№ п/п | Последовательность выполнения работы | Графическое изображение | Оборудование, инструменты, приспособления |
1. | Приготовление теста. Муку просеять через сито. | | Сито, столовая ложка, глубокая тарелка |
2. | Яйца промыть, освободить от скорлупы | | Миска, нож |
3. | В подготовленную воду добавить соль, яйцо, всыпать муку и замесить густое пресное тесто. Дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем. | | Миска, столовая ложка, полотенце |
| Приготовление мясного фарша. | | |
4. | Мясо говядины, свинины, баранины промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука | | Миска, нож, разделочная доска, мясорубка, пестик |
6. | Добавить в мясной фарш сливочное масло, мускатный орех, сливки или молоко, соль, перец по вкусу и перемешать | | Миска с фаршем, столовая ложка |
7. | Технология приготовления. Густое пресное тесто раскатать на жгутики, а затем на кусочки, раскатать на небольшие лепешки. На середину лепешки положить фарш, защипать края. | | Скалка, разделочная доска, миска, столовая ложка |
8. | Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. | | Столовая ложка, кастрюля, пельменница |
9. | При подаче готовые пельмени полить сметаной или сливочным маслом. | | Соусник, столовая посуда, столовые приборы. |