Deutsche Backtraditionen: Weihnachtsplätzen. "Кулинарные традиции Германии : Рождественское печенье!“
Выполнил:
Plechov Maxim/Плехов Максим
ученик 5 «А» класса
Deutsche Traditionen/Немецкие традиции
Рождественские Традиции Weihnachtstraditionen
- Nikolaistiefel/ сапог святого Николая Чудотворства
- Tannenbaum/ Наряжать елку
- Adventskalender/ Адвентовский календарь
- Weihnachtslieder /Петь рождественские песни
Ziel /Цель проекта
- Изучить кулинарные рождественские традиции Германии
1.Найти теоретическую информацию по теме
2.Анализ литературных и интернет источников
3. Приготовление рождественского печенья
4.Создание презентации
Aufgaben/Задачи
1.Найти теоретическую информацию по теме
2.Составить словарик по теме
3.Анализ литературных и интернет источников
4. Выпечь рождественского печенья
5.Создание презентации
6.Презентовать свою работу на уроке немецкого языка и на классном часе
Зачем нужно выпекать Печенье?
- для того чтобы раздать нуждающимся
- Одиноким
- Больным
- Маленьким
- Бездомным
- Бедным
КАКИМ должно быть печенье?
- Печенье должно быть много
- Простое
- Недорогое
- И обязательно очень вкусное и сладкое
Тематический словарь
13 существительных
10 глаголов
Butter
rühren избить,
3 прилагательных
Zucker
Ei / Eier яйцо/яйца
8 числительные и другое
schaumig в пену
ausrollen расскатать
15
ausstechen выдавить
Mehl
fest твердый/плотный
klein маленький
sollen должен
Backpulver разрыхлитель
20
250
können может
Salz
Masse
erreichen достигнуть
etwas что –то
mehr больше
unterrühren подмешать
Teig
aber но
spritzen выдавить из сприца
Form Formen
werden стать
auch также
Plätzchen печенье
Zweck
bei у
sein быть
Minuten
Backzeit
ZUTATEN /ИНГРИДИЕНТЫ
- 250g Butter – сливочное масло
- 200g Zucker- сахар
- Vanillezucker- ванильный сахар
- 2 Eier - яйца
schaumig rühren – все взбить
- 500g Mehl - мука
- 1 Teelöffel Backpulver – соды/разрыхлителя
- 1Prise Salz – соль
- langsam unter die Masse rühren – медленно смешать обе части.
BACKEN
Der Teig kann ausgerollt werden, so das mit kleinen Formen Plätzchen ausgestochen werden können.
Zu diesem Zweck sollte der Teig etwas fester sein. Dies wird erreicht, indem etwas mehr Mehl untergerührt wird.
Der Teig kann aber auch durch eine Form gespritzt werden.
Backzeit:
Ca 15-20 Minuten bei etwa 250 Grad
выпечка
- Тесто нужно раскатать так , чтобы можно было нарезать печенье небольшими формами.
- Для этого тесто должно быть немного более твердым. Это достигается путем добавления еще немного муки. Тесто также можно выдавливать кулинарным шприцем..
- Время выпечки:
- Около 15-20 минут при температуре около 250 градусов
Этапы приготовления
ВЗБИТЬ САХАР+ЯЙЦА+МАСЛО+ВАНИЛЬ
Смешать все ингредиенты
Раскатать тесто и нарезать печенье
Вырезать из теста фигурки
Методический паспорт проекта Рождественское печенье
Структура
Содержание
Тема
"Кулинарные традиции Германии : Рождественское печенье!"
Учебный предмет
Немецкий язык
Адресация
Учащиеся 5 =6 класса
Тип проекта
Поисково-исследовательский, творческий
Участники проекта
Плехов Максим, родители и бабушка
Обоснование темы
В течении декабря = апреля месяца на переменах ,после урока немецкого языка и самостоятельно дома выполнялись различные виды исследовательских и творческих работ
И все они были посвящены времени Рождеству. А именно немецким рождественским кулинарным традициям
Методика исследования
1 этап: подготовительный .
-Определение цели и задач проекта
- определение исходных знаний: ЗНАЮ-ИНТЕРЕСУЮСЬ-МОГУ -поиск информации -перевод текста
-работа за компьютером
- составить тематический словарь немецко-русский
Методика исследования
2 этап: основной.
Выполнение заданий с родителями и учителем:
-поиск информации (найти и прочитать рецепт на немецком языке сделать письменный перевод)
- анализ информации (возможность выпечки печенья по рецепту в домашних условиях),
-создание продукта :, приготовить печенье, написать словарик и сделать мультимедийную презентацию планом устного выступления
3 этап: заключительный.
- Вывод о достижении задач проекта
-представление информации- отчета уроке немецкого языка и на классном часе.
-Отзыв о работе одноклассников.
Планируемый результат
- После завершения проекта я смог повысить интерес к предмету немецкий язык,
- развить творческие и познавательные способности средствами поиска и анализа немецкого текста.
- Развивал и апробировал собственныe кулинарные способности.
Guten Appetit
:
Приятного аппетита!!!
ПРИЛОЖЕНИЕ
Аахенские пряники – это традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, усыпанные различными орехами, цукатами, а также пряностями и марципанами.
История возникновения Аахенского пряника
- В городе Аахен в 1656 году произошел пожар небывалой силы, который стал известен как Большой городской пожар. Жертвой огня тогда пали 4664 домов из 5300 тогда существующих. После этого пожара город охватил голод, люди ощутили острую нехватку продовольствия.
Карл Великий
История пряников Кайзерлайн
В 1487 в Нюрнберг прибыл с визитом кайзер Фридрих III, для встречи которого было организовано красивое шоу. В толпу бросали пряники с портретом правителя и мелкие монеты.
Фридрих III
Нюрнбергские имбирно-медовые пряники «Элизе»
У одного пекаря была красавица-дочь Элизе, и погубила ее болезнь. Когда из-за той же самой болезни слегла дочь герцога, пекарь придумал и приготовил для нее очень вкусные пряники, положив в тесто муку, много ароматного меда, молотый миндаль и орехи, разбив в него несколько яиц и приправив корицей, мускатным орехом и гвоздикой.