СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные традиции Германии. Рождественское печенье.

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проектная работа ученика пятого класса в конце учебного года.  .

Просмотр содержимого документа
«Кулинарные традиции Германии. Рождественское печенье.»

        Deutsche Backtraditionen:  Weihnachtsplätzen.

Deutsche Backtraditionen: Weihnachtsplätzen. "Кулинарные традиции Германии : Рождественское печенье!“

Выполнил:

Plechov Maxim/Плехов Максим

ученик 5 «А» класса

Deutsche Traditionen/Немецкие традиции

Deutsche Traditionen/Немецкие традиции

Рождественские Традиции  Weihnachtstraditionen Nikolaistiefel/ сапог святого Николая Чудотворства Tannenbaum/ Наряжать елку Adventskalender/ Адвентовский календарь Weihnachtslieder /Петь рождественские песни

Рождественские Традиции Weihnachtstraditionen

  • Nikolaistiefel/ сапог святого Николая Чудотворства
  • Tannenbaum/ Наряжать елку
  • Adventskalender/ Адвентовский календарь
  • Weihnachtslieder /Петь рождественские песни
Ziel /Цель проекта Изучить кулинарные рождественские традиции Германии Aufgaben/Задачи :  1.Найти теоретическую информацию по теме  2.Анализ литературных и интернет источников  3. Приготовление рождественского печенья  4.Создание презентации

Ziel /Цель проекта

  • Изучить кулинарные рождественские традиции Германии
  • Aufgaben/Задачи :

1.Найти теоретическую информацию по теме

2.Анализ литературных и интернет источников

3. Приготовление рождественского печенья

4.Создание презентации

Aufgaben/Задачи 1.Найти теоретическую информацию по теме 2.Составить словарик по теме 3.Анализ литературных и интернет источников  4. Выпечь рождественского печенья  5.Создание презентации  6.Презентовать свою работу на уроке немецкого языка и на классном часе

Aufgaben/Задачи

1.Найти теоретическую информацию по теме

2.Составить словарик по теме

3.Анализ литературных и интернет источников

4. Выпечь рождественского печенья

5.Создание презентации

6.Презентовать свою работу на уроке немецкого языка и на классном часе

Зачем нужно выпекать Печенье? для того чтобы раздать нуждающимся Одиноким Больным Маленьким Бездомным Бедным

Зачем нужно выпекать Печенье?

  • для того чтобы раздать нуждающимся
  • Одиноким
  • Больным
  • Маленьким
  • Бездомным
  • Бедным
КАКИМ должно быть печенье?   Печенье должно быть много Простое Недорогое И обязательно очень вкусное и сладкое

КАКИМ должно быть печенье?

 

  • Печенье должно быть много
  • Простое
  • Недорогое
  • И обязательно очень вкусное и сладкое
Тематический словарь 13 существительных 10 глаголов Butter rühren избить, 3 прилагательных Zucker Ei / Eier яйцо/яйца 8 числительные и другое schaumig в пену ausrollen расскатать   15 ausstechen выдавить Mehl fest твердый/плотный   klein маленький sollen должен Backpulver разрыхлитель 20   250 können может Salz     Masse erreichen достигнуть   etwas что –то mehr больше   unterrühren подмешать   Teig   aber но spritzen выдавить из сприца   Form Formen werden стать   auch также   Plätzchen печенье     Zweck   bei у sein быть             Minuten Backzeit                      

Тематический словарь

13 существительных

10 глаголов

Butter

rühren избить,

3 прилагательных

Zucker

Ei / Eier яйцо/яйца

8 числительные и другое

schaumig в пену

ausrollen расскатать

 

15

ausstechen выдавить

Mehl

fest твердый/плотный

 

klein маленький

sollen должен

Backpulver разрыхлитель

20

 

250

können может

Salz

 

 

Masse

erreichen достигнуть

 

etwas что –то

mehr больше

 

unterrühren подмешать

 

Teig

 

aber но

spritzen выдавить из сприца

 

Form Formen

werden стать

 

auch также

 

Plätzchen печенье

 

 

Zweck

 

bei у

sein быть

 

 

 

 

 

 

Minuten

Backzeit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ZUTATEN /ИНГРИДИЕНТЫ 250g Butter – сливочное масло 200g Zucker- сахар  Vanillezucker- ванильный сахар 2 Eier - яйца schaumig rühren – все взбить 500g Mehl - мука 1 Teelöffel Backpulver – соды/разрыхлителя 1Prise Salz – соль langsam unter die Masse rühren – медленно смешать обе части.

ZUTATEN /ИНГРИДИЕНТЫ

  • 250g Butter – сливочное масло
  • 200g Zucker- сахар
  • Vanillezucker- ванильный сахар
  • 2 Eier - яйца

schaumig rühren – все взбить

  • 500g Mehl - мука
  • 1 Teelöffel Backpulver – соды/разрыхлителя
  • 1Prise Salz – соль
  • langsam unter die Masse rühren – медленно смешать обе части.
BACKEN Der Teig kann ausgerollt werden, so das mit kleinen Formen Plätzchen ausgestochen werden können. Zu diesem Zweck sollte der Teig etwas fester sein. Dies wird erreicht, indem etwas mehr Mehl untergerührt wird. Der Teig kann aber auch durch eine Form gespritzt werden. Backzeit: Ca 15-20 Minuten bei etwa 250 Grad

BACKEN

Der Teig kann ausgerollt werden, so das mit kleinen Formen Plätzchen ausgestochen werden können.

Zu diesem Zweck sollte der Teig etwas fester sein. Dies wird erreicht, indem etwas mehr Mehl untergerührt wird.

Der Teig kann aber auch durch eine Form gespritzt werden.

Backzeit:

Ca 15-20 Minuten bei etwa 250 Grad

выпечка Тесто нужно раскатать так , чтобы можно было нарезать печенье небольшими формами. Для этого тесто должно быть немного более твердым. Это достигается путем добавления еще немного муки. Тесто также можно выдавливать кулинарным шприцем.. Время выпечки: Около 15-20 минут при температуре около 250 градусов

выпечка

  • Тесто нужно раскатать так , чтобы можно было нарезать печенье небольшими формами.
  • Для этого тесто должно быть немного более твердым. Это достигается путем добавления еще немного муки. Тесто также можно выдавливать кулинарным шприцем..
  • Время выпечки:
  • Около 15-20 минут при температуре около 250 градусов
Этапы приготовления

Этапы приготовления

ВЗБИТЬ САХАР+ЯЙЦА+МАСЛО+ВАНИЛЬ

ВЗБИТЬ САХАР+ЯЙЦА+МАСЛО+ВАНИЛЬ

Смешать все ингредиенты

Смешать все ингредиенты

Раскатать тесто и нарезать печенье

Раскатать тесто и нарезать печенье

Вырезать из теста фигурки

Вырезать из теста фигурки

Методический паспорт проекта  Рождественское печенье Структура Содержание Тема

Методический паспорт проекта Рождественское печенье

Структура

Содержание

Тема

"Кулинарные традиции Германии : Рождественское печенье!"

Учебный предмет

Немецкий язык

Адресация

Учащиеся 5 =6 класса

Тип проекта

Поисково-исследовательский, творческий

Участники проекта

Плехов Максим, родители и бабушка

Обоснование темы В течении декабря = апреля месяца на переменах ,после урока немецкого языка и самостоятельно дома выполнялись различные виды исследовательских и творческих работ  И все они были посвящены времени Рождеству. А именно немецким рождественским кулинарным традициям

Обоснование темы

В течении декабря = апреля месяца на переменах ,после урока немецкого языка и самостоятельно дома выполнялись различные виды исследовательских и творческих работ

И все они были посвящены времени Рождеству. А именно немецким рождественским кулинарным традициям

Методика исследования 1 этап: подготовительный . -Определение цели и задач проекта - определение исходных знаний: ЗНАЮ-ИНТЕРЕСУЮСЬ-МОГУ  -поиск информации  -перевод текста -работа за компьютером - составить тематический словарь немецко-русский

Методика исследования

1 этап: подготовительный .

-Определение цели и задач проекта

- определение исходных знаний: ЗНАЮ-ИНТЕРЕСУЮСЬ-МОГУ -поиск информации -перевод текста

-работа за компьютером

- составить тематический словарь немецко-русский

Методика исследования 2 этап: основной. Выполнение заданий с родителями и учителем: -поиск информации (найти и прочитать рецепт на немецком языке сделать письменный перевод) - анализ информации (возможность выпечки печенья по рецепту в домашних условиях), -создание продукта :, приготовить печенье, написать словарик и сделать мультимедийную презентацию планом устного выступления  3 этап: заключительный. - Вывод о достижении задач проекта -представление информации- отчета уроке немецкого языка и на классном часе. -Отзыв о работе одноклассников.

Методика исследования

2 этап: основной.

Выполнение заданий с родителями и учителем:

-поиск информации (найти и прочитать рецепт на немецком языке сделать письменный перевод)

- анализ информации (возможность выпечки печенья по рецепту в домашних условиях),

-создание продукта :, приготовить печенье, написать словарик и сделать мультимедийную презентацию планом устного выступления

3 этап: заключительный.

- Вывод о достижении задач проекта

-представление информации- отчета уроке немецкого языка и на классном часе.

-Отзыв о работе одноклассников.

Планируемый результат После завершения проекта я смог повысить интерес к предмету немецкий язык,  развить творческие и познавательные способности средствами поиска и анализа немецкого текста. Развивал и апробировал собственныe кулинарные способности.

Планируемый результат

  • После завершения проекта я смог повысить интерес к предмету немецкий язык,
  • развить творческие и познавательные способности средствами поиска и анализа немецкого текста.
  • Развивал и апробировал собственныe кулинарные способности.
Guten Appetit    :

Guten Appetit

:

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Аахенские пряники  – это традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, усыпанные различными орехами, цукатами, а также пряностями и марципанами.

Аахенские пряники  – это традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, усыпанные различными орехами, цукатами, а также пряностями и марципанами.

История возникновения Аахенского пряника В городе Аахен в 1656 году произошел пожар небывалой силы, который стал известен как Большой городской пожар. Жертвой огня тогда пали 4664 домов из 5300 тогда существующих. После этого пожара город охватил голод, люди ощутили острую нехватку продовольствия.

История возникновения Аахенского пряника

  • В городе Аахен в 1656 году произошел пожар небывалой силы, который стал известен как Большой городской пожар. Жертвой огня тогда пали 4664 домов из 5300 тогда существующих. После этого пожара город охватил голод, люди ощутили острую нехватку продовольствия.
Карл Великий

Карл Великий

История пряников Кайзерлайн  В 1487 в Нюрнберг прибыл с визитом кайзер Фридрих III, для встречи которого было организовано красивое шоу. В толпу бросали пряники с портретом правителя и мелкие монеты.

История пряников Кайзерлайн

В 1487 в Нюрнберг прибыл с визитом кайзер Фридрих III, для встречи которого было организовано красивое шоу. В толпу бросали пряники с портретом правителя и мелкие монеты.

Фридрих III

Фридрих III

Нюрнбергские имбирно-медовые пряники «Элизе»    У одного пекаря была красавица-дочь Элизе, и погубила ее болезнь. Когда из-за той же самой болезни слегла дочь герцога, пекарь придумал и приготовил для нее очень вкусные пряники, положив в тесто муку, много ароматного меда, молотый миндаль и орехи, разбив в него несколько яиц и приправив корицей, мускатным орехом и гвоздикой.

Нюрнбергские имбирно-медовые пряники «Элизе»

У одного пекаря была красавица-дочь Элизе, и погубила ее болезнь. Когда из-за той же самой болезни слегла дочь герцога, пекарь придумал и приготовил для нее очень вкусные пряники, положив в тесто муку, много ароматного меда, молотый миндаль и орехи, разбив в него несколько яиц и приправив корицей, мускатным орехом и гвоздикой.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!