Просмотр содержимого документа
«ЛПЗ по МДК 02.02 №12»
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Лабораторно – практическая работа
МДК 02.02
№ 12 «Приготовление, оформление и отпуск блюд из нерыбного водного сырья»
Преподаватель Байкузов Кирилл Викторович
Лабораторно – практическая работа № 12
«Приготовление, оформление и отпуск блюд из нерыбного водного сырья».
Цель:
отработать навыки по обработке нерыбных продуктов моря. Определить количество отходов, полученных при обработке, преобразовать их в проценты от общей массы. Приготовить блюда согласно рецептурам
Инструменты, инвентарь, посуда:
Ножи: коренчатый, филейный и средний поварской, доски разделочные с маркировкой Р.С., кастрюли, сковороды, весёлки, ложки, тарелки.
Задание:
Осуществить первичную обработку кальмаров, креветок;
Обработать кальмары и креветки в соответствии с технологией приготовления блюд
Определить:
- количество отходов (в %) при обработке;
- сравнить количество отходов, полученных при обработке, между группами.
Оформить блюдо, подготовить его к подаче;
Провести органолептическую оценку качества блюда.
Ход работы
Обработать кальмары: взвесить; выпотрошить, промыть; рассчитать процент отходов; у креветок отделить панцирь и голову, промыть.
Подготовить кальмары для приготовления салата: ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Повторить дважды;
Для фарширования: отварить кальмары целиком в течении 8…10 минут.
Креветки свежемороженые отварить в течение 5...6 минут.
Согласно сборнику рецептур приготовить выбранное блюдо
Оформить блюдо
Провести бракераж.