| Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | СРС | Домашнее Задание стр. | сроки | Примечание |
всего | В том числе, лабораторные и практические |
| 1. Технология приготовления холодных закусок. | 134 | 94 | 44 | 40 | | | |
1-4 | Организация работы овощного цеха | 8 | 4 | | 4 | [6]68-74 | октябрь | |
5-6 | Универсальные приводы | 2 | 2 | | | [5]5-22 | октябрь | |
7-8 | Оборудование овощного цеха. Машины для обработки овощей | 4 | 2 | | 2 | [5]34-39, 74-84 | октябрь | |
9-10 | Оборудование овощного цеха. Машины для нарезки овощей | 4 | 2 | | 2 | [5]117-150 | октябрь | |
11-12 | Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов | 4 | 2 | | 2 | [5]199-227 | октябрь | |
13-14 | Организация работы холодного цеха | 4 | 2 | | 2 | [6]85-93 | октябрь | |
15-16 | Холодильные машины | 4 | 2 | | 2 | [5] 228-230 | октябрь | |
17-18 | Виды торгово-холодильного оборудования | 4 | 2 | | 2 | [5]230-233 | октябрь | |
19-20 | Подготовка продуктов для приготовления бутербродов, салатов | 4 | 2 | | 2 | [1]256-257 | ноябрь | |
21-22 | Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, закрытых | 4 | 2 | | 2 | [1]257-258 | ноябрь | |
23-24 | Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, канапе | 4 | 2 | | 2 | [1]258-259 | ноябрь | |
25-28 | Ассортимент и технология приготовления салатов из сырых овощей | 6 | 4 | | 2 | [1]269-260 | ноябрь | |
29-32 | Ассортимент и технология приготовления салатов из овощей | 6 | 4 | | 2 | [1]261-162 | ноябрь | |
33-34 | Ассортимент и технология приготовления салатов из квашенных, маринованных овощей | 4 | 2 | | 2 | [1]261-262 | ноябрь | |
35-36 | Ассортимент и технология приготовления салатов из вареных и жареных овощей, винегреты | 4 | 2 | | 2 | [1]262-263 | ноябрь | |
37-38 | Ассортимент и технология приготовления салатов из плодов | 4 | 2 | | 2 | [1]270-272 | ноябрь | |
39-40 | Ассортимент и технология приготовления салатов с крупами, мясными, рыбными продуктами | 4 | 2 | | 2 | [1]263-264 | ноябрь | |
41-42 | Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц. | 4 | 2 | | 2 | [1]264-265 | декабрь | |
43-44 | Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов | 2 | 2 | | | интернет- ресурс | декабрь | |
45-46 | Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов | 6 | 2 | | 4 | интернет- ресурс | декабрь | |
47-48 | Требования к качеству, сроки хранения, блюд и закусок | 2 | 2 | | | [1]269 | декабрь | |
49-50 | Методы сервировки блюд и закусок | 2 | 2 | | | | | |
51-94 | Лабораторная работа Приготовление бутербродов Приготовление салатов Приготовление легких и сложных холодных закусок | 44 6 26 12 | 44 6 26 12 | 44 6 26 12 | | отчет | январь февраль | |
| Технология приготовления холодных блюд из рыбы, мяса, птицы | 128 | 82 | 52 | 46 | | февраль | |
95-96 | Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]265-266 | февраль | |
97-98 | Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]266-267 | февраль | |
99-100 | Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]267-268 | март | |
101-102 | Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]268-269 | март | |
103-104 | Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы | 4 | 2 | | 2 | [1]235-237 | март | |
105-106 | Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы | 4 | 2 | | 2 | [1]237-238 | март | |
107-108 | Варианты оформления блюд | 6 | 2 | | 4 | интернет- ресурс | март | |
109-110 | Гарниры для блюд из рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]171-177 | апрель | |
111-112 | Гарниры для сложных блюд из мяса | 6 | 2 | | 4 | [1] 149-151 | апрель | |
113-114 | Гарниры для холодных сложных блюд из птицы | 6 | 2 | | 4 | [1]151-152 | апрель | |
115-118 | Техника приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд | 10 | 4 | | 6 | интернет- ресурс | май | |
119-120 | Варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусами | 6 | 2 | | 4 | интернет- ресурс | май | |
121-122 | Методы сервировки, способы и температура подачи сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы | 6 | 2 | | 4 | интернет- ресурс | май | |
123-124 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой холодной продукции | 6 | 2 | | 4 | [1]238-239 | май | |
125-176 | Лабораторно-практическая работа Приготовление сложных блюд из рыбы Приготовление сложных блюд из мяса Приготовление сложных блюд из птицы Приготовление гарниров к сложным блюдам | 52 16 24 12 | 52 16 24 12 | 52 16 24 12 | | отчет | июнь | |
| Технология приготовления соусов | 50 | 32 | 12 | 18 | | | |
177-178 | Ассортимент соусов, классификация соусов. | 4 | 2 | | 2 | [1]156-159 | сентябрь | |
179-180 | Заправки и соусы для сложных блюд из рыбы | 6 | 2 | | 4 | [1]167-168 | сентябрь | |
181-182 | Заправки и соусы для сложных блюд из мяса | 6 | 2 | | 4 | [1]161-165 | сентябрь | |
183-184 | Заправки и соусы для сложных блюд из птицы | 6 | 2 | | 4 | [1]173-175 | сентябрь | |
185-186 | Требования безопасности приготовления и хранения | 2 | 2 | | | [1]175-176 | сентябрь | |
187-188 | Требования к качеству соусов | 2 | 2 | | | [1]176-178 | сентябрь | |
189-192 | Варианты оформления тарелок и блюд | 6 | 4 | | 2 | интернет-ресурс | сентябрь | |
193-194 | Методы контроля безопасности продуктов | 4 | 2 | | 2 | интернет-ресурс | сентябрь | |
195-196 | контрольная работа | 2 | 2 | | | | октябрь | |
197- 208 | Лабораторно-практическая работа Приготовление соусов | 12 | 12 | 12 | | отчет | октябрь | |
| Итого: | 312 | 208 | 108 | 104 | | | |
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2013. -374
2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие
-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.
3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.
4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.
– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.
5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.
образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,
2006. -248с.
6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное
пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008
7. Т.Р.Парфентьева Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. Образования – М.;Издательский центр
8. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2013. – 176с..
2. http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»
3. www.pitportal.ru – Весь общепит России
4. www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов