СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания для выполнения самостоятельных работ по МДК .01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методические указания для выполнения самостоятельных работ по МДК .01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Просмотр содержимого документа
«Методические указания для выполнения самостоятельных работ по МДК .01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»

Министерство образования Оренбургской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Новотроицкий политехнический колледж»

Оренбургской области











Методические указания для выполнения

самостоятельных работ

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

по профессии 19.01.07 Повар, кондитер





















РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК
_______________________________

Протокол №____ от «____»_____________20____г

Председатель ПЦК

________________ Л.Р. Маняпова

СОСТАВИТЕЛЬ:

преподаватель

_______ В.В.Солопова

_______________________






ВВЕДЕНИЕ.


Основная задача образования заключается в формировании творческой личности специалиста, способного к саморазвитию, самообразованию, инновационной деятельности. Решение этой задачи вряд ли возможно только путем передачи знаний в готовом виде от преподавателя к студенту. Необходимо перевести студента из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность. Следует признать, что самостоятельная работа студентов является не просто важной формой образовательного процесса, а должна стать его основой.

В соответствии с учебным планом на самостоятельную работу студентов отводится до 50% часов от учебного плана. В материалах для самостоятельной работы студентов представлен курс поддержки и совершенствования общеобразовательных, коммуникативных, информационных компетенций, достигнутых в основной школе, обеспечивающих практическое выполнение заданий (поиск, набор и обработка данных) и продуктивного плана.

Самостоятельная работа студентов проводится с целью:

  • систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений студентов;

  • углубления и расширения теоретических знаний;

  • развития познавательных способностей и активности студентов: самостоятельности, ответственности и организованности, творческой инициативы;

  • формирования самостоятельности мышления, способности к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.

Выполнение самостоятельной работы МДК по профессии начального профессионального образования 19.01.17«Повар, кондитер» способствует формированию и развитию общих компетенций:

Задания самостоятельной работы направлены на формирование профессиональных компетенций междисциплинарного курса ПМ 01.01Приготовление блюд из овощей и грибов.


В процессе выполнения самостоятельной работы студенты получают:

- практические умения и навыки:

  • технику обработки овощей, грибов, пряностей;

  • способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

  • температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

  • правила хранения овощей и грибов;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их безопасного использования.

- учебные умения:

  • использовать различные информационные источники;

  • расспрашивать, описывать, сравнивать, исследовать;

  • анализировать, оценивать;

  • проводить самостоятельный поиск необходимой информации;

- специальные учебные умения:

  • проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

  • обрабатывать различными методами овощи и грибы;

  • нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

  • охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.

Задания для самостоятельной внеаудиторной работы студентов:

для овладения знаниями:

для закрепления и систематизации знаний:

для формирования умений:

чтение текста (учебника, первоисточника, дополнительной литературы)

работа с конспектом лекции

решение задач и упражнений по образцу

составление плана текста

повторная работа над учебным материалом

решение вариантных задач и упражнений

графическое изображение структуры текста

составление плана и тезисов ответа

выполнение чертежей, схем

конспектирование текста

составление таблиц для систематизации учебного материала

выполнение расчетно-графических работ

работа со словарями и справочниками

изучение нормативных материалов

решение ситуационных производственных (профессиональных) задач

работа с нормативными документами

ответы на контрольные вопросы

подготовка к деловым играм

учебно-исследовательская работа

аналитическая обработка текста

проектирование и моделирование разных видов и компонентов профессиональной деятельности

использование аудио- и видеозаписей, компьютерной техники, Интернет им др.

подготовка сообщений к выступлению на семинаре, конференции

подготовка курсовых и дипломных работ (проектов)

создание фильмов, мультимедийных презентации.

подготовка рефератов, докладов

экспериментально-конструкторская работа


составление библиографии

опытно-экспериментальная работа


тестирование и др.

упражнение на тренажере



упражнения спортивно-оздоровительного характера



рефлексивный анализ профессиональных умений, с использованием аудио и видеотехники и др.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов


Тематический план самостоятельной работы



№ и название темы

Наименование самостоятельной работы

Формы выполнения

Время (час)

Раздел 1. Первичная обработка нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей приправ.


7

Тема 1.1. Обработка корнеплодов, клубнеплодов капустных, луковых и плодовых овощей

«Классификация овощей»

«Обработка корнеплодов, клубнеплодов »

«Подготовка сырья и приготовление блюд из овощей, плодов и грибов»

Схема


Кроссворд




Глоссарий

1


1




1

Тема 1.2. Обработка салатных, десертных и консервированных овощей. Требования к качеству. Отходы овощей и их использование

-«Обработка салатных, десертных и консервированных овощей»

- «Отходы овощей и их использование»

«Требования к качеству сырья»


Алгоритм




Решение задач


Написание конспекта


1




2


1



Тема2. Блюда и гарниры из овощей и грибов


23

Тема2.1.Общие сведения о блюдах из овощей и грибов.

«Первичная обработка, и формовка овощей».

Выполнить работу по представленному алгоритму.


1

Тема 2.2. Приготовление блюд из вареных овощей.

«Подготовка плодов для приготовления блюд и изделий»

слайд презентация

4

Тема 2.3. Приготовление блюд из жареных овощей

«Подготовка пряностей и приправ при приготовлении блюд»

Презентация

8


Тема 2.5. Приготовление блюд из тушеных овощей

«Блюда из овощей»

Презентация

4

Тема 2.6. Приготовление блюд из запеченных овощей

«Блюда из овощей»

Презентация

3





Тема 2.7. Приготовление блюд из грибов.

«Блюда из овощей»


Соответствие приправ и пряностей блюдам

Подача овощных блюд


«Блюда из овощей грибов»


Презентация


Таблица






Технологическая карта

1


1






1

Всего

34



Виды заданий для самостоятельной работы


  1. Для овладения знаниями: поиск информации в сети Интернета, проведение исследований, подготовка материала.

  2. Для закрепления и систематизации знаний: применение электронных таблиц для решения задач, составление схем в MS Excel, создание презентации в MS Power Point.



Формы самостоятельной работы


  1. Поиск информации в различных источниках и ее практическая обработка.

  2. Исследовательская работа.

  3. Составление информационных моделей объектов и их анализ.


Самостоятельная работа № 1

Задание 1.
Составить схему на тему «Классификация овощей»


Форма выполнения задания: Схема


Самостоятельная работа № 2

Задание 1.
Сделать слайд презентацию на тему «Обработка корнеплодов, клубнеплодов, луковых и плодовых овощей»

Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Техника нарезки корнеплодов и клубнеплодов: соломкой и тонкой соломкой (жульен), крупными и мелкими брусочками, крупными и мелкими кубиками, кружочками, ломтиками, дольками. Техника нарезки луковичных овощей: соломкой и очень тонкой соломкой (жульен), кубиками и очень мелкими кубиками (мелюсье), дольками, кольцами и полукольцами. Техника нарезки томатных и тыквенных овощей: ломтиками, кубиками, дольками, кружочками, а также томатов без кожицы, жидкости и семян. Техника формовки овощей в виде бочонка, крупного шарика, орешка, стружки (пай), лодочки, чесночка. Техника подготовки овощей и грибов для фарширования. Техника нарезки грибов ломтиками и формовки грибов.

Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 3

Задание:
Составить глоссарий на тему «Подготовка сырья и приготовление блюд из овощей, плодов и грибов» следующих понятий:
Артишоки; Топинамбур; Батат; Голубцы; Драники; Жюльен; Капустники; Крокеты; Карбование; Карвинг; Пюре; Спаржа; Бланшировать; Трюфели; Приправы; Пряности; Сотэ; Лечо

Форма выполнения задания: глоссарий

Самостоятельная работа № 4

Задание:

Составить алгоритм работы на тему «Обработка салатных, десертных и консервированных овощей»

Техника нарезки капустных овощей: соломкой и очень тонкой соломкой (жульен), шашками, кубиками, крупными дольками.


Форма выполнения задания: алгоритм


Самостоятельная работа № 5

Задание:

Решение задач на тему «Отходы овощей и их использование»

  1. Какое количество отходов получится при обработке 80 кг моркови в январе?

  2. Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте?

  3. Какое количество отходов получится при первичной обработке 15кг петрушки и 30кг укропа?

Форма выполнения задания: Решение задач



Самостоятельная работа № 6

Задание:

Решение задач на тему «Отходы овощей и их использование»

  1. Определите массу отходов, полученных при механической ку­линарной обработке 0,756 кг молодого картофеля, если нормативное количество отходов для данного вида продукта составляет 20 %. 

  2. Определите количество отходов при обработке 100 кг морко­ви в октябре. 


Форма выполнения задания: Решение задач


Самостоятельная работа № 7

Задание:

Написание конспекта на тему «Требования к качеству сырья»


Форма выполнения задания: Конспект





Самостоятельная работа № 8

Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Первичная обработка, нарезка овощей». Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Виды обработанных овощей и грибов в соответствии с методами обработки и типом овощей и грибов: мытые в кожуре клубни картофеля и корнеплоды (морковь, сельдерей и свекла); мытые и очищенные от кожуры клубни картофеля и корнеплодов (морковь, сельдерей и свекла); мытые и очищенные луковые овощи (зелень лука, репчатый лук, лук порей); мытые и зачищенные капустные овощи (белокочанная капуста, брокколи, кольраби, цветная и брюссельская капуста); белокочанная капуста с удаленной кочерыжкой; мытые и зачищенные соцветия, листья и стебли салатно-шпинатных, пряных и прочих овощей; мытые и зачищенные грибы (с удалением кожицы со шляпки и без).


Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 9


Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Подготовка плодов для приготовления блюд и изделий». Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ:
Последовательность и правила очистки следующих типов плодов: очищенных от косточек и семечек яблок, груш, манго; очищенного от косточек и кожицы апельсина; очищенных долек апельсина;
Последовательность и правила нарезки и измельчения плодов: яблок, нарезанных дольками и кольцами; груш, нарезанных кубиками, дольками и тонкими ломтиками; нарезанного кольцами ананаса; нарезанных консервированных фруктов;


Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 10



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Подготовка плодов для приготовления блюд и изделий». Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Последовательность и правила очистки следующих типов плодов: очищенных от косточек слив, вишни, винограда, абрикосов, персиков; очищенных от кожуры киви; очищенного от кожуры и сердцевины ананаса; очищенных от плодоножек земляники и крыжовника; очищенных от веточек ягод красной смородины;

Форма выполнения задания: презентация




Самостоятельная работа № 11


Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Подготовка плодов для приготовления блюд и изделий». Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Последовательность и правила очистки следующих типов плодов: очищенных от кожицы грецких орехов, фундука, арахиса.
Последовательность и правила нарезки и измельчения плодов: крошки ореховой; орехов, нарезанных на кусочки; шинкованных орехов.

Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 12

Задание:
Подготовить сообщение на тему «Подготовка пряностей и приправ при приготовлении блюд».
Форма выполнения задания: сообщение

Самостоятельная работа № 13



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: картофеля отварного в молоке;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 14



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: капусты брокколи отварной с сыром; капусты брюссельской припущенной; капусты цветной припущенной;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 15



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: смеси овощей в молочном соусе;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 17



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: картофеля жареного из отварного;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 18



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: перца сладкого жаренного; помидоров жареных; баклажанов жареных; кабачков жареных;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 19



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: жареных овощных изделий (котлеты, зразы, шницеля);

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 20



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: капусты (свежей и квашеной) тушеной;

Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 21



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: свеклы тушеной в сметане;


Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 22



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: икры овощной; лечо; сотэ;


Форма выполнения задания: презентация









Самостоятельная работа № 23



Задание:
Сделать слайд презентацию на «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: помидоров фаршированных;


Форма выполнения задания: презентация

Самостоятельная работа № 24



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: перца фаршированного;


Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 25



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: кабачков фаршированных;


Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 26



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: голубцов с мясом;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 27



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: голубцов со шпинатом;


Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 28



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: картофельной запеканки;


Форма выполнения задания: презентация



Самостоятельная работа № 29



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: картофеля, запеченного с сыром;


Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 30



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: овощей, запеченных под соусом;


Форма выполнения задания: презентация

Самостоятельная работа № 31



Задание:
Сделать слайд презентацию на «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: солянки овощной; рагу из овощей;

Форма выполнения задания: презентация


Самостоятельная работа № 31



Задание:
Сделать слайд презентацию на тему «Блюда из овощей». Способы сервировки и варианты оформления. Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления основных блюд из овощей в соответствии с методами приготовления, типом овощей и питания: котлет морковных (картофельных, свекольных) жареных; зраз картофельных; запеканки из тыквы; оладей из тыквы; оладьей картофельных.


Форма выполнения задания: презентация






Самостоятельная работа № 32

Задание 7
Сделать слайд презентацию на тему «Приготовление блюд из грибов. Способы сервировки и варианты оформления». Выполнить работу по представленному алгоритму.

Перечень работ
Технология приготовления блюд из грибов в соответствии с методами приготовления и типом грибов: блюд из припущенных, жареных, тушеных, запеченных грибов (грибы, жареные на гриле; грибы жареные с картофелем; лисички жареные; грибы тушеные в сметанном соусе; грибы, запеченные с сыром; грибы жареные в панировках во фритюре; жульен из грибов), начинок из грибов.
Форма выполнения задания: презентация




Самостоятельная работа № 33

Задание 1
Используя учебную литературу, сборник технологических нормативов и электронные ресурсы заполнить таблицы 1, 2.

Таблица 1 – Соответствие приправ и пряностей блюдам


Блюда по виду сырья


Приправы


Пряности


Овощные






Рыбные






Мясные






Таблица 2 – Подача овощных блюд


Овощные блюда в зависимости от способа теплой обработки


Посуда для подачи


Столовые приборы


Отварные овощи






Запеченные овощи






Отварные с соусом






Жареные овощи







Самостоятельная работа № 34

Задание
Используя учебную литературу и сборник технологических нормативов составить технологические схемы приготовления основного блюда из овощей и грибов: «Оладьи из тыквы», «Грибы, запеченные с сыром».



Методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ


Требования к презентации

На первом слайде размещается:

  1. название презентации;

  2. автор: ФИО, группа, название учебного учреждения (соавторы указываются в алфавитном порядке);

  3. год.

На втором слайде указывается содержание работы, которое лучше оформить в виде гиперссылок (для интерактивности презентации).

На последнем слайде указывается список используемой литературы в соответствии с требованиями, интернет-ресурсы указываются в последнюю очередь.


Требования к оформлению презентации


Оформление слайдов

Стиль

  1. необходимо соблюдать единый стиль оформления;

  2. нужно избегать стилей, которые будут отвлекать от самой презентации;

  3. вспомогательная информация (управляющие кнопки) не должны

преобладать над основной информацией (текст, рисунки)

Фон

  1. для фона выбираются более холодные тона (синий или зеленый)


Использование цвета

    1. на одном слайде рекомендуется использовать не более трех цветов: один для фона, один для заголовков, один для текста;

    2. для фона и текста используются контрастные цвета;

особое внимание следует обратить на цвет гиперссылок (до и после использования)

Анимационные эффекты

  1. нужно использовать возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде;

  2. не стоит злоупотреблять различными анимационными эффектами;

  3. анимационные эффекты не должны отвлекать внимание от содержания информации на слайде

Представление информации

Содержание информации

  1. следует использовать короткие слова и предложения;

  2. время глаголов должно быть везде одинаковым;

  3. следует использовать минимум предлогов, наречий, прилагательных;

  4. заголовки должны привлекать внимание аудитории

Расположение информации на странице

  1. предпочтительно горизонтальное расположение информации;

  2. наиболее важная информация должна располагаться в центре экрана;

если на слайде располагается картинка, надпись должна располагаться под ней

Шрифты

  1. для заголовков не менее 24;

  2. для остальной информации не менее 18;

  3. шрифты без засечек легче читать с большого расстояния;

  4. нельзя смешивать разные типы шрифтов в одной презентации;

  5. для выделения информации следует использовать жирный шрифт, курсив или подчеркивание того же типа;

нельзя злоупотреблять прописными буквами (они читаются хуже, чем строчные)

Способы выделения информации

Следует использовать:

  1. рамки, границы, заливку;

  2. разные цвета шрифтов, штриховку, стрелки ;

рисунки, диаграммы, схемы для иллюстрации наиболее важных фактов

Объем информации

  1. не стоит заполнять один слайд слишком большим объемом информации: люди могут единовременно запомнить не более трех фактов, выводов, определений;

  2. наибольшая эффективность достигается тогда, когда ключевые пункты отражаются по одному на каждом отдельном слайде

Виды слайдов

Для обеспечения разнообразия следует использовать разные виды слайдов: с текстом, с таблицами, с диаграммами.


Критерии оценки результатов внеаудиторной самостоятельной работы студентов


  1. уровень освоения студентом учебного материала;

  2. умение студента использовать теоретические знания при выполнении практических задач;

  3. сформированность общеучебных умений;

  4. обоснованность и четкость изложения ответа;

  5. оформление материала в соответствии с требованиями.



Контроль выполненной самостоятельной работы осуществляется индивидуально, на уроке, при тестировании, на семинаре, при защите рефератов и проектов:

    1. Контроль сообщений осуществляется на уроках.

    2. Контроль выполнения рефератов осуществляется индивидуальной (или групповой) беседой по ключевым моментам работы, с последующей защитой реферата.

    3. Проверка информационных моделей объектов проверяется индивидуально.

    4. Защита исследовательской работы осуществляется на уроках и конференциях внутри колледжа.



Литература и источники


  1. Анфимова Н. А, Татарская Л. А. Кулинария: Учеб. для нач. проф. Образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2011.- 328 с.


  2. Бутейкис Н. Г. – Технология приготовления мучных и кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования: учебное пособие для сред. проф. образования / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012 – 304 с.


  3. Мармузова Л.В. – Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 288 с.


  4. Похлебкин В.В. – Кулинарный словарь. – «Классики кулинарного искусства». – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2008. -503с.


  5. Цыганова Т.Б. – Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2010. – 432 с.


  6. Шатун Л. Г. «Повар»: Учебное пособие для учащихся проф. Училищ, лицеев, курсовой подготовки / Л. Г. Шатун.- 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2011. -320 с

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания/ Авт.- сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: «ИКТЦ «Лада», К.: «Издательство «Арий», 2011; - 680 с.

  2. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий: Для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.В.Павлов. СПб.: «Издательство «ПРОФИКС», 2015; - 296 с.

  3. «Питание и общество», «Гастроном», «Кулинарные ведомости», «Школа гастронома», «Хлебосол», «Уроки кулинара».

    Интернет-ресурсы:

    «Кулинарный портал». Форма доступа: http:// www.kulina.ru., http:// povary.ru., http:// vkus.by.
    Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
    Сайт журнала «Гастроном» http://www.gastronom.ru 



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!