СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно -оценочные средства по МДК 03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольно -оценочные средства по МДК 03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

государственное профессиональное образовательное автономное

учреждение Амурской области

«Амурский колледж сервиса и торговли»






УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением №4 по учебно-воспитательной работе

___________ Л.В.Немова




Контрольно-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА

по


МДК 03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий

Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Форма промежуточной аттестации: экзамен


Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем: Шантыко С.С.


Рассмотрено на заседании ПЦК

технологических дисциплин

Протокол №___ от «___» _________ 2020г.

Председатель ПЦК ____________ /Сметана Н.А. /









Белогорск, 2020

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ


Оценка

Критерии оценивания

«отлично»

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

«хорошо»

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию преподавателя


«удовлетворительно»

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

-неполный, несвязный, по наводящим вопросам преподавателя

«неудовлетворительно»

-при ответе обнаружено непонимание студентом основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые студент не может исправить при наводящих вопросах преподавателя



ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 1


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема жгутовытягивателя ТМ-1.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать леденцовую карамель.

  1. Раскрыть технологический процесс производства леденцовой карамели.

  2. Определить органолептические показатели качества леденцовой карамели.

  3. Жгутовытягиватель ТМ-1. Назначение, устройство, принцип действия.





Литература для обучающихся:

  1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  2. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  3. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.




ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 2


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема цепной карамелережущей машины ЛРМ.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать карамель с начинкой.

1. Раскрыть технологический процесс производства карамели с начинкой.

2. Цепная карамелережущая машина ЛРМ. Назначение, устройство, принцип действия.

3. Произвести расчёты рецептуры на 550 кг. карамель «Дубок»



Литература для обучающихся:

  1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  2. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  3. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 3


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема очистительно-сортировочной машины МТRА.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать шоколад молочный.

1. Раскрыть технологический процесс производства шоколада молочного.

2. Определить органолептические показатели качества шоколада молочного.

3. Очистительно-сортировочная машина МТRА. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

  1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  2. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  3. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.




ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 4


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема дробильно-сортировочной машины.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать какао-порошок.

1. Раскрыть технологический процесс производства какао-порошка.

2. Определить органолептические показатели какао-порошка.

3. Дробильно-сортировочная машина. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.




ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 5


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема помадовзбивальной машины ШАЕ с охлаждающим шнеком.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать помадные конфеты.

1. Раскрыть технологический процесс производства помадных конфет.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для отливки 300 кг конфет.

3. Помадовзбивальная машина ШАЕ с охлаждающим шнеком. Назначение, устройство, принцип действия.



Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.




ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 6


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема темперирующей машины МТ-250.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать литой ирис.

1.Раскрыть технологический процесс производства литого ириса.

2. Произвести расчёты рецептуры на 850 кг. ириса «Сливочный»

3. Темперирующая машина МТ-250. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.







ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 7


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема универсального варочного вакуум-аппарат М-184.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать фруктово-ягодный мармелад.

    1. Раскрыть технологический процесс производства фруктово-ягодного мармелада.

    2. Рассчитать и подобрать оборудование для уваривания 60 кг мармеладной массы.

    3. Универсальный варочный вакуум-аппарат М-184. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 8


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

  1. Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема охлаждающего агрегата АОК-2. 3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать ванильную пастилу.

  1. Раскрыть технологический процесс производства ванильной пастилы.

2. Определить органолептические показатели ванильной пастилы.

3. Охлаждающий агрегат АОК-2. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 9


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема дражировочного котла ДР-5М.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания:

На кондитерской фабрике необходимо выработать сахарное драже.

1.Раскрыть технологический процесс производства сахарного драже.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для маркировки 2000 шт коробок сахарного драже.

3.Дражировочный котел ДР-5М. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 10


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема двухвалковой мельницы.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа



Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать подсолнечную халву.

1. Раскрыть технологический процесс производства подсолнечной халвы.

2. Определить органолептические показатели подсолнечной халвы. Сравнительная характеристика органолептических показателей различных видов халвы.

3. Двухвалковая мельница. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.



Преподаватель:



Шантыко С.С.



ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 11


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема пятивалковой мельницы.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать шоколад пористый.

1. Раскрыть технологический процесс производства шоколада пористого.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для маркировки 3600 шт коробок с шоколадом.

3. Пятивалковая мельница. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 12


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема машины для отливки конфет в крахмальные формы .

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать пралиновые конфеты.

1.Раскрыть технологический процесс производства пралиновых конфет.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для отсадки 4,5 т конфет.

3.Машина для отливки конфет в крахмальные формы. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

  2. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.







ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 13


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема опрокидывающегося варочного котла.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать тиражённый ирис.

1. Раскрыть технологический процесс производства тиражённого ириса.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для уваривания 150 кг ирисной массы.

3. Опрокидывающийся варочный котел. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3. Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.




ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 14


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема змеевикового вакуум-выпарного аппарата 33-А .

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать желейный мармелад.

  1. Раскрыть технологический процесс производства желейного мармелада.

  2. Определить содержание сухих веществ в желейном мармеладе

  3. Змеевиковый вакуум-выпарной аппарат 33-А. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.







ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 15


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема цилиндрического диссутора.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки».

1. Раскрыть технологический процесс производства мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки».

2. Определить органолептические показатели мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки».

3. Цилиндрический диссутор. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 16


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема трехкамерного взбивального агрегата К-18 непрерывного действия.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать ванильный зефир.

  1. Раскрыть технологический процесс производства ванильного зефира.

  2. Произвести расчёты рецептуры 5,5 т. зефира « ванильный»

  3. Трехкамерный взбивальный агрегат К-18 непрерывного действия. Назначение, устройство, принцип действия.

Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.



ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 17


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема дражировочного котла ДР-5М.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать драже «Арахис в сахаре».

1. Раскрыть технологический процесс производства драже «Арахис в сахаре».

2. Произвести расчёты рецептуры на 600 кг. драже «Арахис в сахаре»

3. Дражировочный котел ДР-5М. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема промывочной машины для кунжутных семян.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать тахинную халву.

1. Раскрыть технологический процесс производства тахинной халвы.

2. Определить органолептические показатели тахинной халвы.

3. Промывочная машина для кунжутных семян. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.






ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 19


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема веечной машины МИС-50.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать арахисовую халву.

1.Раскрыть технологический процесс производства арахисовой халвы.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для обжаривания 750 кг арахиса.

3. Веечная машина МИС-50. Назначение, устройство, принцип действия.



Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.






ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 20


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема горизонтальной коншмашины

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать шоколад фигурный.

1.Раскрыть технологический процесс производства шоколада фигурного.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для дозирования 350 кг какао-порошка.

3. Горизонтальная коншмашина. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.






ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 21


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема вертикальной коншмашины

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать шоколад с начинкой.

1. Раскрыть технологический процесс производства шоколада с начинкой.

2. Произвести расчёты рецептуры для выработки 350 кг. какао-порошка «Наша марка».

3. Вертикальная коншмашина. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 22


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема поточной линии для производства конфет отливкой в силиконовые формы.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать фруктово-желейные конфеты.

1. Раскрыть технологический процесс производства фруктово-желейных конфет.

2. Сравнительная характеристика органолептических показателей конфет.

3. Поточная линия для производства конфет отливкой в силиконовые формы. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.


ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 23


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема неопрокидывающегося варочного котла 28-А.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать грильяжные конфеты.

1. Раскрыть технологический процесс производства грильяжных конфет.

2. Качественные показатели грильяжных конфет.

3. Неопрокидывающийся варочный котел 28-А. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.






ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 24


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема цилиндрического диссутора.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать помадное драже.

1. Раскрыть технологический процесс производства помадного драже.

2. Определить органолептические показатели помадного драже.

3. Цилиндрический диссутор. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность/профессия:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

03. 01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий


по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 25


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться

1.Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

2.Схема охлаждающей машины КОМ – 2 для карамельной массы.

3. Каталог технологического оборудования кондитерского производства.

Время выполнения задания –0,3часа


Текст задания: На кондитерской фабрике необходимо выработать ликёрное драже.

1. Раскрыть технологический процесс производства ликёрного драже.

2. Рассчитать и подобрать оборудование для дозирования 800 кг жидких компонентов.

3. Охлаждающая машина КОМ – 2 для карамельной массы. Назначение, устройство, принцип действия.


Литература для обучающихся:

1. Герасимова И.В., Новикова Н.В., Курашева Н.В. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 2006.

2.Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт,2001.

3.Драгилев А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий. - М.: Колос, 2006.




Преподаватель:



Шантыко С.С.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!