СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материалы к уроку "Технологии производства кулинарных изделий из круп и бобовых культур

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материалы презентации могут быть использованы при изучении темы "Технология производства и обработки пищевых продуктов".

Просмотр содержимого документа
«Материалы к уроку "Технологии производства кулинарных изделий из круп и бобовых культур»

Технологии производства кулинарных изделий из круп и бобовых культур 6 класс

Технологии производства кулинарных изделий из круп и бобовых культур

6 класс

А МЫ ПРОСО СЕЯЛИ-СЕЯЛИ У проса самые мелкие зёрна из всех злаковых, поэтому крупа получается очень мелкой. Из проса путём очистки делают пшено – идеальное сырьё для самых разных каш, галет и пирожков

А МЫ ПРОСО СЕЯЛИ-СЕЯЛИ

  • У проса самые мелкие зёрна из всех злаковых, поэтому крупа получается очень мелкой. Из проса путём очистки делают пшено – идеальное сырьё для самых разных каш, галет и пирожков
Ячмень – один из древнейших злаков, возделываемых человеком

Ячмень – один из древнейших злаков, возделываемых человеком

Крупы из ячменя Перловая крупа – жемчужина среди круп Ячневая крупа – более нежная на вкус и содержит больше клетчатки

Крупы из ячменя

  • Перловая крупа – жемчужина среди круп
  • Ячневая крупа – более нежная на вкус и содержит больше клетчатки
Гречиха – ближайшая родственница щавеля и ревеня Гречневую крупу получают из гречихи.  предпочтительнее светло-коричневые ядра — они сохранили после обработки больше полезных свойств. Пик популярности – 19 век Зёрна по своей форме напоминают орешки букового дерева, поэтому в некоторых европейских странах её называют

Гречиха – ближайшая родственница щавеля и ревеня

  • Гречневую крупу получают из гречихи.
  • предпочтительнее светло-коричневые ядра — они сохранили после обработки больше полезных свойств.
  • Пик популярности – 19 век
  • Зёрна по своей форме напоминают орешки букового дерева, поэтому в некоторых европейских странах её называют "буковой пшеницей".
Примеры оборудования для обработки зерна

Примеры оборудования для обработки зерна

Семейство бобовых – горох, арахис, соя, нут

Семейство бобовых – горох, арахис, соя, нут

Семейство бобовых - чечевица

Семейство бобовых - чечевица

Семейство бобовых - фасоль

Семейство бобовых - фасоль

Пословицы Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной. Каша – кормилица наша. Русского мужика без каши не накормишь. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – радость наша. Каша-то густа, да чашка пуста. Где щи да каша – там и наши.

Пословицы

  • Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной.
  • Каша – кормилица наша.
  • Русского мужика без каши не накормишь.
  • Кашу маслом не испортишь.
  • Щи да каша – радость наша.
  • Каша-то густа, да чашка пуста.
  • Где щи да каша – там и наши.
Блюда из бобовых

Блюда из бобовых


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!