий:

    - «Активия»,

    - «Домик в деревне»,

    - «Данон».

    Пастеризация молока: молоко доводится до температуры 80 градусов

    Пастеризация молока: молоко доводится до температуры 80 градусов

    Охлаждение молока до 40 градусов

    Охлаждение молока до 40 градусов

      Образец № 1. «Активия».  Йогуртовый комок сформировался.
      • Образец № 1. «Активия». Йогуртовый комок сформировался.
      Образец № 2. «Домик в деревне».  Йогуртовый комок сформировался.
      • Образец № 2. «Домик в деревне». Йогуртовый комок сформировался.
      Образец № 2. «Данон».  Йогуртовый комок сформировался.
      • Образец № 2. «Данон». Йогуртовый комок сформировался.
      Исследование показало, что в йогуртах «Активия», «Домик в деревне», «Данон» содержатся живые бифидобактерии, полезные для здоровья человека Гипотеза о том, что если йогурт «живой», то при добавлении его небольшого количества в молоко, живые бактерии должны размножиться и получится новая порция йогурта, подтвердилась. Таким образом, в домашних условиях можно проверить качество йогуртов из магазина.
      • Исследование показало, что в йогуртах «Активия», «Домик в деревне», «Данон» содержатся живые бифидобактерии, полезные для здоровья человека
      • Гипотеза о том, что если йогурт «живой», то при добавлении его небольшого количества в молоко, живые бактерии должны размножиться и получится новая порция йогурта, подтвердилась.
      • Таким образом, в домашних условиях можно проверить качество йогуртов из магазина.
      https :// lifehacker.ru / how-to-make-yogurt /  http://www.ekokom-bio.com https :// roscontrol.com / community / article / chto-takoie-iogurty-i-v-chiem-ikh-pol-za /
      • https :// lifehacker.ru / how-to-make-yogurt /
      • http://www.ekokom-bio.com
      • https :// roscontrol.com / community / article / chto-takoie-iogurty-i-v-chiem-ikh-pol-za /


      Скачать

      Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

      Вебинар для учителей

      Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!