СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-оценочные средства по дисциплине МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Экзаменационные билеты для проведения экзамена по МДК 03.02 по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-оценочные средства по дисциплине МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров»

ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости карамели. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости луковых овощей. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты макаронных изделий.


Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости кофе. Соответствие качества НТД. 

2. Охарактеризуйте Хозяйственные товары из пластических масс: классификация ассортимента, характеристика потребительских свойств. 

3. Опишите дефекты косметических товаров.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости чая. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости посудохозяйственных товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты текстильных товаров.



Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости зерномучных товаров (крупы). Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мебельных товаров (кухонная мебель). Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты в предоставленных образцах пушно-меховых товаров.




Преподаватель И.Н.Борзенкова


ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости хлебобулочных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости косметических товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты клубнеплодов.



Преподаватель И.Н.Борзенкова





ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6

учебная дисциплина МДК 03.02 Товароведение продовольственных

и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости спортивных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости зерномучных товаров (муки). Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты косметических товаров.




Преподаватель И.Н.Борзенкова

ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости обувных товаров (женская обувь). Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости макаронных изделий. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты пряностей.


Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости корнеплодов. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости женской одежды. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты текстильных товаров.




Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости консерв. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости часов. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты керамической посуды.


Преподаватель И.Н.Борзенкова





ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости томатных овощей. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости косметических товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты верхней одежды.



Преподаватель И.Н.Борзенкова


ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №11

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости галантерейных товаров (металлическая галантерея). Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости пряностей. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты муки.



Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости головных уборов. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мучных кондитерских товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты мясных товаров.





Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №13

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости фруктово-ягодных изделий. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости конфет. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты шоколада.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №14

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости безалкогольных напитков. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мужской верхней одежды. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты хлебобулочных изделий.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости тыквенных овощей. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости бытовой химии. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты мясных консервов.



Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Опишите предмет, задачи товароведения продтоваров в условиях рыночных отношений.

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мяса. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты стеклянной бытовой посуды.



Преподаватель И.Н.Борзенкова


ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости колбасы. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости парфюмерных товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты обуви.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости мясных полуфабрикатов. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости галантерейных товаров (текстильная галантерея). Соответствие качества НТД. 

3. Найдите и опишите дефекты в предоставленных образцах мяса птицы





Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19

учебная дисциплина МДК 03.02 Товароведение продовольственных

и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости товаров пластмассовой галантереи. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мясных полуфабрикатов. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты колбасных изделий.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости кожгалантерейных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости сыра. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты фруктов.




Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №21

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской строительных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости молока и молочных товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты молока крупы.


Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №22

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости яиц и яичных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости электробытовых товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты сыра.




Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №23

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Опишите алкогольные напитки. Физиологическое воздействие на организм челове­ка. Сырье. Классификация. Характеристика отдельных групп по ассортименту. Виды фальсификации.

2.Опишите ассортимент керамических товаров. Дефекты. Упаковка. Хранение. Маркировка.

3. Найдите и опишите дефекты в предоставленных образцах галантереи



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №24

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости хлеба. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости товаров текстильной галантереи. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты рыбных товаров.




Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №25

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости пищевых жиров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости канцелярских товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты конфет.



Преподаватель И.Н.Борзенкова


ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №26

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости кисломолочных товаров. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости тканей. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты сметаны.




Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №27

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости сметаны. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости детской одежды. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты сырокопченых колбас.




Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №28

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12



1. Определите товарные параметры потребительской стоимости растительного масла. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости игрушек. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты сливочного масла.



Преподаватель И.Н.Борзенкова



ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №29

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости рыбы. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости мебели для ванной. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты какао-порошка.



Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №30

учебная дисциплина

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8,ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК12


1. Определите товарные параметры потребительской стоимости бараночных изделий и сухарей. Соответствие качества НТД. 

2. Определите товарные параметры потребительской стоимости книжных товаров. Соответствие качества НТД. 

3. Опишите дефекты слабоалкогольных и безалкогольных напитков.



Преподаватель И.Н.Борзенкова




ОДОБРЕНО:

цикловой комиссией

экономико-социального цикла

Протокол от « » 2021 г. №___

Председатель ЦК______/Н.В.Погорелова/



УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора по учебной работе

_________ /С.Ю. Токарев/

«___»_______ 20__ г.













ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ

УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА

МДК 03.02 ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)













ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

И.Н. БОРЗЕНКОВА
















Волгодонск, 2021.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!