СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа. Аминокислоты, белки.

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная разноуровневая контрольная работа

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа. Аминокислоты, белки.»

Контрольная работа. Аминокислоты, белки.


На «3»


1. Напишите уравнения реакций взаимодействия аминоуксусной кислоты с этанолом, гидроксидом кальция, соляной кислотой.

2. Изобразите структурные формулы изомерных аминокислот состава С3Н7О2N и назовите их.

3. Что подразумевают под первичной, вторичной и третичной структурами белков? Какие связи соответствуют каждой структуре?


На «4»


1. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин (аминоэтановую кислоту).

2. Сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновыми кислотами (муравьиной, уксусной)? Почему?

3. Что такое денатурация белков? В чем её сущность и какие факторы её вызывают?


На «5»


1. Напишите уравнения реакций, позволяющих осуществить следующие превращения: матан → А →уксусный альдегид → Б → В → аминоуксусная кислота. Назовите вещества А, Б, В.

2. Почему не все аминокислоты имеют нейтральную реакцию на индикатор в отличии от аминоуксусной кислоты? Ответ подтвердите конкретными примерами.

3. К какому классу веществ принадлежат белки? Из атомов, каких элементов состоят молекулы белков?



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!