СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ктп 02 технология продукции общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хоронхойский филиал ГБОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

 

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии  технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ Заведующая по УР

Протокол №

 

  «

 

«

 

20

 

г.

 

 

Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

   Иванова Т.Ю.

 

 

«____» ______________      20___ г.

                                                                       (подпись )                             

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На                                 2013/2014  учебный  год

 

По МДК-02.01.

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

 

По специальностям  2260807260807260807.01.

Технология продукции общественного питания

Курс ___3_______

 

 

Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

312

часов

 

 

 

20

г.

 

                                                 

Преподаватель(и)

 

«

    

«

 

     

20

 

г.

 

                                                                                                                                 (подпись)

?                        (подпись)

 

Просмотр содержимого документа
«ктп 02 технология продукции общественного питания»


Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




СРС




Домашнее

Задание

стр.




сроки




Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические



1. Технология приготовления

холодных закусок.

134

94

44

40




1-4

Организация работы овощного цеха

8

4


4

[6]68-74

октябрь


5-6

Универсальные приводы

2

2



[5]5-22

октябрь


7-8

Оборудование овощного цеха. Машины для обработки овощей

4

2


2

[5]34-39, 74-84

октябрь


9-10

Оборудование овощного цеха. Машины для нарезки овощей

4

2


2

[5]117-150

октябрь


11-12

Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов

4

2



2

[5]199-227

октябрь


13-14

Организация работы холодного цеха

4

2


2

[6]85-93

октябрь


15-16

Холодильные машины

4

2


2

[5] 228-230

октябрь


17-18

Виды торгово-холодильного оборудования

4

2


2

[5]230-233

октябрь


19-20

Подготовка продуктов для приготовления бутербродов, салатов

4

2


2

[1]256-257

ноябрь


21-22

Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, закрытых

4

2


2

[1]257-258

ноябрь


23-24

Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, канапе

4

2


2

[1]258-259

ноябрь


25-28

Ассортимент и технология приготовления салатов из сырых овощей

6

4


2

[1]269-260

ноябрь


29-32

Ассортимент и технология приготовления салатов из овощей

6

4


2

[1]261-162

ноябрь


33-34

Ассортимент и технология приготовления салатов из квашенных, маринованных овощей

4

2


2

[1]261-262

ноябрь


35-36

Ассортимент и технология приготовления салатов из вареных и жареных овощей, винегреты

4

2


2

[1]262-263

ноябрь


37-38

Ассортимент и технология приготовления салатов из плодов

4

2


2

[1]270-272

ноябрь


39-40

Ассортимент и технология приготовления салатов с крупами, мясными, рыбными продуктами

4

2


2

[1]263-264

ноябрь


41-42

Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц.

4

2


2

[1]264-265

декабрь


43-44

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

2

2



интернет- ресурс

декабрь


45-46

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

6

2


4

интернет- ресурс

декабрь


47-48

Требования к качеству, сроки хранения, блюд и закусок

2

2



[1]269

декабрь


49-50

Методы сервировки блюд и закусок

2

2






51-94

Лабораторная работа

Приготовление бутербродов

Приготовление салатов

Приготовление легких и сложных холодных закусок

44

6

26

12

44

6

26

12

44

6

26

12


отчет

январь



февраль



Технология приготовления холодных блюд из рыбы, мяса, птицы

128

82

52

46


февраль


95-96

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы

4

2


2

[1]265-266

февраль


97-98

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы

4

2


2

[1]266-267

февраль


99-100

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса

4

2


2

[1]267-268

март


101-102

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса

4

2


2

[1]268-269

март


103-104

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы

4

2


2

[1]235-237

март


105-106

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы

4

2


2

[1]237-238

март


107-108

Варианты оформления блюд

6

2


4

интернет- ресурс

март


109-110

Гарниры для блюд из рыбы

4

2


2

[1]171-177

апрель


111-112

Гарниры для сложных блюд из мяса

6

2


4

[1] 149-151

апрель


113-114

Гарниры для холодных сложных блюд из птицы

6

2


4

[1]151-152

апрель


115-118

Техника приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд

10

4


6

интернет- ресурс

май


119-120

Варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусами

6

2


4

интернет- ресурс

май


121-122

Методы сервировки,

способы и температура подачи сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы

6

2


4

интернет- ресурс

май


123-124

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой холодной продукции

6

2


4

[1]238-239

май


125-176

Лабораторно-практическая работа

Приготовление сложных блюд из рыбы

Приготовление сложных блюд из мяса

Приготовление сложных блюд из птицы

Приготовление гарниров к сложным блюдам

52


16

24


12

52


16

24


12

52


16

24


12


отчет

июнь








Технология приготовления соусов

50

32

12

18




177-178

Ассортимент соусов, классификация соусов.

4

2


2

[1]156-159

сентябрь



179-180

Заправки и соусы для сложных блюд из рыбы

6

2


4

[1]167-168

сентябрь



181-182

Заправки и соусы для сложных блюд из мяса

6

2


4

[1]161-165

сентябрь



183-184

Заправки и соусы для сложных блюд из птицы

6

2


4

[1]173-175

сентябрь



185-186

Требования безопасности приготовления и хранения

2

2



[1]175-176

сентябрь



187-188

Требования к качеству соусов

2

2



[1]176-178

сентябрь



189-192

Варианты оформления тарелок и блюд

6

4


2

интернет-ресурс

сентябрь



193-194

Методы контроля безопасности продуктов

4

2


2

интернет-ресурс

сентябрь



195-196

контрольная работа

2

2




октябрь


197-

208

Лабораторно-практическая работа

Приготовление соусов

12

12

12


отчет

октябрь



Итого:

312

208

108

104













Список литературы:


1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2013. -374

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.

5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.

образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,

2006. -248с.

6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное

пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008

7. Т.Р.Парфентьева Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. Образования – М.;Издательский центр

«Академия», 2008 – 128с

8. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2013. – 176с..

  1. www.culina-russia.ru/Literatura/magazine.html - Журнал «Питание и общество»

2. http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»

3. www.pitportal.ruВесь общепит России

4. www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов


















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!