СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ЛПЗ по МДК 02.02 №12

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ЛПЗ по МДК 02.02 №12»

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»









Лабораторно – практическая работа

МДК 02.02







12 «Приготовление, оформление и отпуск блюд из нерыбного водного сырья»












Преподаватель Байкузов Кирилл Викторович

Лабораторно – практическая работа № 12

«Приготовление, оформление и отпуск блюд из нерыбного водного сырья».


Цель:

отработать навыки по обработке нерыбных продуктов моря. Определить количество отходов, полученных при обработке, преобразовать их в проценты от общей массы. Приготовить блюда согласно рецептурам


Инструменты, инвентарь, посуда:

Ножи: коренчатый, филейный и средний поварской, доски разделочные с маркировкой Р.С., кастрюли, сковороды, весёлки, ложки, тарелки.


Задание:

  1. Осуществить первичную обработку кальмаров, креветок;

  2. Обработать кальмары и креветки в соответствии с технологией приготовления блюд

  3. Определить:

- количество отходов (в %) при обработке;

- сравнить количество отходов, полученных при обработке, между группами.

  1. Оформить блюдо, подготовить его к подаче;

  2. Провести органолептическую оценку качества блюда.


Ход работы


  1. Обработать кальмары: взвесить; выпотрошить, промыть; рассчитать процент отходов; у креветок отделить панцирь и голову, промыть.

  2. Подготовить кальмары для приготовления салата: ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Повторить дважды;

Для фарширования: отварить кальмары целиком в течении 8…10 минут.

Креветки свежемороженые отварить в течение 5...6 минут.

  1. Согласно сборнику рецептур приготовить выбранное блюдо

  2. Оформить блюдо

  3. Провести бракераж.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!