СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Микробы.Польза и вред микробов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная разработка представляет собой красрчную презентацию , содержащую полезную и нужную информацию для детей.

Просмотр содержимого документа
«Микробы.Польза и вред микробов.»

Микробы

Микробы

Микробы- мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству.   По форме различают микробы шаровидные и палочковидные

Микробы- мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству.

По форме различают микробы шаровидные и палочковидные

Микробы бывают неподвижные и подвижные (активно передвигающиеся при помощи жгутиков).

Микробы бывают неподвижные и подвижные (активно передвигающиеся при помощи жгутиков).

Микробы бывают: полезные опасные

Микробы бывают:

полезные

опасные

Польза от микробов круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.

Польза от микробов

круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.

Польза от микробов Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.

Польза от микробов

Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.

Польза от микробов Микробы сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.

Польза от микробов

Микробы сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.

Польза от микробов Без микробов не было бы маринованных овощей.

Польза от микробов

Без микробов не было бы маринованных овощей.

Польза от микробов Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)

Польза от микробов

Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)

Польза от микробов Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...

Польза от микробов

Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...

Польза от микробов Микробы живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.

Польза от микробов

Микробы живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.

Опасность для человека Микробы вызывают различные инфекционные заболевания.

Опасность для человека

Микробы вызывают различные инфекционные заболевания.

Опасность для человека Приводят к порче продуктов питания: молочнокислые микробы сквашивают свежее молоко

Опасность для человека

Приводят к порче продуктов питания:

молочнокислые микробы сквашивают свежее молоко

Опасность для человека Приводят к порче продуктов питания: дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов

Опасность для человека

Приводят к порче продуктов питания:

дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов

Опасность для человека Продукты покрываются плесенью

Опасность для человека

Продукты покрываются плесенью

Чтобы обезопасить себя от вредных микробов и подружиться с полезными нужно: - мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было; мыть овощи и фрукты;  следить за сроками годности продуктов;  в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции

Чтобы обезопасить себя от вредных микробов и подружиться с полезными нужно:

- мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было;

  • мыть овощи и фрукты;
  • следить за сроками годности продуктов;
  • в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!