СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП по ПМ.06 Организация работы структурного подразделения»


занятия

Наименования разделов и тем

Количество

часов

Виды учебных

занятий

Средства обучения

Самостоятельная внеаудиторная работа обучающихся





Раздел 1. Организация работы структурного подразделения

190


Мальгина С.Ю.

Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания.-М.: Издательский центр « Академия», 2015. -320с.



Тема 1.1. Общественное питание в современных условиях

16

12/4




1

Основные направления в развитии общественного питания.

2

Урок новых знаний.

Учебник стр.11

Интернет-ресурсы


Подготовить сообщение на тему: «История развития общественного питания»

Стр.11

2

Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания.

2

Комбинированный урок

Учебник стр.13-28

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр.13-19

Подготовить сообщение на тему: «История образования предприятий общественного питания»

3

Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

4

Организация снабжения. Форма и способы доставки продуктов

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр. 19-21

5

Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

6

Организация работы складских помещений и требования к ним. Хранение и отпуск продуктов. Организация тарного хозяйства.

2

Комбинированный урок

Интернет- ресурсы

Записи в тетради

Стр. 21-24

7

Практическое занятие 1

Составление договора поставки на продовольственное сырьё.

2

Практическое занятие


Раздаточный материал

Отчёт о работе



8

Практическое занятие 2

Правила приёмки, хранения и отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска продуктов

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе


Тема 1.2. Оперативное планирование производства и технологическая документация


8

6/2








9

Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр.29

10

Виды меню. Правила составления.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Стр. 94

Подготовить презентацию на тему: «Виды меню»

11

Нормативная документация предприятий общественного питания.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

12

Практическое занятие 3

Составление плана–меню предприятия.


2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе


Тема 1.3: Организация производства

40

24/16




13

Производственная инфраструктура и её характеристики

2

Комбинированный урок

Раздаточный материал


Составление конспекта

Стр.100

14

Организация рабочих мест

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Работа с учебником

Стр. 102

15

Организация работы овощного цеха

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Подготовить презентацию на тему: «Организация работы овощного цеха»

Стр.102-104

16



Организация работы мясного цеха



2


Комбинированный урок


Интернет-ресурсы

Учебник

Стр. 104-107. Подготовить презентацию на тему: «Организация работы мясо- рыбного цеха»

17

Организация работы рыбного цеха

2

Комбинированный урок

Интернет-ресурсы

Учебник


Подготовить презентацию на тему: «Организация работы мясо - рыбного цеха»

Записи в тетради

стр.111-114

18

Организация работы горячего цеха

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы


Работа с учебником

Стр. 116-118







19

Организация работы супового и соусного отделения

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Работа с таблицей

Стр. 118

20

Организация работы холодного цеха

2

Комбинированный урок

Интернет - ресурсы

Составление план схемы

Стр. 118-127

21

Организация работы кондитерского, кулинарного цеха

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Составление план схемы

Стр. 134-137

22

Организация работы мойки кухонной и столовой посуды

2

Комбинированный урок

Интернет-ресурсы

Стр. 145-146

Записи в тетради

23

Учет и выдача материальных ценностей. Планирование закупок.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

24

Практическое занятие 4

Подбор оборудования и проектирование цеха согласно СНИПа

2

Практическое занятие

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

25

Практическое занятие 4

Подбор оборудования и проектирование цеха согласно СНИПа

2

Практическое занятие

Учебник

Интернет-ресурсы

Отчет о работе

26

Практическое занятие 5

Расчёт площади горячего цеха

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

27

Практическое занятие 6

Расчёт площади холодного цеха

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

4 курс


28

Практическое занятие 7

Подбор оборудования для кулинарного цеха

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

29

Практическое занятие 8

Составление производственной программы горячего цеха

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

30

Практическое занятие 9

Расчёт пропускной способности зала, расчёт меню

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

31

Практическое занятие 10

Составление схемы взаимосвязи производственных помещений

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


32

Контрольная работа по теме 1.3

2

Комбинированный урок


Подготовка к контрольной работе



Тема 1.4 Управление структурным подразделением организации


84

36/48








33

Функции управления предприятием общественного питания:

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Подготовить презентацию на тему: «Структура управления предприятием общественного питания»

34

Основные направления рациональной организации труда

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

35

Нормирование труда на предприятиях общественного питания

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы



Записи в тетради

36

Классификация и методы затрат рабочего времени

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Подготовить сообщение на тему: «классификация затрат рабочего времени»

37

Виды норм выработки, порядок их разработок и утверждений.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр.151

38

Определение численности работников на предприятиях общественного питания

2

Комбинированный урок

Учебник

Записи в тетради

Стр. 153

39

Принципы и виды планирования работы бригады (команды) производства заготовочных предприятий

2

Комбинированный урок

Учебник

Записи в тетради

172-174

40

Основные приемы организации работы исполнителей.

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

41

Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; (бракераж)

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

42

Дисциплинарные процедуры в организации; (меры поощрения и наказания)



2

Комбинированный урок

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Подготовить презентацию на тему: «Дисциплинарные процедуры в организации»


43

Правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради



44

Нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира; (должностная инструкция, правила внутреннего распорядка, договор о материальной ответственности)

2

Комбинированный урок

Раздаточный материал


Работа с учебником

Стр.183-185

45

Формы документов, порядок их заполнения; методика расчета выхода продукции.

2

Комбинированный урок

Комбинированный урок

Записи в тетради


46

Порядок оформления табеля учета рабочего времени;

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

47

Методика расчета заработной платы;

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

48

Структура издержек производства и пути снижения затрат;

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

49

Методика расчета экономических показателей

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

50

Практическое занятие 11

Расчёт выхода овощных полуфабрикатов.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

51

Практическое занятие 11

Расчёт выхода овощных полуфабрикатов.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

52

Практическое занятие 12

Расчёт выхода полуфабрикатов из мяса.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

53

Практическое занятие 12

Расчёт выхода полуфабрикатов из мяса.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


54

Практическое занятие 13

Расчёт выхода полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов.

2

Практическая работа

Раздаточный материал

Отчёт о работе

55

Практическое занятие 13

Расчёт выхода полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


56

Практическое занятие 14

Составление плана-меню (со свободным выбором блюд, комплексного меню)

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

57

Практическое занятие 15

Составление плана-меню (банкетного, комплексного меню)


2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

58

Практическое занятие 16

Разбивка блюд по ассортименту блюд, согласно, коэффициента потребления, норм потребления

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

59

Практическое занятие16

Разбивка блюд по ассортименту блюд, согласно, коэффициента потребления, норм потребления

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

60

Практическое занятие 17

Организация работы коллектива исполнителей

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

61

Практическое занятие 18

Расчёт заработной платы

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

62

Практическое занятие 18

Расчёт заработной платы

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

63

Практическое занятие 19

Расчёт экономических показателей структурного подразделения организации;

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

64

Практическое занятие 20

Организация рабочих мест в производственных помещениях согласно требований СНиПа

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

65

Практическое занятие 20

Организация рабочих мест в производственных помещениях согласно требований СНиПа

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


66

Практическое занятие 21

Разработка оценочных заданий и нормативно-технологической документации

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


67

Практическое занятие 22

Составление табеля учета рабочего времени работников;

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

68

Практическое занятие 23

Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикаты и готовую продукцию.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

69

Практическое занятие 23

Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикаты и готовую продукцию.

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе

70

Практическое занятие 24

Составление наряд - заказа на изготовление кондитерских изделий

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

Составление табеля учета и наряда-допуска

71

Практическое занятие 25

Составление договора поставки на продовольственные товары. Составление заявки на торгово-технологическое оборудование в соответствии с нормами оснащения для данного типа и класса предприятия.



2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

72

Практическое занятие 25

Составление договора поставки на продовольственные товары. Составление заявки на торгово-технологическое оборудование в соответствии с нормами оснащения для данного типа и класса предприятия.



2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


73

Практическое занятие 26

Решение задач по правилам приёмки, хранения и отпуска продуктов на производство

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

74

Контрольная работа по теме 1.4

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Подготовка к контрольной работе


Тема 1.5

Принципы и виды планирования работы бригады (команды);


10

4/6




75

Структура планов предприятия

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

76

Оперативно-календарное планирование

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы


Записи в тетради

77

Практическое занятие 27

Составление бизнес-плана

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

78

Практическое занятие 28

Составление бизнес-плана

2




79

Практическое занятие29

Расчёт экономических показателей структурного подразделения организации

2

Практическое занятие

Раздаточный материал

Отчёт о работе


Тема 1.6

Основные приемы организации работы исполнителей


12

8/4




80

Система управления организацией

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр.69




81

Задачи управления современной деловой организацией

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Стр74-75

Подготовить презентацию на тему: « Современные формы обслуживания»

82

Особенности управления конфликтами и методы их разрешения

2

Комбинированный урок

Учебник

Интернет-ресурсы

Записи в тетради

Подготовить доклад « Особенности управления конфликтами и методы их разрешения»

83

Практическое занятие 30

Разработка нормативно-технологической документации

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе

84

Практическое занятие 31

Разработка оценочных заданий

2

Практическое занятие

Раздаточный материал


Отчёт о работе


Курсовое проектирование

20




85

Структура и содержание курсового проекта

2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация


УМК по выполнению курсовых работ

86

Правила оформления текстовой части

2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

87

Планирование основных показателей производства.


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

88

Принципы и виды планирования выполнения работы исполнителями.


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

89

Организация работы трудового коллектива.


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

90

Контролирование и оценивание результатов выполнения работ исполнителями;

2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

91

Оформление учетно-отчетной

документации


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ.

92

Охрана труда.


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ


93

Охрана окружающей среды.


2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

94

Составление заключительной части курсовой работы

2

Комбинированный урок

Учебники, техническая документация

УМК по выполнению курсовых работ

95

Дифференцированный зачёт


2





Итого

190













Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!