Основы производства Естественная и искусственная окружающая среда Производство и труд как его основа. Современные средства труда. Общая технология Сущность технологии в производстве. Виды технологий. Характеристика технологии и технологическая документация. Технологии животноводства Животные как объект технологий. Виды и характеристики животных в хозяйственной деятельности людей. Технологии обработки пищевых продуктов Основы рационального питания Правила санитарии и гигиены, безопасной работы. Бутерброды и горячие напитки. Приготовление бутербродов и горячих напитков. Блюда из яиц. Определение свежести яиц. Приготовление блюд из яиц. Технологии обработки овощей и фруктов Приготовление и оформление блюд из сырых овощей или фруктов. Технология приготовления блюд из вареных овощей Технология сервировки стола. Правила этикета. Методы и средства творческой и проектной деятельности. Сущность творчества и проектной деятельности. Самооценка интересов и склонностей к какому-либо виду деятельности. Этапы проектной деятельности. Составление этапов проектирования конкретного продукта труда. Техника Техника и ее классификация. Рабочие органы техники. Ознакомление с конструкцией и принципами работы рабочих органов швейной машины. Конструирование и моделирование техники. Изготовление моделей рабочих органов техники. Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов Виды конструкционных и текстильных материалов. Виды конструкционных материалов и их свойства. Кожа и её свойства. Текстильные натуральные волокна растительного происхождения.Получение ткани. Определение долевой нити, лицевой и изнаночной сторон ткани. Ассортимент тканей растительного происхождения. Определение вида тканей по сырьевому составу и изучение их свойств. |