СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Обмен веществ и энергии 8 кл Биология.

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный файл содержит тестовый материал по биологии 8 кл по теме "Обмен веществ и энергии"

Просмотр содержимого документа
«Обмен веществ и энергии 8 кл Биология.»

Обмен веществ и энергии. 8 класс

  1. Конечные продукты распада углеводов:

A) углекислый газ и вода.

B) аминокислоты.

C) глюкоза и сахароза.

D) жиры.

E) витамины.


  1. Недостаток витамина В1 вызывает авитаминоз

А) Пеллагру

В) Бери-бери

С) Куриную слепоту

D) Цингу

Е) Рахит


  1. Участвуют в процессах терморегуляции и откладываются организмом в запас:

А) Аминокислоты

В) Жиры

С) Микроэлементы

D) Минеральные соли

Е) Витамины


  1. Под действием солнца в коже человека вырабатывается витамин:

А) D

B) E

C) PP

D) A

E) F


  1. Чрезмерное потребление витаминов вызывает

А) Авитаминоз

В) Фагоцитоз

С) Гиподинамию

Д) Гипервитаминоз

Е) Пиноцитоз


  1. Витамины участвуют в образовании

А) углеводов

В) ферментов

С) жиров

Д) солей

Е) липидов

  1. Витамин В1 содержится в

А) Сливочном масле

В) Рыбьем жире

С) Печени

Д) Зернах злаков

Е) Лимонах


  1. При расщеплении одного грамма белка или углевода выделяется энергия

А) 10,2 КДж

В) 17,2 КДж

С) 39,1 КДж

Д) 5,7 КДж

Е) 78,2 КДж


  1. При распаде 1 грамма жира образуется энергии

А)32 кДж

В)39 кДж

С)17.8 кДж

Д)30 кДж

Е)26 кДж


  1. Для сохранения витаминов в пищевых продуктах надо их

А) Очищать и нарезать заранее

В) Варить в любой посуде

С) Варить долго

Д) Варить в эмалированной посуде

Е) Съедать через день


  1. Поражение нервной системы – расстройство движений, параличи развивается при недостатке витамина

А) С

В) А

С) В1

Д) В6

Е) В12


  1. Много витамина С содержится в

A) рыбе.

B) кефире.

C) лимоне.

D) белом хлебе.

E) огурцах.


  1. В пищеварительном тракте белки расщепляются:

A) до аминокислот.

B) до углекислого газа и воды.

C) до глицерина и кислот.

D) до атомов.

E) до аммиака, воды и углекислого газа.


  1. При недостатке витамина «Д» в организме человека

А) ослабевает зрение

В) возникает болезнь «бери-бери»

С) повреждаются слизистые оболочки рта

Д) искривляются кости, возникает рахит

Е) развивается малокровие


  1. Водорастворимые витамины:

А) В,С,Р

В) А, С,Д

С) С,В,Е

Д) А,Д,Е

Е) В,А,С


  1. Жирорастворимые витамины:

А) В,А, С

В) А,Д,Е

С) С, В, Е

Д) В,С,Р

Е) А,С,Д


  1. Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет

А) 100 гр

В) 180 гр

С) 400-600гр

Д) 30 гр

Е) 50 гр


  1. В пищу добавляют поваренную соль для восполнения

А) Солей кальция

В) хлорида натрия

С) Железа

Д) Магния

Е) Калия


  1. Цинга развивается при

A) B12

B) B6

C) A

D) B1

E) C


  1. В моркови содержится витамин

A) D

B) A

C) E

D) F

E) PP



  1. Под действием солнца в коже человека вырабатывается витамин: 
    А) F. 
    В) А. 
    С) РР. 
    D) Е. 
    Е) D.


  1. Участвуют в процессах терморегуляции и откладываются организмом в запас: 
    А) Аминокислоты. 
    В) Минеральные соли. 
    С) Жиры. 
    D) Витамины. 
    Е) Микроэлементы.



  1. В результате пищеварения жиры расщепляются до:

А) Глицерина и жирных кислот.

В) Аминокислот

С) Углекислого газа

Д) Глюкозы

Е) Воды


  1. Цинга развивается при длительном отсутствии в организме витамина:

А) В12

В) В6

С) А

Д) В1

Е) С


  1. «Куриная слепота» - это ухудшение зрения:

А) Бокового

В) Центрального

С) Цветового

Д) Бинокулярного

Е) Сумеречного



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!